LV. 3
GP 0

RE:【心得】大學是培養興趣的地方還是職業訓練所?

樓主 TED ted22644
GP4 BP-
培養興趣不用在大學,真的職訓中心都不一定能讓你學到想學的你覺得大學能嗎?世界上絕大多數人是沒辦法把興趣當飯吃的,也有很多人真的把興趣當飯吃時才發現這飯不是想像中那麼香,真的把興趣跟工作完全融合的人少之又少,而他們有些天生擁有更多資源,有些刻苦到超乎你我想像,運氣和實力缺一不可,你有那份覺悟嗎?還是只是想找一個舒舒服服開開心心的未來?媒體常報導很多成功案例,你記住了成功的光輝但你對當事人稀鬆平常講出的辛苦及風險又記得多少,大多數人能自理好自己的生活並保留自己的興趣就已經是一種幸福,更多的人在為生活打滾,老實說在學測考不好的那一刻你就已經失去了一些機會,父母、大學、網友都只能給你建議,唯一能下決定的只有你,你願意為此放棄多少、拚多少、賭多少。
以下文長,可略過.....................

我現在大三讀軍校一般大學我不熟,當初我學測考不好沒興趣沒技能,對未來我一片茫然,我只知道我家沒能力讓我玩四年一事無成,總得找條能回報家裡又能養活自己的道路,所以我簽了下去,一開始很痛苦但我沒有退路,撐到現在我也說不出我喜歡軍人這份職業,到現在我也不覺得學校給了我多大的本事,但它確實教會了我社會關係和現實的殘酷,沒有任何選擇是完美的,我以前的同學在大學摸索未來,而我未來至少十年都得活在國軍的框框下,我獲得我要的安穩卻也失去了部分可能性,未來的事沒人說得準,什麼學校?什麼科系?什麼工作?什麼道路?才有前途錢途,這些問題太多人問太多人回答,端看你願意付出多少、老天願意給你多少且都只有時間能驗證,想求安穩不難你得付出一些東西像我,想求精采也不難你得付出更多更多 。
ps請先搞定自己就你現在這樣就在擔心養不起女友,話說得重因為溫和激勵的話哪裡都有

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】