LV. 16
GP 418

【其他】推薦───GATE 奇幻自衛隊

樓主 GEN.ERIC VICTORY111
GP19 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


作品名稱:GATE 奇幻自衛隊(ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり(門 自衛隊 在彼方的土地,如此得到戰鬥)
 
作者:柳內たくみ 插畫:黑獅子 漫畫:竿尾 悟
 
劇情簡介:
 
20XX年8月,東京的銀座突然打開了『門』(ゲート)並從中出現了大量的怪物及仿若中世紀歐洲的騎士組成的軍隊,殺死了大量的平民,後稱此事件為「銀座事件」。
 
在事件發生後的七天,擊敗敵方軍隊並順利攻佔異世界的『門』的日本政府,稱『門』另一邊的幻想世界為「特別地區」(簡稱「特區」),同時為了調查及防止類似「銀座事件」的情況再次發生而派出自衛隊,確保『門』的掌控。
 
在「銀座事件」活躍的主角伊丹耀司(動機是「這樣下去同人誌販賣會就要中止了!」),在事件後晉升為二等陸尉(為中尉軍銜),並率領一隻偵察隊深入「特區」,在為了調查遭炎龍毀滅的村子時結識並與三位美少女(魔法使、精靈、亞神)一起行動。
 
「銀座事件」的當事人要求日本政府向「帝國」討回賠償,但對沒有人權及國際法等概念的帝國交涉十分的困難。這時垂涎「特區」利益的世界各國也開始干涉自衛隊在『門』的另一邊的行動。
『門』的另一邊,自衛官不斷與住在靠近自衛隊的橋頭堡的避難村民交流,日本(地球)的文化在「特區」逐漸的傳播開來。
 
小說有5集(以完結)+2篇外傳,分別是接觸篇、炎龍篇、動亂篇、總集篇、冥門篇和外傳的南海漂流篇及黑神的大祭典篇。漫畫目前出到第33話(有18禁的畫面請注意)。台灣方面目前尚無代理。
 
────────────────────────────────────────────────────────
 
個人心得:
其實我是無意間在網路上看到這作品的,當我看到陸自把異世界的軍隊給狠電的畫面時就覺得很有趣就繼續看下去,之後就深深吸引了。因為除了萌要素之外,作者也把現實上的「政治面」也寫得很「真實」,另外文化面也寫得很好。更不用說在軍武方面的呈現了(因為作者本身有自衛隊的背景嘛)。再加上有設定在異世界中含有許多重要資源,這點就立刻把喜歡研究戰略的我給吸引過來了。因為擁有許多豐富資源的未開發地區=大寶山,不過也因為這樣作品中的日本政府可是非常頭疼呢。
 
漫畫內容:

(中間脫帽的就是男主角伊丹耀司)
 




(別有盤算的美中兩國)
 



(準備開無雙秀囉!)
 

(狹路相逢?)
 


(MAP)
 
 
19
-
板務人員:

693 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】