LV. 46
GP 2k

【討論】葉問拍10年完結! 56歲甄子丹「親曝重大消息」

樓主 Amaterasu dragon200221
GP8 BP-
《葉問》系列拍了10年,創下無數經典功夫場景,甄子丹更是當中的靈魂人物,隨著《葉問》系列走向完結篇,他也宣告:「《葉問4:完結篇》將是我最後一部功夫電影。」
電影中甄子丹、吳樾、陳國坤及Chris Collins三人是「不打不相識」,各自和甄子丹上演一場精彩功夫對戰場面。飾演太極拳師父萬宗華的吳樾表示,《葉問》系列是不變的經典,他說:「當初《葉問》中的一句對白『我要打十個』,那時候,戲院裡很多人都會站起來鼓掌,我就想,真的有那麼好看嗎?於是我去看了《葉問》,結果又連看兩次,然後就很希望能夠跟偶像甄子丹合作。這次能跟丹哥合作實在非常榮幸,因為他實在非常照顧體諒別人。」  
《葉問》系列來到第四集,經歷了長達十年的歲月,甄子丹對電影感到非常自豪,他說:「系列電影通常都不能拍多過兩集,因為去到第三集通常都會水準下滑,但《葉問》系列前三集都得到大家喜愛,相信《葉問4:完結篇》都不會讓觀眾失望。」
甄子丹更發出震撼彈,他表示這集不僅是《葉問》系列的最後一集,也會是他最後一部功夫片,他分享道:「作為演員、電影創造者,拍了那麼多的電影,留下了有些大家喜歡,也有些不喜歡的作品,在這條充滿挑戰的路上,拍攝功夫片(的數量)都差不多。其實我拍《葉問》系列之前都比較喜歡拍一些時裝片,當知道我要拍《葉問》時,大家都會疑惑甄子丹的形象怎可以拍《葉問》,但現在反過來會問我拍過《葉問》怎去演其他戲路,但作為演員,必須要不斷往前走,這是人生必經之路,必須往前探索,進步,這個才是生命的意義。所以我很感恩也很感謝,《葉問4:完結篇》作為我的最後功夫片,希望可以在電影史上寫下寶貴的一頁,而我也會繼續我的演員之路。」
------------------
李連杰拍完霍元甲時也說過同樣的話呢
希望能拍導火線第2集

8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9300 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 121
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】