LV. 26
GP 2k

RE:【討論】終極戰士:掠奪者 討論集中串(有心得也請發表於此)

樓主 但丁 s3637613
GP7 BP-
我覺得要了解這部的阿終究必須要了解其相關設定

Predator)的等級制度 ETA:殘疾及膽小懦弱者,無法參與狩獵行動,被當作奴隸服務於Hunter 。

Unblooded:訓練中尚未參與過成年狩獵儀式的Predator,Unblooded之間的死亡決鬥是被禁止的。同樣獵殺(人類)也是被禁止的。

Young Bloods:剛參加成年狩獵禮不久的Predator,通過狩獵以增加經驗並收集獵物頭骨,年輕,充滿野心且不計後果。

Blooded:唯一與Young Blood的區別僅僅是Blooded擁有更多的經驗,但還不足以進階。 Warriors:強悍且擁有高科技裝備的獵手,單獨行動,旅行於宇宙中尋找能為其帶來榮耀的同樣強大的獵物。

Honored:Predator社會中的精英分子,獵殺了足夠多的獵物並熟練掌握所有技能。

Elders:年長的Predator,從成百上千次獵殺戰鬥中勝利。對於狩獵有更高的追求,通過狩獵掌握並運用其他種族的戰鬥技能,比其他下階Predator更具有同情心及自律。

Ancients:阿終裡的老人被稱為Ancients,是活了千年以上,見證過無數戰爭的倖存者,數量極少,在星球上受到頂禮膜拜,佔Predator總人口數不到1% 。

Abitrator:相當於Predator中的憲兵,集法官,陪審團,行刑者於一身,從無聊於Hunter的Ancients中產生。

Bad Bloods:犯有謀殺同類,殺死不具狩獵目標標準的獵物等罪行,被Abitrator追殺的對象。

Recognizing Honor In Others:其他種族因被Predator承認接受的個體(如AVP中的女主角,另外HT兵人-女性人類鐵血來自於小說AVP Hunter's Planet)



一個族群都多少少都會有意見不同的個體,我們通常都稱他們為天才、怪胎等等來形容這位突出又標新立異個體,我們人類十個幾乎五個都意見不同,更何況是阿終。

設定也講了,有不殺生的阿終但比例非常少,甚至會被奴役也就是下等身份的阿終,而一般正常的阿終就是平民身份,而電影中出現的阿終幾乎都是高於平民身份以上的階級,拿AVP1的獅駝鈴三人來講,用人類的軍階來不細分的話,這三人都是士兵的階級,但身份比平民的阿終還高。

到Elders年紀的阿終開始有了同情心甚至不再像年輕那樣好殺戮,甚至已經開始修身養性。
人類是越老越弱越怕死,阿終則是越老越強越淡定。

我開始期待阿終可以像武打片或特攝片那樣的戰鬥了。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9170 筆精華,11/14 更新
一個月內新增 129
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】