LV. 21
GP 90

【心得】想分享自己的24色油性色鉛筆使用經驗(動漫風格附作圖過程和用具,圖多注意)

樓主 Riin B50328023
GP5 BP-
一直以來都是手繪塗鴉,因為最近卡在了色鉛筆上色能力無法進步,打算換成48色以上的色鉛筆,所以想來發文看看24色是否還有更多能發揮的地方。

《用具》
以上分別是24色油性色鉛筆、筆型黏削橡皮擦、pentel 0.5筆芯、pentel caplet0.5自動筆

柏格 28k塗鴉本 上網查詢似乎是150g道林紙


色票
24色鉛筆色票從左上的red~中間的black


主題:我的英雄學院 安德瓦

《鉛筆線稿》
草稿和線稿能力還在加強中,大多是靠調色、陰影、高光拉回質感(´・ω・`)

《上底色》
這牌的顏色很淡,所以我都會先上比較接近的顏色在慢慢調。_(:3 」∠ )_

《調色》
顏色缺什麼就去色票表中找對應的顏色補。
在調色的時候覺得用這種方式調火焰的顏色根本是自找麻煩(゜皿。)

《上高光、陰影、掃描機效色》
頭髮:BLACK+VERMILION
火焰:YELLOW+YELLOW OCHRE+RED+ORANGE+VERMILION(依焰色改變比例)
皮膚:PALE ORANGE+PINK+WHITE
陰影:BLACK、GRAY
高光:筆型橡皮擦
細的線條:自動筆

《成品大小》未校色
以上就是24色的使用心得。

最後附贈兩張沒有紀錄過程的作品,結束這一回合。

5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】