LV. 34
GP 878

【心得】無線繪創作過程分享

樓主 阿貓 merimeromeri
GP8 BP-
繪圖工具-SAI試用版。
(不能存檔了…哭哭…)
 
 
⊕步驟一


一開始選擇水彩筆刷,畫出臉部概略的陰影。
通常我習慣用三到四種顏色(淺黃、膚色、灰紅、紫色)處理這個部份。
 
 
⊕步驟二


抓好大概的形後,切換成一般筆刷,用比較深的顏色去強調臉部的重點陰影。
SAI在同一圖層作畫時會有自動染色的效果,不用深色或施點力顏色是蓋不上去的。
 
 
⊕步驟三


接著再切換為水彩筆刷,模糊掉過於銳利的邊界。
水彩筆刷是屬於比較柔軟的筆刷,就算很用力去畫顏色也只會印上去一點點,通常我拿來做渲染跟修飾輪廓。
(步驟二跟三可以重複畫,直到表現出的立體感讓人滿意為止)
 
 
⊕步驟四


新增兩個圖層,分別是五官跟頭髮。(如有服飾跟配件可再新增兩個圖層)
因為同一圖層會自動染色,為了不讓五官、頭髮與膚色模糊在一塊,所以要分別開圖層。
配色隨個人喜好而定,頭髮我通常會使用四到五種顏色(由亮到暗是-淺黃、粉色、藍紫、褐黑)。
 
 
⊕步驟五


同步驟三動作,只是分別處理三個圖層。
 
 
⊕步驟六


在五官與頭髮上方各再新增一個圖層,注意圖層屬性是「色彩增值」。
將筆刷調細,用來處理細節跟要強調的局部,顏色可以選重一點、鮮豔一點。
同樣是兩種筆刷交替使用,模糊點只在於嘴角、髮根等交界處。
 
 
⊕步驟七(完稿)


繼續再五官跟頭髮上方各開一個圖層(共有膚色x1、五官x3、頭髮x3,七個圖層)。
圖層模式是「正常」,該層用來強調高光點與修飾細節。
例如:眼睛的亮點、頭髮反光處、嘴唇、鼻尖等等…

最後找個空白處簽上名字就完成啦~!!

總共七個步驟、七個圖層而已=W=+
這張我自己是滿喜歡的~有龐克的感覺OWO+ + +



有興趣也可以到我家天空部落逛逛OWO
紫貓的眼睛EYES
最近也有把一些繪圖相關的圖文整理到巴哈的小窩。

8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】