LV. 21
GP 672

【心得】親身經歷:部隊裡的靈異經驗

樓主 存 (摸魚模式) ueson1000
GP22 BP-
  大家好我是存。
  雖然平常很喜歡在自己小屋裡發文,
  唯這篇帶有忌諱,有點所謂「不能帶髒東西進家裡」的情節,所以只在這邊跟大家分享。

  這件事情已經藏在我心裡一陣子了。

  以下為真實故事:

  我之前在車籠埔附近的A營區服務。
  從我們連上到彈藥庫,會經過大約兩百公尺的空曠長道,兩旁是已經沒怎麼在用的裝甲車掩體,輪到連上值勤戰備任務時,總是要每天出差到這邊來搬運彈藥。每到傍晚時,排長都會叫我們沒事不要在那邊逗留摸魚,說是氣場不太好之類的,不過剛到部隊沒多久的我當時還不知道那附近曾經有過甚麼,所以不覺得有甚麼怪異之處。

  那陣子連上接下彈藥庫衛哨的勤務。
  有天輪到我站彈藥庫夜哨,查哨官來查完口令之後,只看他緊張兮兮地簽完哨本、東張西望,突然有一陣風吹過來,他竟然馬上就「小跑步」沿著兩百公尺的長道離開。雖然氣氛很不對勁,但我覺得可能是他趕時間的緣故。
  過了不知道多久之後,有次周末留守,茶餘飯後之間跟同梯聊起這件事,其中一個弟兄說他也遇過小跑步離開的查哨官,但不確定是不是同一個人;準備要去受訓的排副剛好經過,聽到我們聊這件事,也加入話題,從他那邊得知多年以前,車籠埔大地震災情慘重,走了很多人,而當時救災部隊從斷垣殘壁裡挖出來的大體,因為不好曝放在街上,於是當初便集中放在長道靠營區外牆的甲車掩體裡面,也就是彈藥庫前面的掩體,讓民眾來這邊「認親」。然而多年之後,據說體質比較敏感的經過那邊仍然會覺得怪怪的,所以才被說氣場不好。

  連上彈藥哨交接給別的單位後,這個話題就比較少人提起了。那之後就是打演習,然後我又去鳳山士官訓,一個月回來也當了班長,又接了假參。大部隊高裝檢,連上也接了待命班,也讓我體驗過哨長這個職位。

  讓我印象最深刻的是高裝檢,時間點剛好在我受完訓回來,連上因為有任務,一大半的人移到其他單位支援,只剩少數業務行政、待命班留在營區。
  因為高裝檢會把不良設備列入扣分項目,因此各單位使出渾身解數,把自家營舍內所有破爛的內務櫃、桌椅等等全部報廢,而因為這些報廢品的量實在太多,沒有地方可丟,只好暫時被集中到彈藥庫前的甲車掩體裡;又因不夠放,連長道旁都擺滿了破舊的鐵桌鐵椅,看起來非常雜亂。
  
  等到我快退伍時,已經準備入冬了。這時已經是半開無敵的老兵。
  而很不幸地我們又被旅部分配彈藥哨的執勤。

  有天晚上,部隊都就寢了。
  我在安官桌與一位中士學長,跟值星官在討論值星的事項,談到快十一點。因為寒流來襲氣溫驟降,學長說剛剛上哨的弟兄穿得很薄,怕他感冒,所以就讓我跟他一起送防寒大衣到彈藥庫去。點著手電筒,一路上聲量不大的說說笑笑著,直到我們轉個彎來到掩體前擺滿廢棄物的長道,氣氛突然開始詭異起來。

  我不知道該怎麼形容那個感覺,就是覺得很不太對勁,但又說不出哪裡不對勁。

  我們兩個突然間都不說話了,可能學長跟我一樣都感覺這邊不太尋常,只是我們都沒有跟對方講。然後我們沿著兩旁擺滿廢桌椅的長道走著、走著────

  此時我突然想起之前排副跟我們說過關於這邊的事。

  視線的餘光。
  我隱隱約約看見路旁一張鐵椅子上坐著一位阿婆,她駝著背,直盯著我們這個方向,但慶幸的似乎不是盯著我們看。我不敢把眼睛轉過去,一股強烈的直覺告訴我,跟那雙眼睛對上會發生很麻煩的事情,於是我只顧著跟在學長旁邊,若無其事地繼續走過去。

  走了一段路之後,終於把大衣送到彈藥哨。我們和在那邊執勤的弟兄聊了一下,但怕查哨官來產生誤會,沒有逗留很久。而我並沒有把剛剛看到什麼的事情說出來,同樣也是直覺說出來會發生很麻煩的事。

  離開彈藥哨時,我沒有和學長提起這件事,不過感覺他的神情也變得比較不自在。
  (我自己應該也是)
  然後我們回程時,學長選了另一條路。
  而我們之後也都從來不提這件事,就當他甚麼都沒發生一樣。
  但我覺得他也看到了甚麼,而他也知道我有看到什麼。


  然後過幾個禮拜,我退伍了。

  
  我的心得就是,
  幸好平時處事光明磊落,為人算是正派善良,就算遇到什麼也不會出事。
  
  但即使當時歷歷在目,非常真實,到現在也回味不起來那當下到底是多麼不可思議。
  當下不會覺得恐怖,只是有點緊張;反倒是之後回想整件事的經過比較恐怖。
22
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6038 筆精華,01/17 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】