LV. 23
GP 189

【心得】Act of Valor海豹神兵:英勇行動-生活的平凡、建立在軍人的不凡

樓主 獨角獸茶裏 gamesc2001
GP9 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

官方預告片:


再我看這部片之前,我知道本片的有兩大特色:全片實彈拍攝、主角全由現役海豹部隊演出。

以上兩點特色對於專業人士來說,可能差別非常明顯。不過如果是像我這種普通人,實彈跟特效的差別倒不是特別去注意。

而現役海豹部隊的演出,在動作上有種奇妙的特質,就如同本片的特質一樣:樸素確實。

不像其他的反恐片,本片給我的感覺是非常的樸素,不過這並不代表在槍戰的部分不好。相反的本片的槍戰攻堅十分踏實,感覺很像以前有人說的早期香港武打電影,沒有特效,只有紮實的基本功夫。

個人很喜歡這部片的氛圍,簡單、乾淨,擺脫了習慣以來反恐片的大爆炸、僵持很久的槍戰、彈火紛飛的場面……

比起槍戰場面,個人比較喜歡本片對於氣氛的醞釀。

從影片的開頭就說明了,本片是由真實任務改編,而整片的感覺也是非常的真實。

在世界的某些角落,也的確真實著存在這些人。

他們不被人們熟識,不存在人們的記憶,但他們每天都在拯救世界,而支持他們的,就是那股信念。

「你不能期望家人們能諒解你的工作,你只能希望他們明白,你所做的一切都是為了他們。」

對於上位者,戰爭是複雜的龐然大物,裡面牽扯著無數人民、龐大的利益糾葛、還有各種觀感問題……

然而對於普通的士兵們來講,戰爭是簡單而殘酷的。雙方都是為了保護某種事情而戰鬥、致死方休。

「最害怕的,是有一天,無法再保護想保護的東西」

恐部分子讓人最無法認同的地方,就是他們的目標並不是前線人員,而是許多的普通百姓。

利用人心的缺陷,洗腦出了死士,對無辜的普通人展開跟他們毫無關係的報復行為。

也因為如此,各國才會設立如同海豹部隊這種專門執行高難度任務的特殊機構,歸根究底,他們之所以能夠克服那些訓練,之所以能再戰場上獻上生命,也就是為了保護,也許國家、也許家人、也許愛人……正是這些重要的東西,才能讓士兵們無所畏懼。

「所謂的戰爭,就是意志的戰鬥。一但失去了意志,你就輸了這場戰爭」

再說下去就有關劇情的發展,就在此打住吧。

這片我個人很推薦,在這部片子中我得到不少的感觸。

不過最好在精神狀態良好的時候觀賞,看電影的時候我精神不是很好,再加上後面的情侶聲音實在不小……所以我漏掉了不少台詞,整個感覺就少很多……

本片帶給我的,不只是單純的戰火紛飛,而是一種精神,一種信念。

僅此,對於所有在前線的英勇士兵們致上最高敬意。

你們也許不被世人所記得,但是你們保護了世界,保護了你們最重要的東西。
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9539 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】