LV. 1
GP 0

【短篇】輕鬆奇幻短篇:《蟲姬》(完結) 4/22更新

樓主 艾汪圖‧希利普 boring84671
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

1.
咖啡色如土的穩固,頭上帶著贖罪似的十字架、卻是拿來打鬥的角──獨角仙,堅硬有光澤的背上倒映後頭一雙好奇靈動的大眼睛。

「凌星小姐,您在看什麼啊?」一旁的小女僕問向眼前專注凝視樹木的少女。

「喔,我在看獨角仙啊。」喚為「凌星」的少女轉過頭來,她一雙清澈的大眼睛像是夜晚的星點般閃閃發亮著,烏黑亮澤的一頭俐落短髮輕輕地垂在兩旁,面容姣好、像施了淡淡胭脂的嘴唇蘊含著若有似無的微笑,白皙的手直指樹頭。

「獨角仙?您又來了呢。」小女僕。

「又來什麼?」凌星已經把注意力放回樹幹上吸著蜜汁的獨角仙上了。

「看那些小蟲小花什麼的啊,您每次出了庭院散步後,常常走沒幾步就停下來看向一個地方,有時候是天空、有時候是小溪、有時候是小花小草、有時候甚至是小石頭,而且一看就看很久呢。」

「是喔……」凌星漫不經心地應答。她看著從旁邊飛來的一隻鍬形蟲落在樹汁邊緣。

「是啊,而且還不只這樣呢。據我觀察,讓您看最久的就是那些小蟲子了,您每次出去散步回來後,一定都帶著好幾木籠子的小蟲子回來養,咿噁──光回想我就起雞皮疙瘩……您知不知道因為這樣,最近在宮中有些惡劣的人已經偷偷幫您起了個難聽的綽號啊!」小女僕賣力地說著。

「哈哈,是這樣嗎?」凌星乾笑,沒什麼特別反應,她並不在乎宮中那些大家閨秀在背地裡評了她些什麼,她只對她能看到、聽到、聞到、觸摸到的這些奇妙的小東西有興趣。

「那個不重要啦!」她揮揮手,像是要驅趕走什麼。「小綺,妳快過來看,鍬形蟲跟獨角仙打起來了耶。」凌星向小綺輕輕招手致意她過來,眼睛還是目不轉睛地盯著樹幹。

「真是的……」小綺用左手摀住額頭,一副被打敗的樣子。「過來了啦!」

「嘻嘻。」凌星調皮地笑著,她很喜歡小綺這般把自己想法全數誠實表現出來的人,也因為這樣,她才肯讓小綺在她身旁陪她。

這裡是凌星家宅邸裡的庭院,位於半山腰的一座古色古香的木造四合房,典雅幽靜地穿插在聳天高的樹木群裡,庭院裡有著各式各樣的花草樹木,全都是凌星出外散步時,順手帶回來栽種的。
看著激烈爭鬥食物的獨角仙與鍬形蟲,凌星看得入神了。

「嗯……蟲都會為了自己的利益打鬥了,何況是我們人呢?嗯……也不對,它們是為了生存、為了繁衍下去,可是人類就算能吃好穿好,還是會想辦法去要的更多呢……嘖嘖……」凌星喃喃說著。

小綺看著凌星呆呆說著話的樣子,搖搖頭嘆了氣,道:「小姐,您這樣不行啊。」

凌星奇道:「我這樣哪裡不行了?」

「您今年已經滿十八歲了,老爺對於您的婚事已經急的像熱鍋上的螞蟻一般,可是您還是只對這
些小蟲子有興趣,全天不施胭脂不畫眉、一覺醒來就往外跑連鞋子也不穿,您畢竟也算是貴家小姐,這樣真的很讓人擔心哪。」

凌星笑笑,從衣領裡拿出一本小冊,在小綺眼前晃晃,說:「我不只對小蟲有興趣,平常我也很喜歡看書啊,喏。」

小綺看著眼前的《源氏物語》,兩顆眼睛圓碌碌地跟著晃。「我不是那個意思……」

「哎呀小綺,妳也才十三歲而已,幹嘛像個嘮叨的老太婆一樣啊?我就是不喜歡宮中那些禮節啊規矩什麼的,我也不在乎有沒有人要來娶我,只要待在這裡,每天能做些我喜歡的事,我就心滿意足了。」

「嗚。」小綺。

這時,小綺像是忽然想起了什麼事般,開口道:「啊,對了,流喚大人今天要來找您喔。」

凌星正用枯樹枝撥弄著勝利的獨角仙,說:「是喔,不過我想他也不會有什麼重要的事吧?」

「我也這麼覺得……」語畢,兩人都同時嘆了口氣,兩手一攤。

忽然,屋子裡傳來一陣騷動。
    
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

8257 筆精華,09/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】