LV. 20
GP 3k

RE:【翻譯】Nosleep翻譯-我的工作是觀察被關在房間裡的女人(更新Part.4)

樓主 WaterBrich lokhin5312
GP11 BP-
花了幾個小時看完本系列跟有一點前傳性質的另一個系列之後決定來個劇透
以下為劇透:

先來解釋一下原作者的世界觀。原作者有一個小說宇宙,本系列跟前傳只是宇宙裡的一小部分,而那一小部分的主體是圍繞一個叫靈樹(The Ghost Tree)的東東展開的。

那靈樹是甚麼?如果你有看過北歐神話的話,會知道裡面有一個叫世界樹的大樹連接着神話裡的九個世界,靈樹就是像世界樹,只是它連接的不只有九個世界,根據前傳系列的內容,它連接着最少有211個不同的世界,其中有93個世界很爛,去了大概會有不好的事要發生。

同時只有被靈樹選中的人才會看到靈樹,外人是看不到它的存在的。

回到本系列裡,這個世界的瑞秋本身是一個異能者,能像靈魂出體一般看到世界裡其他地方在發生甚麼,所羅門先生所屬的組織招攬了她為組織服務,讓她看世界中其他角落在發生甚麼,讓她用畫作記錄下來。之後在某個時間點瑞秋被組織植入了一個東西,其實那個東西是靈樹的碎片,也就是靈樹的一部分。植入之後,組織認為瑞秋的能力進化成可以看到選擇看未來和過去的某一時間點某一地方在發生甚麼,但其實遠不止此,瑞秋還能看到其他世界的過去和未來的「可能性」,同時她也成為了靈樹的一部分。

過了不久之後組織發現瑞秋開始在她的畫作中嵌入一些信息傳達給一個叫湯瑪士的人(主角看到的那些),同時她的身體也開始變差,在她發了「那女孩不是我」這個信息後的五天她就死去了。到了這裡所羅門開啟了湯瑪士計劃,並在最後找到瑞秋預言裡的的湯瑪士,也就是主角。

所羅門要求主角繼續把瑞秋死前五天的活動記錄看下去。主角花五天觀看那五天的活動記錄時發現更多瑞秋留下來的信息(畫作)。第一幅是一座舊影院和裡面的座背,座背刻着四串數字「2 43 26 89」,同時銀幕顯示着一個大鎚子。第二幅大概是由樹根組成的房間,其中心有一張同樣用樹根作成的桌子,不過其他東西都是燒焦的,桌子上有一個拿着甚麼東西的人影。第三幅是一間房子前地,時間是晨光剛出現,同時有兩隻手互相牽着對方。錄影也到此結束,所羅門帶人進來監視室把主角抓起來。同時把瑞秋身體裡的靈樹碎片移植到主角身上,希望能讓主角接下瑞秋的衣缽繼續培養那個碎片。

移植完成之後主角在一間房間內醒來,腦中也出現了另一把很小的聲音(主角叫它「旋律」)。那段旋律跟他說要逃離這個地方,主角就跟着做,碎片的力量解鎖了門也把設施的燈光關了,令主角能離開那裡。主角在逃跑過程中也終於發現瑞秋的畫作是離開設施的方向提示,他往畫作中出現過的森林深處跑,並發現了畫作中出現過的一口老井,但進去老井的話一定會令自己受傷,所以主角特意只打開井蓋讓追兵以為他躲在井裡。這個動作成功騙過了追兵,最後主角成功穿過森林到達了一條公路,並碰巧遇到一位貨車司機載他走,而貨車門上剛剛好有大鎚子的塗裝,就跟畫作中的提示一樣。五小時車程後司機停車在一座小鎮休息,主角下車後發現了附近有一座舊戲院,畫作也有提起舊戲院,他問工作人員有沒有認識一個叫瑞秋的女孩,但工作人員說沒有。

就在主角沮喪之時他通過戲院的燈光反射發現戲院的後方有一條小巷,其牆面上投射出一些會動的影子。主角往小巷方向走並發現了戲院後方被鐡欄圍起的小空地,而鐵欄的另一邊就是那棵傳說中的靈樹。主角翻過去後發現靈樹下方有一條隧道。隧道內很光亮,主角也慢慢往隧道深處走,在走了幾個小時後他來到了一面牆前面(在靈樹內可以長時間不進食,也不會感到疲累),當他以為是盡頭時那面牆消失了展現了一個黑暗的房間,主角走進去後發現是一個空的地下室,並發現地板上有一個以前來過的人留下的數字2(2號世界),走上樓梯後主角也發現房子是空的,房子是在一個獨立的小島上,就跟瑞秋的預言裡一樣,而在房子的不遠處就是靜立的靈樹(主角認為這棵小靈樹是靈樹本身的一個分支。)

主角從地下室原路返回了隧道並繼續探索,一段時間後他發現了另一個相同格局的地下室,不過這個地下室看起來是個工作坊,而且地板上的數字變成了43 (43號世界),這邊主角也不禁好奇是誰留下這些數字和為甚麼。在探索房子時主角發現了有人留下了一個大鎚子,在返回隧道前主角也把它帶上了。

主角之後在隧道裡再次發現一面牆,他進去後發現一個地下室(前傳所在世界的地下室),並發現有一個女孩在嘗試打破地下室內的另一面牆,主角問她是不是瑞秋(其實是另一個世界的瑞秋),她回答「我認識你嗎?」,最後主角解釋說自己世界的瑞秋希望主角能幫助自己,最後來到了這裡遇上了妳這個另一個世界的瑞秋。他們最後打破了牆並在新瑞秋的世界開始新生活。

主角最後也明白自己世界的瑞秋的用意,她很久以前就已經預見到主角會跟另一個世界的自己在一起的這個「可能性」,即使瑞秋因為靈樹碎片變得命不久矣,她依然想用盡全力去告訴未來的主角去尋找靈樹,讓主角能夠和新瑞秋相戀並實現這個美好的可能。主角以為自己一直正在救瑞秋,殊不知自己才是真正被拯救的人。

有空再介紹前傳。

11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6024 筆精華,08/16 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】