LV. 26
GP 295

RE:【問題】軍事版好像比較嚴肅,但小弟想問一下二戰時有參戰的國家軍隊有沒有搞笑的事件或戰果?

樓主 小瓶 slev2vs
GP70 BP-
君子報仇,30年不晚。
君子報仇

舊金山灣區以前有兩個很大的海軍基地,一個是在南灣的Moffett Field海軍航空站,在那裡駐防的是海軍P-3反潛機隊,另一個是在東灣的Alameda Naval Station,那裏除了有一個相當大的機場之外,還有一個可以停泊航空母艦的碼頭。
這兩個海軍基地在1990年代相繼關閉,將那些原先駐在當地的部隊遷往他處。這個舉動在灣區當時曾造成相當大的震撼,因為這兩個基地的駐軍及文職人員超過萬人,因此這兩個基地的關閉對灣區的經濟影響是非常嚴重。
當時加州的眾議員曾在國會中大力的想改變海軍的決定,但是卻徒勞無功。海軍幾位主事的將領非常堅決的要將那兩個基地關閉。
後來經過舊金山記事報的記者報導,大家才知道這基地關閉的幕後原因,原來在六零年代越戰期間,有一天幾位海軍中尉搭機由亞洲返回美國度假,當他們穿著筆挺的潔白海軍制服步出舊金山機場的航站大廈時,冷不防被一群嬉皮潑了一身紅漆,並對著他們大叫:「Baby Killers!」那幾位海軍軍官當時非常氣憤,然而在整個社會反戰的氣氛下,他們也無法伸張正義。
然而,風水輪流轉,三十年後那幾位中尉都已成為海軍中主事的將領,他們以舊金山灣區生活指數太高的理由將那兩個基地關閉,其實他們心中的真正理由卻是:既人你們自由派不喜歡軍人,不尊重軍人,那麼你們也別想賺到軍人們的錢!


-----------------------------------------------

誤打誤撞 美軍士官成英雄

暫編第70戰車營第2連的M26戰車才開上火線,就遭到北韓T34/85戰車的伏擊,15輛戰車不到幾分鐘就被打爆5輛,其餘戰車抱頭鼠竄,拋下毫無裝甲護衛的卡車。雖然隨後戰車營立刻反攻,卻已造成多數美軍死傷。但這場戰鬥,出了個美軍裝甲兵建軍以來,唯一不是真正裝甲兵出身的戰鬥英雄,士官長比爾‧傑克森(Bill Jackson)。

比爾是M26戰車的維修技士,他是標準步兵,打過第二次大戰的太平洋島嶼登陸戰,作戰經驗豐富。大戰結束後為了混口飯吃,加入技術訓練團,接受引擎維修訓練。韓戰開打時,他是美軍後勤司令部派駐日本的M26戰車維護技士。

說來好笑,比爾其實跟本就不用上戰場,他之所以跟著部隊來到韓國,其實是因為前一天與同僚喝得爛醉如泥,醉倒在維護卡車上,但他睡錯車了,他並沒有睡在自己的車,而是睡在部隊的車上,而這支部隊在半夜緊急集合後就直接上船開赴韓國打仗了。

爛醉的比爾是被驚醒的,而且是被砲聲給嚇醒的。他眼睛睜開時,看到卡車已經斜了一邊,他從車體殘骸的破洞裡往外看,不看還好,這一看簡直讓他看傻了眼,因為他看到一輛T34戰車就在他身邊不到10呎地方開砲,而更近的地方,躺著兩個美國大兵殘缺的屍體,他也認出其中一位,正是前一晚和他一起拼酒的老同鄉。

發現勢態嚴重的比爾,這時只能裝死,先等北韓軍隊第一波攻勢過去再想辦法。比爾在幾年後接受美國退伍軍人表揚時,回憶這段混亂時刻是說:「我承認自己喝倒了,但我醒的時候,我並不是認為我在韓國,而是認為北韓軍隊已經入侵日本了!」

比爾在北韓軍隊稍微遠離時,身材驕小的他拿出四五手槍(0.45吋口徑)由車身破洞中溜出來,發現北韓部隊已衝過去,距離已超過300公尺,而且快速離他遠去,他還顧四周立刻發現兩輛M26及一輛M4戰車正冒著熊熊大火。

接著他又看到一輛M26傾倒在路邊,狀況看起來還好,但乘員的屍體卻散佈在四周,慘不忍睹。比爾以最快速度跑到那輛戰車並立刻鑽了進去,熟練的打開無線電,試圖與其他友軍構成聯絡。

幸運之神眷顧了比爾,他立刻在無線電中與友軍通話,而且第一通,就是和第1暫編陸戰旅的指揮官克雷格准將通話!

經過「協調」,比爾打消了逃跑的念頭,將一發發M26戰車的90公釐穿甲彈送入膛內,然後開始由後方砲轟北韓軍隊,比爾發現T34戰車後方裝甲極其脆弱,從後方射擊幾乎是一砲就可打掉一車。就這樣,比爾在北韓軍隊發現他之前,一個人從後方就偷偷摸摸打掉了18輛T34戰車!

然後,戰鬥突然終止,比爾從瞄準鏡中已經找不到T34戰車,反而看到一群M26如猛虎出柙衝過來,北韓步兵紛紛舉手投降。

當援軍來到比爾的戰車旁時,看到一位年紀稍長、應該是個軍官的傢伙從吉普車跳下來,然後就丟了一瓶冰啤酒給他,比爾當然是一口就喝完,直到這時他才從其他官兵的口中知道,眼前這位,正是幾分鐘前要他死守在車裡的第1暫編陸戰旅指揮官克雷格准將。

比爾‧傑克森成了裝甲兵英雄,立刻被送回日本原單位,接著又送回美國本土,接受國防部的表揚。比爾的役期在美國期滿,退役後移民菲律賓,之後就再也沒人注意到這位曾在韓戰開打前幾天,以單人、單車、單砲擊毀18輛T34戰車的裝甲兵英雄。


---------------------------------------------------------

70
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們。

板務人員:

631 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

本板熱門推薦
【情報】Patriot:雖然很多SAM都Raytheon:Arab-operatedPatriots...(繼續閱讀
【情報】Boston Dynamics 2017:2016:這台Atlas和一年半前的構型相比,除了...(繼續閱讀
【情報】幻象機完成水下定位11月7日晚間在彭佳嶼北方的東海上訓練時失事的2040號幻象...(繼續閱讀
【情報】偉大的衛國戰爭II 意外的還蠻好伟大的卫国战争II無意間找到的,想說看看有什麼梗,結果意外把...(繼續閱讀
【情報】伊勢:有必要這樣堵船嗎?U.S.USSRonaldReagan(CVN76),USSTheo...(繼續閱讀

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】