LV. 12
GP 10

RE:【心得】艾爾莎・迪・西卡 之死

樓主 Redvanship redvanship
GP1 BP-
關於朗洛與艾爾莎這組兄妹的隕落,我認為書中已經給予了不少的暗示,而開板大應該是漏看了幾個地方,才會不慎忽略了這些重要的片段。

其一,開板大所謂的血跡云云,在漫畫中實為二課用以敷衍一課的調查員-菲爾米-而編造出來的謊言。這是二課課長為了避免讓艾爾莎自戕的消息走露出去後,進而轉變成一課日後攻擊立足點的可能性。這個部份在P137-P138的吉安與課長會談中應不難看出。

其二,在P130頁中,菲爾米的搭檔-艾蕾諾拉-提出了這麼一個問題:「那時艾爾莎總共開槍兩次,請問子彈在…… ?」 ,而在P137頁,課長又提到了:「關於殺害兩人的子彈,出現一個不太好的結論。」「只要隱藏子彈的事情,並坦承義體的能力不足,或許就不會被追究下去。」 ,以上這些,我認為都是幾個對讀者的明顯暗示。

其三,若不排除五共和國派襲擊的可能性,第一個出現的疑點就是朗洛的死亡了。首先,義體在各類的體能或能力上皆超出常人許多,無論在聽力或反應速度上,義體皆有不凡的表現。而朗洛本身身為輔佐官,對戰鬥應有一定之熟悉度,五共和國派中能這樣擊殺輔佐官後還能在義體的攻擊下生還的,目前漫畫中應只有皮諾邱擁有如斯身手,而正常殺手遑論留下血跡了,他們應當早為愛爾莎殲滅才是。

其四,若假設殺手確實擁有上述之能耐,那麼艾爾莎用去的兩發子彈是第二個疑點。如果艾爾莎確實殺傷了敵人,為何不繼續追擊?又板大所提及的P138中,吉安提到的是「兩名」 五共和國派殺手,若愛爾莎使用了其中一發子彈自殺,那要如何用一發子彈留下兩份血跡?若排除自殺的可能性,殺手則必須以近距離處決的方式才能造成漫畫中的死法,個人認為出現這種事件的可能性是微乎其微的。

總結上述幾點,我認為漫畫最後所歸納出的結論應當便是事實--艾爾莎先殺害了朗洛,然後殉情而死。

全文冗長,若有造成閱讀上的不適還請見諒。





1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 334 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】