LV. 16
GP 625

【心得】人物性別比較說。

樓主 葉奇 yohchi
GP BP-
以人體比例文章來說,女性人物或無性別木頭人佔了比較大的比例

就以需求來說,也是有很多人喜歡畫女性,卻對男生比例苦手...

小弟不才,就以僅僅所知的一些東西,分享給大家^_^"
__________________________________________________

首先大家要有個觀念。

男性與女性開始可以以肉眼就看出性別時,身材即已經有所差異:

1.男性頭部通常會較大  (傳統有個說法...生男生生多了母親會短壽-  -)
2.男性的肩膀較女性來的寬  (所以女性只要肩膀較寬就會被稱作"魁")
3.男性身高通常較女性來的高  (當然跟家族遺傳DNA等等有關係拉)
4.女性腰身比起同樣身高的男性時,腰身通常會比男性高一些
5.女性的臀部會比較寬






比較需要注意的是,國中以下的男孩子發育比女生慢
所以通常在國中(13-15歲)以前都是女生比較高居多~設定時可以多注意一些小細節




特質方面(古板來說):

1.男性可靠,女性嬌小
2.男性大方豪邁,女性細心縝密
3.男性方正,女性圓潤

特質就可以用以氣質動作了,由氣質來說,男女也是大不相同。
我們可以從一個人的動作與氣質觀察這個人的性別。

舉一個有趣的小例子,柯南某劇場板中,小五郎在與狹窄走廊與一對情侶擦身而過時,男性側身以胸面小五郎走過,女性側身則是胸面牆,手下意識彎起來護胸走過。

還藉此猜中兇手性別


可以從一些小動作來分別男性女性,仔細注意的話挺有趣的

稍微注意的就是女性的四肢動作都不會打很開,或坐或站。

亂畫的4種風格臉表現性別。(原本是回這個討論串用的)

五官方面~因為小弟也尚未非常精進所以無法給大家一個很明確的說明,還請見諒

女性的五官會比較集中,眼睛也會比較大(我的畫法)

大概就是這樣~還有問題可以提出,我會儘量把本篇補充~

謝謝收看!

最後分享一個心得:
    其實在2年前,我是個不折不扣的骨架白癡,而且只會畫男生(當然是只有上半身拉)。
後來覺得這樣下去實在不行...才開始嘗試畫女生還有全身。結果畫的人不像人、鬼不像鬼,女生胸部2個籃球,人物沒腰沒屁股,腳的比例跟青蛙一樣!!!!

    翻了身邊無數的漫畫,網站,到處抓圖,找教學...當然不外乎練習再練習,修羅了一年多,才比較有點樣子可以看,不至於非常奇怪

   那時候有掃描失敗留下來的(掃描機有時候會趴帶,給我掃斜的...)丟上來獻個醜|||



旁邊的小比例勉強能看,那是學漫畫通靈童子畫的...不過腳還是很長QAQ
題外話:這兩位就是本文第三張的那兩位XD那張是前幾天畫的。

在此小弟只想給新手,或是正在練習的人們建議的一句話:

進步的不二法門,就是多看,多畫,多思考。

共勉之~
  
最後的最後就放些平時的練習圖









-
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】