LV. 24
GP 146

RE:【SR】【中篇】《詩人的即興幻想曲》幕16(全文完)於第30樓

樓主 咖哩 green5757g
GP4 BP-
 

<>

 

我聽見符德魯琴聲。

在第二練習室門口停下腳步,我敲響門……音量並不大,但已經足夠打斷明顯不夠專注的練習。

「請進,門沒鎖。」庫里斯溫和的語調從裡面傳來。

「打擾了。」我推開門看見的第一眼,頓時震驚於室內的雜亂程度。

我微微側身看向門牌,確認我不是意外走到某某倉庫之類的地方。

「如果方便的話,可以幫我關上門嗎?」幾乎半個人埋在廢紙堆裡的庫里斯頗為不好意思地說著。

「發生什麼事了,怎麼搞成這樣?」我隨手抽起一張廢紙……好吧,至少曾經是叫做樂譜的東西,看了幾眼。

「新曲子?你作的?」我將佈滿刪改痕跡的殘骸轉向他。

「真失禮,我好歹也有寫過自己的曲子,這種瞧不起人的態度是怎麼回事?」他用玩笑似的語氣抱怨,實際上並非真正在意。

「但是這看起來應該是一首……。」我考慮用什麼詞彙來描述。

「這是兩台符德魯琴合奏的曲子沒錯。」

「合奏……和誰?」我莫名。

「還有誰嗎?」庫里斯朝我翻白眼,這種十多歲青少年特有的、荷爾蒙失調下產生的叛逆性措舉,出現在他臉上顯得格格不入。

「……和一個詩人?」我皺眉。

「需要我提醒你,你曾經是這所學校的畢業生?阿璽諾。」

「那需要我重新告訴你,在去找你以前,我有多久沒碰符德魯琴了?」眉頭越皺越緊。

「沒關係,我不介意,練習可以慢慢來。」他笑答。

「問題是我很介意!和一個男人一起合奏哪有什麼樂趣可言?」

「你之前不是說只要有需要都可以來找你?果然到手了之後就再也不稀奇了嗎。」庫里斯撇嘴。

「別用那種好像我跟你有一腿的說法,擅自把別人套入負心漢的角色好嗎?」雖然有點……好吧,是相當幼稚,我還是忍不住反駁。

「耶?換句話說如果有一腿的話你就願意承認自己是負心漢?」庫裡斯笑的我心裡發毛。

「哪有這種置換法啊?喂,等、等等!」我驚慌瞪著朝我衝撞上來的庫里斯,沒錯,是衝撞,而不是撲進懷裡那種可愛的舉動,來不及糾正他「有一腿」跟「踹一腳」兩者之間決定性的差異,我已經慘遭橫禍。

 

我躺着怒瞪著將膝蓋壓在我身上,露出「勝利」笑臉的庫里斯。

「有一腿,嗯?」

「喂,你是冒牌貨吧?其實真正的庫里斯還躲在不知道哪個深山裡面發霉對嗎?」我忍不住抱怨,掙扎著爬起身,和他平視。

擺脫憂鬱少年形象的庫里斯,怎麼會變成這副德性?我不禁懷疑真正該受到治療的不是他的手,而是他的腦袋!

「人是會改變的。」他笑得陽光般燦爛。

聽起來好像富有哲理的話,從這張臉這張嘴說出來,怎麼就顯得那麼欠打呢?

 

「你是認真的?」我挫敗的問。

「這首歌可是為你而寫的,缺了主角怎麼行?」庫里斯理所當然說著。

「我對演奏已經生疏了。」

「這個剛剛已經說過了,可以靠練習補回來。」

「布朗醫生禁止你過度練琴,被他抓到我同意你練新曲,我就麻煩大了。」那個老醫生可不是普通頑固難纏。

「我知道啊,不過不要緊,要練琴的是你,不是我。」

他微笑,一派天真無邪,室內瞬間沈寂了幾秒。

 

「……你很討人厭。」我低聲道。

「我知道。」他笑著。

「你這個人孤僻自閉又難相處。」我抱怨。

「我知道。」他微笑,顯然沒有受到任何打擊。

「如果可以選擇,我恨不得這輩子沒見過你。」我開始自暴自棄。

「我知道。」他只是點頭,沒有被我激怒。

 

一陣靜默後,我才忍不住開口。

「不過既然都認識呢,那就沒辦法了。」無奈嘆氣。

「我知道。」這個微笑比以往都燦爛。

「庫里斯。」我突然叫他的名字。

「嗯?」

「我討厭你。」想了想又補充,「……卻很喜歡你的符德魯琴。」

他楞了一會,笑道。

「那對一個演奏家來說,真是至高無上的告白呢。」

「……算了,你高興就好。」我無奈,他的腦袋構造我從來無法理解。

「對了,為了慶祝我下個月上任,等等先去吃一頓吧。」他提議。

「我真誠地同情未來會碰到你的學生,庫里斯『老師』。」特別強調最後一個詞。

「這種稱讚真叫人害羞呢。」他靦腆地應答。

話說回來,這並不是稱讚人的話吧?……我無言地想著。

 

突然,一陣風從忘記關上的窗戶刮了進來,室內散亂的樂譜被風吹的更亂,有幾張甚至還打在我臉上,我和庫里斯手忙腳亂收拾著。

收拾完畢,他看向窗外,抹了抹汗。

「雖然有點熱,不過希望明天也會是一個好天氣。」陽光撒在庫里斯的身上,居然也有幾分生意盎然的感覺。

「我不是說了嗎?聊天氣可是最糟糕的話題。」

「琵歐伯的陽光比我想像中還要美麗,在我說膩以前,就請你多多包涵吧!」

我們比肩走向門口。

 

雖然過了很多年,有過許多痛苦與掙扎,不過最後我們總是會回來,因為這裡有割捨不下的東西。世界上雖然有許多無法挽回的遺憾,但是有一些東西,卻還能夠再次握在手中,這是何等幸運的事情。

 

不知道該如何描述這種感情,唯一肯定的是,你、庫里斯.霍頓的符德魯琴聲,是我最深的信仰……當然,這句話我是絕對不會對你說的,那簡直蠢到家了!

 

我想,這也算是一個不錯的結局了吧!



 

敬那些失落的時光




FIN


----------------------------------------------------------------------------------------
上面那張是我替這兩隻畫的同人圖
而且圖其實在寫15章以前就畫完了
壓這麼久終於可以放出來了(倒)
大圖版1024*724網址:
http://farm4.static.flickr.com/3463/3843706808_7986d4c35e_o.jpg

另外推薦小孩先生的一首歌:Everything (It's you)
唱出我想寫的東西了,有興趣可以聽聽看
不過人家表達的比我好一百倍XDDDD
(歌詞非常感人,不過因為不是我翻的
所以對中文意思有興趣的朋友麻煩拜一下咕狗大神了)




----------------------------------------------------------------------------------------


※ 引述《a2258436931 (葵)》之銘言:
> 因為我對這對太有愛了啊>///< 
> 而且我也很喜歡樓主的筆調w 
> 其實我也不長來巴哈看,不過一上來就會先看這裡有沒有新文☆ 
> 好期待結局喔~ドキドキ~ 
> 至少來個KISS嘛XD

噗,最後「有一腿」啦(誤)
結果還是純友誼結束了囧
要怪就怪庫里斯女性關係太複雜吧(喂)
話說最後一回角色崩壞很大啊……
我果然沒梗了(淚目)
 
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】