LV. 48
GP 12k

RE:【問題】求如何把線稿畫得更有精緻度及更美觀

樓主 冷鋒過境 a117216
GP75 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《Gina12345 (雪芊彌)》之銘言
> 想請問大家,最近開始用數位板描線,不過就算一直重畫了同一條線,感覺線稿看起來一樣沒什麼精緻度而且粗細不均,是有甚麼技巧呢?在新視窗開啟圖片
> 還是要用經驗畫久就熟悉呢?

如果畫的風格是比較偏厚塗的類型,其實練到不會手抖或是靠軟體修正能適用了。
粗細調整也是滿吃畫風,有些畫的比較粗也是很好看。
圖片引用pinterest

畫圖多練習是不二法門,每個人的作法都不同,最好還是自己找到適合自己的方法。
我線條也還在練習,所以不常PO線稿,因為往往邊上色邊修線。



如果我沒細修,第一層下筆構圖,也是亂七八糟的線條


這可能開到第三次圖層描線才比較細一點,粗細有點變化,我覺得反而不會顯得太僵硬。
雖然有大手說不要放大%描,不過我還是常常放大描。


1.如果是photoshop,可以開啟介面(F5)選筆刷動態定義筆刷
可以依自己習慣做調整,角度地方調整控制為方向會比較順一點。
其他參數都可自己習慣來調整。


2.清線條幾個簡單的方向

1).直接橡皮擦去擦拭

2).一些很細節又常常調整的地方,可以考慮試試看鋼筆工具(P)建立向量遮色片混和。
這樣就能得到一個向量圖層(類似AI的功能)
但我覺得要不要使用因人而異,貝茲畫的圖比較單調,所以我還是會練習手繪。


3).先開比輸出的實際像素高2倍來畫線條,完稿後再縮小50%
例如輸出是500*500的作品,開1000*1000來畫,可以用3PX的筆刷尺寸畫圖。
最後輸出時,影像尺寸縮小為500*500 ,看起來線條就會只有1.5PX的細膩。


這張也是原本線在3-4PX左右,如果放在網路上會再縮,所以看起來就剩下2-3PX左右

4).如果是手繪,大量練習畫直線和圓圈圈很有幫助。



75
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1129 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】