LV. 32
GP 2k

【心得】【好萊塢惡人榜】歐美十大最酷最殺的反派詮釋演員

樓主 鋒刃神風 leon042229
GP103 BP-
這篇文是為了某位傳奇而臨時發的,所以如果介紹有錯請各位見諒

一部電影當中一定要有黑臉跟白臉才會好看,不過反派不見得會被主角方搶走光彩,相反的很多電影反而是反派成為了焦點,如星際大戰和險路勿近這種!
 
而有些演員因為長相跟型的問題,而被託付擔當電影當中的邪惡勢力,這些演員雖然不是每次都是演反派,但是他們都是各類型反派的代表,而且反派也不是所有演員都能夠勝任,所以雖然大部分都不是主角,但還是值得表揚!
 
現在來看看Watchmojo所整理出,好萊塢最經典的反派演員們,這些人都有一定數量的反派演出,但不是長得像壞人就會被提及,這個人一定要有特色、成就或是能動搖影壇的代表形象,所以像威廉達佛、西恩賓這種給人砲灰印象的就不會入選!


西恩賓:X的我已經領了無數次便當還不是個稱職的反派嗎?
 


No.10
喪心病狂-丹尼斯霍柏


1969年靠著自導自演的逍遙騎士一夕成名,但在70 80年代一直起起伏伏,直到80年代末的火爆教頭草地兵和藍絲絨才站穩腳步,其中他在藍絲絨當中扮演一個虐待吸毒暴力狂震撼了影壇,也奠定了他經典反派形象的地位!
以上是他在藍絲絨的起笑演出


最近的則有捍衛戰警、水世界以及絕命大煞星,霍柏依然保持著他癲狂的誇張演出,每每讓觀眾看的津津樂道,現已過世,在此向他致敬。
 
No.9
陰冷紳士-傑瑞米艾朗


傑瑞米艾朗其實是榜上出演反派比例比較少的演員,他受過古典戲劇訓練,早期以劇情片為主,並且展現出他歐洲人高雅的氣質,帶有一種憂傷,歷經滄桑的淒涼氣息。
 
90年代初步入40餘歲,他開始詮釋反派角色,意外地讓人著迷,不光是他的型而已,他的聲音也是很有特色又讓人怕怕(例:獅子王的刀疤),成為90年代三大英國反派演員之一。
 
美國人其實非常喜歡英國人的文化與氣質,你會發現後面的演員很多都是英國人!
 
No.8
笑裡藏刀-雷夫范恩斯


又一個英國人,雷夫范恩斯是很帥的,但他扮演的反派一個比一個還要讓人心裡發寒,第一部比較為人所知的就是辛德勒的名單的納粹軍官阿蒙哥德,簡直壞到一個境界!
 

後面有紅龍、殺手沒有假期和哈利波特等等,大家應該都不陌生,我很懷疑是否觀眾都很喜歡看有氣質的人崩壞的表演?
 

No.7
裂嘴無賴-約翰馬可維奇


約翰馬可維奇早期以心機邪惡的反派為主,如80年代末的危險關係,90年代開始徹底轉型,成為一個講話大聲口音奇怪齜牙裂嘴的無賴型反派,給人一種…很怪很怪的感覺,當然他也是有一些偏搞笑的演出,如超危險特工。
 



No.6
狡猾神使-凱文史貝西

凱文史貝西靠著火線追緝令和刺激驚爆點當中兩個經典的反派竄紅,最近的喜劇片老闆不是人當中也是盡情的使壞耍賤,就算不是演反派的時候(如把愛傳出去和美國心玫瑰情),他也總是給人一種很糾結很讓人不舒服的感覺,不知道是否是火線追緝令的影響太深了?
 

由於2000年代開始轉居幕後,所以很少再擔任主角了。
 
No.5
奇形怪狀-雨果威明

雨果威明除非是像魔戒那樣扮演非人類種族,或是像V怪客把臉全遮住,不然他的五官,實在很難擔任主角,所幸他的表現天賦,利用這點成為了相當有特色的反派演員。
 

像是紅骷髏或是駭客任務的史密斯,雨果威明就算不用露全臉,也足夠展現他的邪惡了,更別提他的聲音讓他能擔當變形金剛中密卡登的配音演出。
 
No.4
大眼惡徒-克里斯多福華肯


克里斯多福華肯出演了超過一百部的電影,70年代靠著越戰獵鹿人獲得最佳男配角獎,80年代開始演一些比較怪異的瘋子和反派。
 

華肯的表演風格相當有特色,面無表情地讓人發寒,詭異的講話語氣包括不規則的抑揚頓挫、破音以及忽然加快講話速度,本身的聲線也有一定的狂氣,更不用說他的大眼睛了!
 
不過這些特點也讓他有不少喜劇演出就是了,包括捕鼠氣、命運好好玩以及瘋狗綁票令,當然最經典的喜劇表現還是他在黑色追緝令那段演講啦,把他的演說特色發揮的淋漓盡致!
 


No.3
無極狂暴-蓋瑞歐德曼


最近靠著黑暗騎士系列轉正的蓋瑞歐德曼也是很經典的英國反派演員,90年代演出了一系列經典的反派而知名度大增,包括誰殺了甘迺迪當中的殺手、吸血鬼的德古拉、終極追殺令瘋瘋癲癲的警察、空軍一號的恐怖分子和第五元素的怪胎,每一種都詮釋得盡善盡美。
 
Everyoneeeeeeee!!!

最經典的演出就是吸血鬼的德古拉了吧,因為同時有歐洲人的氣質和精湛的演技,算是近代演的最像的,不過有一個德古拉比他還經典,後面會提到!
 
No.2
冷豔高雅-艾倫瑞克曼


說到英國反派獨特的氣質,艾倫瑞克曼可以說是近代最讓人著迷的一個,他第一次在好萊塢的演出就是經典動作片終極警探,他在片中溫文儒雅,博學多聞又詭計多端的魅力可說是非常具代表性,上面的傑瑞米艾朗和蓋瑞歐德曼都得叫他一聲前輩!
 

艾倫低沉有磁性的聲線是他的特色,石內卜雖然不是真正的反派但也演得夠讓陰沉了,瘋狂理髮師中也是展現他的邪惡本色和美妙歌喉,艾倫瑞克曼長的真的很帥,但板起臉來詮釋邪惡也是夠殺的!

No.1
世紀魔王-克里斯多福李


最近壽終正寢的影史最經典反派演員,也是一名氣質出眾的英國人,他最近比較知名的反派是杜庫伯爵和薩魯曼,這些大家都知道就不提了!


活躍期是在50 60年代,那時剛好是恐怖片默默起步的時代,而克里斯多福李正是當時經典恐怖片德古拉的詮釋者,德古拉基本上就是最經典的英國反派的形象了,克里斯多福李不僅展現出無人能擋的超魅力,露出嗜血本性的猙獰模樣更是一絕!



其他還有像惡靈線索(舊版)以及007的金鎗人演出,克里斯多福李建立了現代反派演員的迷人典範!
 
後記:
反派是一個特殊的存在,因為通常不是主角,所以要用有限的戲份來抓住觀眾的心,也有很多種類型和特色,而且要有說服力,反而不是所有的人都能勝任,像是演技超好的湯姆漢克斯就很難演反派,觀眾的需求也是重點。本文是為了克里斯多福李爵士發的,所以有些演員並沒有講得太深入,有興趣各位可自己去找找這些人的作品來觀賞。

各位最喜歡哪個演員的反派演出呢?
103
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9718 筆精華,11/07 更新
一個月內新增 175
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】