LV. 19
GP 852

RE:【心得】畫圖筆記:臨摹骨架重心陰影等雜談(0520更新)

樓主 惰性氣體 enterkey583
GP15 BP-

驚嚇時的反應,除了臉紅、冒汗之外,使用波浪嘴形與增加電擊特效都是不錯的選擇,眼神也可以畫游移的模樣。
為了強調物體接近鏡頭,將物體放大及其他地方上陰影都是不錯的選擇。
殘影可以只畫一小部分,旁邊再畫完整的物體,這樣的殘影很容易理解。
影子與腳的距離說明腳的高度,若腳抬很高就避免讓影子與腳黏在一起。



碰撞的位置加一點發光特效,物體邊緣線條加厚加毛邊可以有震動的感覺。
起跳位置加上爆炸效果及線條去引導視線,可以強化動作感。


漫畫視線起點通常由右上開始,所以視線誘導的起點幾乎是從右上開始。
集中的效果線可以指向想強調的物體。
運動中的物體細節可以簡化,邊緣加上毛邊可以強化運動的效果以及讓視線注意到那邊,有點像是「那邊特別乾淨耶」的感覺。
運動中的物體要塗黑可以分兩層陰影,一層是順著運動方向,一層是順著物體的紋路,兩層各留白一部分可以做出多種漸層。
摩擦的部分加上起煙或是火花可以強化效果,持續摩擦使用起煙效果,一瞬間的摩擦使用火花。
讓環境髒亂,佈滿破碎物品可以強化「已經戰鬥一陣子了」的印象。
除了平面以外的陰影,盡量每一個區塊使用不同方向的陰影線,即使看起來一樣黑,也能讓人感覺到「那邊陰影不一樣」。

強調的物體可以利用對比強化,物體周圍若是黑色就使用白色,中心再使用黑色可以讓對比更加提高。
若想強調的物體是黑色,周圍也是黑色,那就在物體週邊留白。


拿自己的圖來說明一些細節時,感覺自己使用的手法來來去去就是那幾招...
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】