LV. 22
GP 5k

【電繪矯正班】骨架精華篇最終回:正確的骨架觀念! by Pin2D

樓主 CORNLee玉米力 limin811002
GP177 BP-


今天是骨架草稿篇最後一集!片中有我的黑歷史喔,最早的圖有快九年前的我喔(遮臉
做這一系列的影片真的很不容易,不過我相信這件事會給我帶來的改變是永久的。
真的很感謝電繪狂的大家,不只是翻譯,還有小編、製作進行都幫助我完成了影片,而且國外的網友反應還滿熱烈的,真的很意外。
我真的很認真的去製作這系列的影片,我想告訴大家甚麼是重要的,甚麼是不重要的。

以下自己為何作影片的感想,跟大家分享
-----------------------------------------
       我大概高一時開始自學動漫,那時自學動漫真的非常無助,自己也不是讀甚麼美術相關科系,那時候除能夠在網路獲得的學習資源很少,討論畫技的論壇更是少到可憐,只有創作革命是比較像是認真討論畫技的地方,裡面有很多的畫技教學,讓我認識到不少畫技相關的知識,第一次對骨架的認識也是來自創作革命。

       在那之後,花了很多時間在練習骨架上面,甚至是畫到畫圖只是想畫骨架,而不是一個完整的角色,就在那時候我走錯了一步,"我太過在意骨架了",這件事情阻止了我的創作生成,對自己骨架的要求太高,整天只修整骨架又不完稿,而骨架沒畫好成為了不完稿的藉口,在大學時代幾乎沒有完成過幾張圖,還變成骨架魔人拼了命挑別人骨架的錯誤。

       現在回頭一看這件事真的很可笑,骨架僅僅只是為了讓自己的圖更具有說服力的「要素」而已,它很重要但絕對不是必要,這個道理我花了好幾年才頓悟,好在之前認識的朋友終於幫我解開了這個枷鎖,我的作品才終於比較能夠順利生產。現在推出了這系列的影片,除了整理自己的方法分享給別人之外,我在裡面一直有傳達「骨架不是作品本身」的概念,選擇在巴哈PO文也是因為這裡的年齡層相對較低,有非常多像我高中那時一樣,對於畫家抱持著憧憬和夢想的人,我的影片最適合看的人就是這些人!我希望大家可以在避免走到我曾經掉進的死胡同,而且不單單是當個只會畫技的畫家,而是朝著「創作者」邁進!
-----------------------------------------

如果大家不嫌棄就幫我按個讚吧!




177
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】