LV. 23
GP 1k

【情報】波蘭尋獲納粹德國失蹤的「寶藏」火車

樓主 土豆 kelvin2011
GP28 BP-

波蘭官員:雷達影像應該是納粹寶藏列車


波蘭文化部副部長祖卓斯基說,他99%確定一個利用穿地雷達所拍攝的影像就是二戰納粹軍隊使用的列車。

他表示,影像顯示這個埋在地底下的列車,配備有機關槍炮塔。

這列列車被埋藏在波蘭西南部城鎮--瓦烏布日赫附近的一個隧道內,當地傳說,1945年的時候,有一列裝載了黃金、珠寶還有槍械的火車在附近失蹤。

祖卓斯基形容所見到的雷達影像是「不尋常」的發現,他也沒有公布列車的所在,但是他說希望能夠經由這列火車,來揭開納粹掠奪藝術品的下落和更加了解納粹的檔案。

但是祖卓斯基說,有關列車的下落似乎是來自於一個涉及當年埋藏列車行動的士兵臨終前的遺言。

祖卓斯基也再次警告尋寶者說,這列列車上可能裝設了詭雷和陷阱。

本月初,一名波蘭人和一名德國人通過向瓦烏市當局表示,他們知道這列裝甲列車的下落,他們同時要求與寶藏價值1/10相等的金錢回報。

雖然從未有任何記錄或者文件,證實的確有這列納粹寶藏火車,但是在1943年到1945年之間,納粹德國利用戰俘在瓦烏附近挖掘了9公里多的地下隧道,並以隧道來安置工廠,現在這些隧道有一些已經成了當地的旅遊景點。

瓦烏市副市長諾瓦奇茲克先前曾對記者表示,對疑似埋藏地點和宣稱發現寶藏列車的兩人身份保密。
(撰稿/責編:威克)

來源:

納粹在二戰由猶太人及各國中央銀行掠奪了大量黃金,以作外滙購買戰略資源。但在戰敗後盟軍只找回了部份。據說其他都被SS藏起來,想不到是真的。
28
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

735 筆精華,10/19 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】