LV. 36
GP 997

RE:【閒聊】在台灣根本不適合談藝術…

樓主 Flavored f128481212
GP37 BP-
我還記得我上藝術史的第一份文章的主題就是要探討何謂藝術的價值。


就像上圖的這塊鐵板一樣。 他能被稱之為藝術嗎?

作者解釋這彎曲的鐵板擁有強烈的視覺衝擊不同的解度看到的又有不同的感受。

但是對於再當地上班的人來說,這只是一塊擋住噴水池又擋路的爛鐵塊。

就結論來說,藝術的價值在不同的身份、情況的個體都有所不同。

當然,因為政府未做問卷就擅自安裝這塊鐵板,這塊鐵板最後也是拆掉了。

有人欣賞自然就會有人厭惡,這很正常。 但是互相體諒、尊重對方才是最重要的。

"The viewer should try to receive what the painting has to offer and not bring a subject matter or preconceived idea of what they are to be looking for" (Jackson Pollock)

抽象藝術因為沒有任何既定主題而有著每個人都能接受不同感受的特點。

抽象藝術會成為美國主要藝術也跟民主的提倡有著很大的影響。

正因為沒有任何附加價值,任何洗腦政策是無法用在於抽像藝術的。

也因為每個人得到的感受不同,我們才能聽到不同的意見不同的聲音。

反而有著線性透視、色彩鮮豔、華麗又精美的角色的學院藝術風格畫容易去造神。

光是拿來提倡社會主義的學院藝術畫就一大堆了。

有著美麗動人的角色的學院藝術也不見得比抽像藝術來得有價值。


樓主的圖在別人眼中只是兩塊"有顏色的方塊",但在別人眼中可能有著不同的意義。

講簡單點電波對上了自然就會覺得有價值。

不可否認不少藝術的價值是炒出來的,但是最終的價值還是取決於自己手中。

反正藝術的價值這種老聲常談的問題要寫個6~7頁也不是問題。

我個人對於藝術的欣賞比較低,了不起就只能欣賞19世紀印象派而已。

我還是比較喜歡被稱為"媚俗"的學院藝術風格,那種追求最原始的美感。

像是抽像那種昇華藝術,我還沒聰明到懂得去尋找自己能得到的意義。

至於在台灣談藝術嘛...光是巴哈姆特就有一群人看見非日系風格就嫌"畫風差"了。

對此不感到意外。
37
-
板務人員:

1128 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】