LV. 43
GP 15k

RE:【問題】軍事版好像比較嚴肅,但小弟想問一下二戰時有參戰的國家軍隊有沒有搞笑的事件或戰果?

樓主 盛夏樹影 ash62646
GP20 BP-
有點興趣,
所以也去找了一點事蹟,請多指教。

---

1940年6月30日,義大利駐利比亞總督巴爾博元帥在多布魯克上空被義大利自己的防空炮兵擊落。義大利人為了掩飾這一慘重的不幸事件,便宣佈元帥是在同英國人進行空戰中遇難的。格拉齊亞尼元帥成了他的繼任者。
這可能是義大利防空部隊在二戰中戰果最輝煌的一仗了,
可與美軍獵殺山本五十六相媲美。巴爾博是二戰中被誤傷的軍人中最高軍銜的人。

---

還有一個義大利要塞在英軍打了幾梭子子彈後就打了白旗,義軍指揮官一本正經地對英軍指揮官說:「我們已經打完了最後一發子彈」。這時要塞裏卻堆滿了義大利製造的軍火。

---

1943年盟軍在義大利登陸,有一個戰場,盟軍激戰一早晨,無一傷亡,唯一的損失是自己的飛機把空降兵投到了大海裏(把沙洲當成了灘頭)。

---

沙萊諾登陸戰中,盟軍登陸義大利,代們在灘頭沒有遇到抵抗,當時據隨軍記者報導,盟軍在灘頭遭遇的最強的抵抗來自於當地動物園因為轟炸跑出來的一隻美洲豹,咬傷了兩名美軍士兵。

---

還有美軍轟炸薩丁島前面兩個小島,上面駐紮了一萬多義大利人,但是最後盟軍轟炸總共炸死了40多義大利人,義大利就接受了美軍飛行員的勸降。

---

在南斯拉夫,一名被遊擊隊俘虜的德軍軍官十分驚訝地問:「你們哪來的反坦克炮啊?」當遊擊隊員告訴他是從他們的盟軍——義大利人手裏繳獲的後,他感慨不已:「唉!這些可愛的義大利人。」



20
-
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】