LV. 26
GP 574

【評詩】PS用盡溫柔的評詩串。

樓主 PS oceanpercent
GP15 BP-
哈囉,各位巴友好~
有鑑於最近巴哈現代詩或者有些人稱之為新詩的詩作品越來越多,但看詩的或者評論的人很少,所以PS沒事來找事做囉~(喂!)
礙於PS時間運用上的緣故,除了長篇散文和史詩篇幅的現代詩無法評論之外,其餘的散文和現代詩都可以吃吃。當然也非常歡迎一起討論現代詩的相關問題~
評論回覆時間快則一天,慢則一個禮拜以內,如果萬一數量真的很多,我會另行告知回覆時間。

評論事前的提醒是:

1.拆解本來就是暴力的。

2.現代詩本來就是有著有趣的多重可解性,因此PS評論的首要標準是必須能夠「通篇解釋得通」,並不會特別追求一定要怎麼解。(通常我會能解都解。)

3.過於直白的文字可能會被我歸類為分行散文。如果對歸類有意見,我們可以討論看看為什麼。
(目前PS比較難以評論告別好詩系列風格的詩作,請務必注意。)

4.如果PS不小心太直接或太白目請務必提醒,畢竟每個人的感受都不同,若能事前讓我知道,會讓我更好盡力避免。



如果需要先看一下PS如何拆解一首詩,歡迎到小屋舊文閱覽。
以上,如有必要便會再增補。

<(_    _)>

0528晚間補充:收到GP表示我已經收到作品並排入評論時程囉。

0814下午補充:這幾次的作品數量真的很多,如果可以的話,請盡量以兩到三首為限好嗎Q_Q
因為我自己也有在其他地方做評論,還有寫自己的東西,太多的話我就很容易拖很久,而且不容易幫忙做細節調整,當然不介意的人,就請您多加耐心等待囉。
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

8257 筆精華,09/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】