LV. 20
GP 1k

RE:【心得】畫圖筆記:臨摹骨架重心陰影等雜談(0916更新)

樓主 惰性氣體 enterkey583
GP9 BP-

練習短漫2
上面是這陣子試畫的結果,因為讀了漫畫企劃講座這一系列的教學,試著依照裡面的建議練習看看。
成果乍一看有模有樣的,所以整理了一點心得。

因為還在學習中,有錯誤觀念是正常的,如果同學嘗試之後感覺不對...那就算了(?)
請當作參考就好。


下手的順序大概是這樣
決定視線起點>選擇終點>決定眼睛動線>動工

視線起點基本上都是在右上角,而終點的選擇則要考慮
"是否有下一頁?"以及"距離下一頁有多久?"

沒有下一頁或是距離下頁有段時間,或者是這頁最下面格子想放重點,視線終點就選擇放在畫面偏中央。

若想要讓人流暢的翻頁,視線終點放在左下比較有想翻頁的感覺。



簡單的視線引導有兩種,一種是箭頭,一種是留白

箭頭可以使用眼神、肢體、尖銳物(武器)等替代,可以想成讀者的眼睛會從尖銳物射出去,讓尖銳物指向下一格讀起來比較流暢,視線誘導的手指或武器可以跳脫框框,除了視線誘導之外,還能讓畫面更靈活一點。

留白則是類似提高對比,與「白紙上面的黑點會很明顯」是一樣的道理,其他格子很黑,而某一格特別白,就能讓人知道那格是重點,用法感覺跟集中線有點像。

之後可能會研究看看網點的部份...或者是研究薄本的分鏡跟這種分鏡有什麼差別

9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】