LV. 10
GP 112

RE:【練習串】一日一更新,透過習慣使自己成長

樓主 Simply Sketcher bluemirror
GP0 BP-
回36樓

※ 引述36樓《d4710030 (UNEG )》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 像是圖中AB兩個箱子除了正面之外還可以看到側面 那怎麼會是平行又怎麼會是一點透視?

>有個觀念就是只要跟攝影機有旋轉的關係,就一定至少會是兩點透視
> 而一點透視比較有可能成型的狀況就是那個是箱子是透明的且與攝影機的關係類似這樣
> 在新視窗開啟圖片
> 紅色的箱子就是比較有可能的一點透視成因



在做上圖的時候,一開始還奇怪,一點透視的消失點,怎麼沒在「相片」的中心,
後來才發現,我的手機會自動裁切照片,上下左右還都切得不一樣,
最外面的「正方形」框,才是可見視閾的最大範圍喔。

之前討論的,箱子A和箱子B,都是一點透視沒錯喔,
越靠近畫面邊緣的箱子,看得到的側面越多,所以一點透視也是可以看見箱子的側面的。

和相機平行的箱子,都是一點透視,而一點透視的消失點,必然是在畫面的最中心。
不過需注意手機和相機可能會內建裁切照片預設。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】