LV. 12
GP 10

RE:【心得】艾爾莎・迪・西卡 之死

樓主 Redvanship redvanship
GP0 BP-
相對而言,若五共和國派出現了足以與兄妹匹敵的殺手,事情也不會兩話就結束的。

個人認為作者安插了愛爾莎之死的這個橋段,主要的目的應是為了要突顯出所謂的義體 並不單是殺人的工具而已,他們同時也是富有情感、渴望被疼愛的小女孩。然而,在朗洛與艾爾莎這組兄妹之間,兩人除了任務外卻鮮少有所謂的互動存在,其主因與朗洛對艾爾莎所保持的冷漠態度有關,此部分在動畫中朗洛與喬瑟的談話中可略窺一二。至於艾爾莎,由動畫中原創的劇情不難看出她對朗洛的愛是多麼的渴望。而漫畫中空曠的房間也略顯了他與其他義體的不同。

在朗洛的冷漠之下,艾爾莎對朗洛的感情應是產生了些與矛盾,最後愛與恨的交界逐漸模糊,才會導致了他們兩人的死亡。個人認為艾爾莎事件是個義體對公社制約所做的小小反抗,是愛爾莎在被混淆的絕對服從與愛情之間所做出的一個無奈的選擇而已。

當然在作者沒有挑明來講述的情況下,任何的原因都是有可能的。以上只是我個人所歸納出來,最能讓自己相信的結論罷了。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 334 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】