LV. 15
GP 221

RE:【心得】素描,所有繪師一輩子的事 by傑利小子

樓主 Kirsche slash31110
GP42 BP-
※ 引述《mymamyma (光速手(自稱)雨情)》之銘言
活了三十餘年的你有沒有想過一個問題?為什麼你在畫技版打出的文,大多是BP多於GP
為什麼總是從給大家良性建議的文章,回覆不同的聲音然後扯些拉裡拉紮似是而非的鳥例子跟歪裡想駁斥發文者,而後因你發文的關係導致討論走向變調?
為什麼在小屋打了那麼多自創的小說跟日誌還有不少的描圖,來訪的人不少,給GP的量卻是微乎其微?
只敢描圖描倒進度不到十分之一的半成品,就說自己好累不想繼續畫下去了的理由是甚麼?
曾立下誓言說要打敗全台的繪師的你怎麼又有花大量時間跑去玩網遊的行為?
因為房東家的狗吵就抄傢伙去打牠(個人很看不起會凌虐動物在用不是理由的理由找藉口)?
那哪天是不是鄰居家剛出聲幾個月的嬰兒哭聲連連,是不是就要拿棍子去打爆人家嬰兒的頭?

從小屋跟他打出來的回文中,除了用字遣詞不到位之外,前後語病,論點矛盾,看來是學歷不怎麼高,不然就是有語言障礙跟邏輯性有問題
從做事態度跟人格特質跟作息不正常來看現在應該是沒有工作的人
不斷GOOGLE找資料跟去訪間胡亂看書自以為已經吸收了其中精華所在而在此大發言論不外乎只是想在這僅剩的網路空間中,替自己卡一個位子,不料不懂人情世故的你,發個文卻處處碰壁引來撻伐
再看你的小屋,感覺也沒在畫圖了,雖然說在這樣描下去過了十年應該也是差不多 的水平,人生中處處碰壁的你已經沒有甚麼正向動力持之以恆地堅持下去
逃避逃避再逃避,快要一無所有的你(或是早已)變的封閉起來,打些希望別人看卻又說只是打給自己看的日誌也只是想增添自己活在世上的存在感,因為沒甚麼東西可以拿出來了,成就也好,成品也罷,一樣都沒有
三十餘年累積的負面狀態,變得癱軟無力,理智線跟精神力隨時都會崩壞
為了逃避自己的現況,只想用"說穿了""不外乎""只不過"等等字眼為自己蓋一個虛假的墊腳石讓別人看起來比自己矮一階,但回到原點,剛開始的初衷,或許只是想跟大家平常的交流,但因為自卑心作祟導致想要處處比別人強的空殼般的你,自己毀了最後的希望
然後開始了,為了讓自身有說服力,開始搬弄跟自己一點都沒有關係的外國繪師跟作品,進而貶低網友們的言論,說別人沒有思考,不過就是一個從以前沒有思考過的你,展現了比一般人晚了二十年的中二,思考問題大家已經變成了自然的習慣,只有剛起步得你誤以為大家都沒有思考,其實別人早已過了那段年齡回頭再看晚了二十年的你,自己卻渾然不知
今日你有才不會有這種態度來面對其他人,今日你有成不會只在這裡打打嘴砲,說了一嘴好圖,要開始畫了卻又推辭自己動筆才XX小時(快五個月囉),大家一天只有二十四小時每個人都在同樣的時間上度過,為和三十多歲的你沒有半點東西?你說你會思考,為自己的人生思考過沒有?
寬以待己,嚴以律人就是你的毛病之一
再者,別說台灣沒人才,台灣人就我所知已經算根性強大了,很多高手都可以自學弄出一番做為,就你在那邊酸,沒有拿到最高成就或沒有爬上世界最頂端在你眼中通通是廢物...那回頭請問你,過著爛泥般活著的你,又是甚麼?天才?大有可為?前途無量?你自己覺得哩?

一直說外國厲害,日本厲害,對岸人厲害,是很厲害沒錯,只是每個人爬往不同的高峰而已,沒有誰強誰弱,還是你是小學生,達鋼跟鋼彈哪個比較厲害?人是這樣比的嗎?你又登上了哪一座高峰了?(或許你想練個打狗棒法當乞丐中的霸主)
一邊說著台灣很弱怪大環境,你試圖用自己的力量證明或改變什麼?不爽你搬去國外闖蕩,搬去有你最愛的如月群真還有HGAME的日本生存,你有能力嗎?中文都說不好溝通也有嚴重問題的你,外語能力有嗎?日文會說嗎?N1N2N3考過了沒?托福多益英檢考了沒?這麼不屑台灣,你在台灣的巴哈回文?你就不要逛巴哈姆特或在上面打你的日誌,不要吃台灣米呼吸台灣的空氣,去外國工作自己養自己阿?有那個能力嗎?別忘了你看過的書都是台灣人翻譯成中文給你看的,換成原文,你會看?你看得下去?你能理解?
有種把你的圖PO上P站再用GOOGLE翻譯成日文說台灣作品都是渣,看看什麼結果?

世界不是只有你一個人生存,每個人為了生存往不同方向持續努力著,只有你原地躺著,笑其他人爬的像烏龜似的,年紀比你小的人逐次超越你,年紀跟你一樣或比你大的已經遠到你車尾燈都看不到了

話說我很在乎你說的有靈魂的畫作,請你一一舉例哪個作品有靈魂?靈魂的點在哪?理由在哪?不然就自己"畫(不是描)"的圖,別再畫那種只有色塊的粗糙描圖,偶爾用你自己的全力試著完稿一下,不要只會說自己"懶",不是"懶",是不"敢"!
不敢檢視自己真正的程度,只會幻想自己完稿的圖可以打趴全台灣,只是因為自己"懶"才不"敢"完成,怕自己全力的程度被大家看到淪為笑柄給自己預設了不可能的境界來催眠自己

多作少說,拿出真本事來打我們臉,不然你發表的全部東西只是再打自己的臉

42
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】