LV. 30
GP 62

RE:【心得】漸漸的變了.. (文長)

樓主 剛好路過的假面騎士 Ligerzero
GP4 BP-
回想起成長過程,小時候那些看起來很好的親人與親戚們,長大後看到的是他們的人性。
無論耳聞,還是親眼所見,會發現,原來那些人,其實沒有想像般的美好。

常常聽父母或(外)祖父母說親戚多優秀,背後隱藏著對自家境遇的辛酸與難堪。我們聽來也不是激勵故事,而是達不到理想目標的壓力,也體認到即使是平輩的堂表兄弟姊妹,還是有不平等的距離。

有時也會聽見,哪個伯父對長輩的財產安排斤斤計較,賭氣不回老家探望老父母,除非過世才回來;
堂弟即使享受富裕生活,心裡仍然孤獨,從家族中隱藏了身影;
或是舅舅時運不濟,舅媽逃家,令外婆傷心失望......

更無能為力的是,當母親口述婆家對她的不合理待遇,以及對父親的鄙視時,做兒子的我對親戚有了矛盾,即使小時候他們把我當寶,我也不知道該如何裝沒事對待他們。

長輩凋零,大家庭一個個分了家,每個人各有各的生活要過,過年、清明也不再聚首,可能唯一的團聚,是在喪禮吧。

大人的世界好亂,對吧?
我們以為少時過去的美好,等到長大後卻變成了醜陋?
真的嗎?還是我們只是外表成長,內心仍是小孩?
會不會我們也有無法見人的灰色地帶?

這世間不變的定理就是「變」,沒有人可以驕傲一世,誰都有落魄的可能,包括您我也是這樣。
再說,總有一天那些看似有影響力的親戚們,一個一個都會離我們遠去,還在世上者,可以選擇拋開那些家族的壓力。無論自卑還是自傲,無論他們家有甚麼大小事,最後我們只能管我們家的事。
如果「憂鬱」是我們的老師,那麼趁此機會,放棄一點家族的桎梏,好好思考感覺自卑的原因,以及自我的價值定位吧。也許有一天,你我都可以走自己的路,冷眼看他們的人生。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】