LV. 17
GP 16

【射擊】免費多人FPS人類大戰異形tremulous

樓主 小羅斯福 ilgg
GP16 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

官網首頁

英文說明書

點我直接下載

非官方更新檔
非官方更新檔使用方法:解壓縮,然後把client-backport.txt和tremulous.exe覆蓋到 tremulous的資料夾。接著把BASE資料夾裡的檔案複製到tremulous資料夾裡的BASE資料夾裡(注意不要用新BASE資料夾直接蓋過舊BASE資料夾,把裡面的東西複製進去就好了)

此軟體為自由軟體,公開原始碼,歡迎散佈、使用、修改
tremulous是結合了即時戰略元素的FPS
有人類和異形兩族可選
兩族一開始都只有戰士和工兵可選
工兵可以在自己的基地建設重生點和防禦設施

人類殺敵可以賺到錢買武器護甲等裝備
異形殺敵可以賺到升級點數轉職進化

殺敵越多科技會上升,兵種和能蓋的建築會增加。

操作:
滑鼠左鍵攻擊(異形工兵是左鍵建設右鍵攻擊,人類工兵不能攻擊,但是對著受損的設施按右鍵可以修復)
wasd移動
空白鍵跳
異形可以按q升級
人類要在特定設施Armoury前面按q才能換武器裝備(注意!!)
異形按c可切換成爬牆模式
按tab看戰績
按t說話

特別要注意的是,異形的最基礎戰士不會左鍵攻擊,但只要碰觸到人類,人類就會損血

新增提醒:
每一次按play進入選伺服器畫面時,
別忘了先按上方的get new list 和 refresh list喔~
這樣才能更新伺服器名單喔

建議進去遊戲後,先按esc到option的control看按鍵配置
再到video把解析度按自己的需要調高,不然預設的解析度太低了
{重要!!!}要到option去給自己取個名字不然可能會沒有建築權喔


建議進去遊戲後,先按esc到option把auto download打開,這樣才玩得到新地圖喔!不過下載新地圖的速度有點慢...
建議要到option的system內的net and sound把network的速度調高,最高是xDAL,預設的才33k難怪網路速度那麼慢


想自己開局,只要按play進入選伺服器的畫面,再按下方的create server就行了


人類按[鍵 或者 ]鍵 可以切換物品,按ENTER可以使用物品,如何得到物品呢?請看:
當你對敵人造成殺傷,妳會賺到credit(就是錢啦)這顯示在右下方
當你有錢了,對著叫做Armoury的設施按Q(如果不知道是那個,就對著每個設施按看看)
就會進入買賣視窗,左邊是能買的裝備,介紹如下:
Light Armour:輕裝甲,保護腳部以及些微提供防禦力
Helmet:頭盔,保護頭部,同時擁有偵測敵方的雷達
Battery Pack:電池組,增加能源武器裝彈量上限50%,不能和Jet Pack同時裝備
Jet Pack:噴射套件,使用後按C或空白鍵會飛,要有Reactor這個建設才能運作
Battlesuit:最強防禦!不過不能跟上面的裝備搭配使用
Medkit:補血包,買了使用可補血(熱鍵是M)

如何換武器呢?請先在買賣視窗按sell把目前的槍賣掉(妳至少要有100塊,不然把妳唯一的一把槍賣掉是很不明智的行為)
接下來左方會出現:
Pain Saw:Cost: 100 痛痛鋸 肉搏戰專用
Shotgun:Cost: 150 散彈槍
Las Gun:Cost: 250 雷射槍
Mass Driver:Cost: 350 質量投射器
Chaingun: Cost: 400 機關槍
Pulse Rifle:Cost: 400 脈衝槍
Grenade :Cost: 200 手榴彈
Flamethrower:Cost: 450 噴火器
Lucifer Cannon:Cost: 600 魯西法加農炮

對著Armoury設施按B可以直接買彈藥


人類設備簡介:
Reactor:人類最重要的設施,提供所有設施能源,沒了他連重生點也會失效,一次只能有一個。
Telenode:人類重生點。
Machine Gun Turret:機槍台。
Tesla Generator:電爆異形專用電流急急棒,要有Defense Computer才會作用。
Armoury:軍火庫,對著他按Q買賣裝備武器。
Defense Computer:防禦電腦,增進機槍台效能,同時也是Tesla Generator生效的先決條件。
Medistation:補血站,站上去就補血。
Repeater:想要在基地以外的地方建築?要靠他。在你想建設的地方先蓋這個,在他的範圍內便可自由建設。


異形兵種簡介(注意普通版有的能力Advanced版也會有)
Granger:工兵。
Advanced Granger:進階工兵,按C爬牆(以下都會爬牆),按E拆建築,按ENTER吐口水,按右鍵攻擊。
Dretch:基本戰士,碰到人類,人類就會受傷。
Basilisk:甲賀忍法帖...喔不,是雞尾蛇。左鍵肉搏攻擊(以下皆同)。
Advanced Basilisk:進階雞尾蛇,按右鍵會放毒瓦斯。
Marauder:壓住空白鍵一下可以學洛克人牆壁三角跳躍。
Advanced Marauder:右鍵放閃電攻擊。
Dragoon:阿龍,壓住右鍵一會,衝撞攻擊。
Advanced Dragoon:進階阿龍,可按ENTER射毒刺(只有三發)。
Tyrant:暴君,壓住右鍵一會,踐踏攻擊,有補血靈氣,可以幫附近的同伴補血。


異形建築簡介
Overmind:最重要建築,只能有一個,爆了其他的建築會停止運作,除了蛋。
Egg:卵蛋,異形重生點,想在基地以外的地方蓋建築就要在那裡先蓋蛋,在蛋的範圍內可自由建築。
Acid Tube:酸管,有人類接近會噴酸。
Barricade:路障。
Booster:異形碰觸後可暫時得到毒牙,在他附近異形體力重生速度加快。
Hovel:按Q可讓工兵躲進去的堅固避難所。
Hive:當人類靠近會放蟲咬人。

另外,建築物總數量是有上限的
如果時間拖太久會進入sudden death模式,在此模式下雙方都不能再蓋設備



九月十七日新增:
非官方更新檔
使用方法:解壓縮,然後把client-backport.txt和tremulous.exe覆蓋到 tremulous的資料夾。接著把BASE資料夾裡的檔案複製到tremulous資料夾裡的BASE資料夾裡(注意不要用新BASE資料夾直接蓋過舊BASE資料夾,把裡面的東西複製進去就好了)
更新內容:有空就會翻...
* 增加相容性
* 讓妳可以成為伺服器的管理者
* 可以自動下載 mods
* 在瀏覽sever區增加"Game" 這一欄,讓妳可以看到有MOD的伺服器
* 修改ping bug
* 增加MOD'base'讓妳可以從選單回到沒MOD的狀態
16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1526 筆精華,10/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】