LV. 28
GP 1k

【情報】台首位西點軍官要退伍

樓主 幼稚園小朋友-坑我 kwkevinchan
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

中國時報【呂昭隆╱台北報導】
國內首位西點軍校畢業軍官李武陵(見圖,本報資料照片)上尉,由國家花費上千萬栽培,卻服役10年後選擇退伍,陸軍相當不爽。但陸軍表示只能尊重,因為這是李武陵的權益。據指出,李準備退伍後前往美國康乃爾大學深造。
陸軍表示,陸軍曾多次規畫李武陵受訓及派職,期間各級多次慰勉,但李仍以個人生涯規畫婉拒受訓與向上派任,並預於今年7月服役期滿申請退伍。對此李武陵個案,陸軍除表達尊重外,亦表遺憾。
從2000年至今,國軍共有10位考取美國西點軍校,除一位中途無法繼續完成學業轉回台灣就讀,及一位新考取的陸軍官校學生外,李武陵是最早回台任職的西點畢業軍官,目前任職陸軍教準部後勤官。
什麼原因,讓這位當年出盡風頭,風光從西點畢業回台的軍官落得如此下場,立委薛凌認為,李武陵已有等待服役期限一到,就要馬上退伍的「怠官」心態。
薛凌表示,如果軍中能好好讓這些「西點幫」或「留美派」的軍官,在本職學能上穩定任職好好發揮,那至少大家站在公平競爭起跑點上可以互比高下,但事實並非如此,由於國軍熟悉外文的軍官不多,基層軍官熟悉外文對話的更少,因此舉凡外賓參訪、國家重要慶典,反正有涉外的翻譯、陪伴等等,這些從美國學成返國的小軍官,成為各單位呼來喚去機動支援的翻譯官。
由於部隊任務多,加上常被點召承擔大大小小的翻譯勤務,早已讓部分「西點幫」或「留美派」的小軍官感到吃不消,加上升遷管道也沒因為具有留美身分而比較吃香。
不過薛凌認為,像第一位西點女軍官洪婉婷就能挺得住,一直升到通信群部連連長,所以這是個人認知及對國家的使命、對這份職業是否有生命共同體的融入感問題。


當年花大把鈔票送去美國
結果卻沒有好好利用,反而逼到退伍
或許是水土不服
但想想還真是悲哀....
不過軍官出來卻10年還只有上尉也滿奇怪的
可能本身在軍中也是被冷凍吧

話說新聞中說他要去念康乃爾大學,會不會是跑去當美國兵?
如果是的話,美國還會用他嗎?
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】