LV. 10
GP 1k

RE:【討論】哥吉拉 Ⅱ 怪獸之王 討論集中串(有心得也請發表於此)

樓主 母湯肥宅 FangKai1992
GP10 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

官方小說劇情與電影的不同:

1.小說的開場是哥吉拉視角

2.兩篇前傳漫畫的要素與設定,都有在小說版提及:如至尊穆透、死亡之群等

3.電影版的暴徒堡基地只陳列雌穆透頭部,但小說版還加上了雄穆透與至尊穆透的屍體

4.在小說中,喬納曾與一位叫艾許的同伙,回想在前傳漫畫「Godzilla: Aftershock」中計畫被艾瑪博士阻止一事

5.書中G小隊,曾數度稱喬納的恐怖組織為anarchists

6.書中出現更多在電影只以名字帶過的泰坦巨獸:尼斯湖的「利維坦」、蘇丹的「魔克拉·姆邊貝」、「提豐」、「克拉肯」與以屍體形式出場的「Margygr」(原捏是格陵蘭傳說的人魚)。有些只有提及祂們襲擊各地都市,但也有些有更加詳盡的介紹。泰坦魔克拉·姆邊貝有著象鼻與朝下長的象牙,有著能擋住其身體的超長尾巴,頭上長著綠色大角;克拉肯有三角形甲殼、強大的再生能力、每隻觸手都有副腦,能用其偽裝能力躲避偵測。猛獁型泰坦貝西摩斯有更多戲份與設定,書中提到負責研究此泰坦巨獸的女性科學家協助祂逃脫,但她在貝西摩斯脫逃過程中被該巨獸所殺。

7.陳博士說泰坦摩斯拉的命名由來,是源自印尼某座小島的女神,意為「生命的賦予者」

8.書中金剛有登場,祂拒絕了基多拉的召喚,但下一秒就得準備大戰響應召喚的骷髏爬行怪。期間也提到金剛曾感應到有泰坦巨獸接近骷髏島,但似乎沒興趣跟祂打架

9.提到芹澤博士有個叫「蓮」(Ren)的兒子

10.在華盛頓特區大戰拉頓與基多拉時,亞果號與史坦茲上將搭乘的潛艦失去聯絡,書中並暗示該潛艦可能被摧毀了

11.片尾那些泰坦巨獸會現身波士頓,是因基多拉召喚祂們過來當打手,未料這些打手趕到波士頓時,基多拉就被哥吉拉射爆了,救駕失敗的泰坦巨獸就這樣見證哥吉拉登基新王。書中現身破士頓的除泰坦巨獸外,還有一群從骷髏島逃出來的葉翼獸(leafwings)
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

8986 筆精華,08/07 更新
一個月內新增 57
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】