LV. 17
GP 764

【心得】手的畫法。

樓主 YOHCHI yohchi
GP60 BP-
恩...其實我也並不是很熟練,雖然常常看到別人在問手怎麼畫,我只能回答多觀察,用講的比較沒甚麼明顯改善,必須自己去理解,而不是一張問過新的一張又要問,這樣是不會進步的。

因為我喜歡手豐富的動作變化,所以時常觀察手的動作,像是在公車上,上課中,或是洗澡擰毛巾拉、洗頭刷牙照鏡子拉,洗碗拉,畫畫拉,隨時可以看到手的動作時,我就會儘量去觀察手的活動等等。

因為個人說話比較言不達意,所以還是看圖吧...因為圖很大,請各位點開來看囉,如果圖太大跑不出來,請務必告訴我OTL


另外放上一個GIF,是我打稿時的習慣畫法,希望對大家有幫助


時常收到私信,或是看到板子上滿滿的問題,像是身體怎麼練拉...五官怎麼打稿拉...手阿...腳阿...動態GIF拉...我時常不曉得怎麼回答,沒有刻意說去硬掰一個心得還是什麼的,我只是很喜歡「觀察」,如此而已。

不會觀察的人絕對學不會繪圖,這是必然的...


畫畫是什麼?用手表現出你周遭的人事物,具體成一個圖像,這就是畫畫最基本的學習方式,所以得一直強調看比練更重要,可是絕對不是偷懶不練的藉口。

希望大家可以體會到觀察跟學習的意義,而不是三不五時就塗一張然後丟圖問大家問題出在哪,個人覺得那不只是對別人的不尊重,同時也是不把自己的學習成果放在心上的行為。

或許只是一時還沒找到學習的方式,自己摸一摸,久而久之就會知道了~不必心急,很多事情慢慢磨才能磨出好成果,沒有一步登天的事情。別人說怎麼畫,你立刻就會了,絕對沒有這種事情。

總而言之,共勉之~

60
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1129 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】