LV. 22
GP 832

RE:【閒聊】無法包容對方的缺點 是不是是因為只是喜歡..還不到愛?

樓主 JOJO♥ designofykvs
5 -
※ 引述《q781205 (Jadai)》之銘言
> 上禮拜剛和女友分手,她也是我第一任女友....所以她常常說她是我第一任,我不懂女生
> 交往前,我一直都知道她有些缺點,是我不太能接受的,但是畢竟人沒有完美的,而我那時也認為如果夠愛一個人,無論她是個怎樣的人,我應該都能夠接受才對...所以我選擇和她在一起。
> 我一直以為兩個人在一起,有愛就能包容一切,走到最後,是真的嗎? 我是不是只是喜歡,還沒有到愛的地步?
> 小弟沒什麼經驗,想問問各位...


花了一點時間看完樓主的文,小妹就女生的觀點,分享一下個人的想法。


她其實沒那麼喜歡你

真正的感情是互相交流的,不會只有感覺自己在付出,而對方就可以理所當然的享受自己的付出,如果之後您又有這種感覺,請立刻設下停損點,並和對方反應自己的感覺。

真正愛你的人,你會感覺得到對方的心意

那些以交往為名,實際上卻是利用別人的人,其本質是很自私的,因為真正愛你的人,內心不會因為對你付出而感到匱乏,甚至是很樂意為你付出,所以您之後在下一段關係,沒有感受到對方這樣的心意,那您可能就要在評估一下了。

你想要怎樣的對象,自己先變成那樣的人

物以類聚,磁場相吸,想要怎樣的對象,就先讓自己變成那樣的人,並且在那樣的圈子裡面才有可能遇得到,打個比方吧,如果您想要追音樂系女生,那至少也要懂一些音樂的知識(不一定要懂樂理,但至少要有一些對音樂的品味和喜好),或著如果您想追中文系女生,那至少也要能聊到文學創作方面的話題(不一定要當創作者,但至少也要有閱讀的習慣),所以想要怎樣的對象,先讓自己待在那個圈子,才有可能跟對方有連結,也是為自己創造機會的方法。

愛不愛不是重點,重點是有沒有心

這個世界上許多事情(包括愛情),都在於有沒有心,有心自然能共患難,無心自然一點小挫折就會分,所以要觀察對方,願意放了多少心在自己身上,而不是覺得只要自己有付出,就一定會有回報,付出是要經過考慮才去做,而不是沒有原則的一直給,要讓對方覺得這是只有對妳的付出,唯有對妳才如此的認知,這樣才能得到對方的重視和尊重,所以對方的態度蠻關鍵的,不要一開始就配合對方,反而是先講清楚自己的原則和底線,比較務實。

關於習慣性說謊,找出對方說謊的動機

因為樓主特別提到對方的這個部分,個人覺得與其心裡有疙瘩,倒不如去了解對方的動機是甚麼,是對人的不信任,還是活在自己的世界,亦或是低自尊造成的自卑,試著去理解對方的動機,並在合適的時間告訴對方,因為會習慣性說謊,就代表心理層面有創傷,才需要如此,您能做的就是找出原因並幫助對方克服,如此才可能建立深刻的連結,所以危機有時候也是一種轉機,就看您怎麼去應用它。

建立深刻的連結,先讓對方習慣自己的存在

對女生而言,一個人對自己的影響程度,是需要時間累積的,換句話說就是你在對方的生活圈裡頭的曝光程度,曝光程度越高,對方自然會記得你,甚至會習慣你的存在,所以在建立深刻的連結之前,您必須先增加自己的曝光度,才有可能有建立深刻連結的機會,不然女生除非倒追,通常是不會特別注意誰的,尤其是有自己生活重心的女生,很多事情都有自己的規劃流程,要讓她有印象,增加曝光度是最好的方式,也是最直接的方式,但這個需要時間。

抱持平常心,無須強求

這個很難,但盡量在一開始就抱持這個想法,會比較沒有心理壓力,而且是自己的就不會走,會走的就不是自己的,無論得失皆能提得起放得下,這樣您就不會為了感情患得患失,其實就是一個重點,對方對自己的想法,應該接近自己對對方的想法,心照不宣的有共同默契,這樣無論在相處還是溝通上,也比較不會為了對方而失去自己,保持平常心去看待,要相信真愛是無須強求的。

關於愛和包容,需要時間驗證

打動女生的不二法門,就是用時間來驗證,說得再多還不如時間證明一切,真正愛一個人是可以持續很久的,不會只有愛一陣子,而是願意無論發生任何事情,都願意陪伴在對方身邊,這才是愛與包容,與其去放大對方的缺點,不如多想想對方的優點,當您看事情的角度不同,心態上也會有不同的認知,另一個很重要的是全然的信任,無論男女都一樣,這個也和前面的一樣需要時間去建立,所以在進入一段關係時,不妨先觀察對方,至少要確定對方是有心的,這還蠻重要的。

相信自己的直覺,問問能否把對方視為自己

無論對方愛與不愛,能否把對方視作自己一樣,想要打動對方不妨先打動自己,如果您的付出和認真都無法令自己被感動,那對方怎麼會感動,當你把對方視作自己一樣重視珍惜,那麼你的眼界不會計較在對方身上花了多少,因為對方的存在就等同自己的存在,唯有這樣您才不會去抱怨批評對方的種種,也才可能使對方感受到自己的重視,所以視如自己般的去愛一個人,您才有可能真正的感動一個人,不然平白無故的為何要去接受一個陌生人,這是女生的認知。



大概就是這些,個人想法就參考看看囉。

5
-
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】