LV. 36
GP 1k

【閒聊】貓咪的簡單畫法 7/25 增加貓咪的肉墊畫法

樓主 冷鋒過境 a117216
GP56 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

提到小妹喜愛的貓
就不禁想談到貓咪給人依種神祕的氣質

而其中最令小妹著迷的地方莫過於,那對有如翡翠的雙眼

而此正是畫龍點睛的精隨所在

因此本次的教學分享,主要於貓咪的眼神韻味

不需要太繁雜的的程序和高深的程度,也可以畫出一隻可愛的貓咪~
(點縮圖,圖示會比較清晰)
ㄧ.臉

提到貓的臉部,由眼到鼻,給人一種倒三角的感覺,因此掌握到此點後,畫起貓來就會容易許多


二.貓眼

提到貓的眼睛,總給人像是寶石的晶透感覺,感覺要畫的傳神好像有點困難,但其實只要掌握下面幾點
其實感覺起來就會可愛許多


三.貓耳

這裡不是指CG的貓耳朵喔!其實主要是想分享一下毛茸茸的耳朵畫法,比較需注意的是耳毛最好輕輕的撇,且呈現由內往外的方向,不宜過雜。




四‧貓毛

談到貓毛,其實是作畫上最麻煩,也有點複雜的部份,如果走簡單路線,其實不必畫的太雜,而我比較喜歡慢慢刻出毛絨絨的感覺,所以畫起來比較費力,也要稍微注意一下下明暗的關係。
另外再話毛的時候,建議從明暗對比較明顯的地方開始著手,例如下巴(建議用點的方式感覺不錯)



比較大張的貓咪,謝謝各位讀者,有建議和問題也歡迎提出





  7/25 因有人提出這方面的問題,增加肉球的畫法,希望對各位有幫助,謝謝~
  
56
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】