LV. 20
GP 3k

RE:【閒聊】正能量分享串

樓主 深不可測 eeggasce
GP8 BP-

大大你好,CD了一周,我又來了。
時間過得真快,感覺好像才過了一天而已?

先感謝上次大大的正能量,自己聽了都感覺很意外,會有一種:
「哇,原來我在這方面其實滿厲害的?」的驚喜感。

現在的風氣真的很壓抑…
大家都很樂於、也很善於批評,或者仔細挑出毛病細節。
對於優點,卻反而顯得很吝嗇和隱晦,或者沉默,一個GP點不點,都讓人猶豫不決。

這兩點,不只是對於觀者,對於創作者本身也是一樣。
大部分的時候我們都很臥薪嘗膽,低調謙虛小心翼翼。

久前,我開過一串上色接龍。
幾乎每則接龍,我都盡量留個一句好話,希望能給畫者一點正能量。
但成效就沒有像大大一樣明顯了,因為那多半是空虛空洞的讚美,隔靴搔癢,沒什麼實感。
就好像一個讚或者GP,是挺好的,卻不會真的讓人喜悅。
最終接龍串很快的就沉入大海了。

所以,我覺得大大正在做一件很有意義的事。
比起「你好棒、你真強、你好天才、畫得真好…」這類只見皮毛的讚美,其實大家更渴望的是努力的過程能被看見、用心的細節能被發現吧?

(說來矛盾,如果有人對我說加油、你真厲害…之類的話,我反而會心情低落。)

像大大這樣,真正用心的去分析一個人一個作品的優點和長處,在其他地方真的稀罕了。

為了避免以後再也沒有人誇獎我了,於是趁大大還在線上,再來吸誇獎一波!

如上圖,其實不是很創意的東西。而是取材自最近的虐象新聞、以及微電影《曲面》。
這樣拼湊出來的作品,也會有優點嗎?

另外就是,我用手機畫圖,有用濾鏡的部分,在匯出時顏色會跑掉。
(例如圖中的大象,匯出成不透明會變白象)

…真奇怪,大大知道如何解決嗎?
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】