LV. 1
GP 0

【討論】這種遠距離戀情誰來拯救我

樓主 計算機 Yking999
GP5 BP5
part2:
小更新一下,剛剛看到有人覺得我再抹黑加上打政治擦邊球我覺得很難過,也看到我等級1剛註冊沒多久就覺得我再抹黑寫故事,這全都是真實的事情,而且交往前早就知道政治立場不一樣,但我也說過那些是其次,交往相處起來才是真的,她來台灣也瘋狂洗腦她XD,可是她好像還是覺得他們那邊挺好的~~

另外關於興趣部分我自己覺得她喜歡什麼興趣,我會去試著理解她嘗試接觸她的興趣,但是比如我有感興趣的東西她就是不會試著學習接觸,當然我不是說她一定要理解我的興趣,但不覺得剛認識就對彼此興致缺缺挺難過的嗎?

而且她真的給我感覺有很嚴重的公主病,而且從聊天小細節我自己發現我對於她說的事情我都會再給予回應幾句延伸話題,但是我講了我自己的事情她就開始講他自己的事情,就總感覺好像興致缺缺的樣子,而且她就是真的瘋狂抱怨台灣的不好,她也跟她朋友講,可能我沒有帶她去更好玩的地方吧QQ不過基本景點名地我都有稍微踩過一些。

而且帶她出們總是戴著耳機聽歌,雖然我不care,不過想起這件事情好像有點不禮貌,有溝通過她說習慣,而且出門總是擺了一張臭臉,不過我也體諒她說她坐車都想睡覺很暈(坐公車、坐捷運)

睡覺的時候也跟他吵架,不過每次都是我先低頭認錯,因為我覺得你有話就說出來我才能知道問題的點在哪,可能說一次哭一次,她回說每哭一次就少了一點對我的喜歡,但從總總表現上看我完全看不出來她喜歡我啥

而且從種種禮貌、以及我難過的時候她也不會安慰我,都是我一直安慰她,因為我想她只有來這15天盡可能給予最大的溫柔,不過發現之前心累,累到後面心會陣痛的那種,真的痛,起碼連句關心都沒有。

今天角色對調,我去她那邊找她玩,我壓根不會擺出這樣的姿態尤其是第一次見面的時候,我現在只是想放棄,但我感覺我越陷越深。

就是感覺自己分開又很捨不得,內心又希望她能發現自己的小問題,而且這段遠距離真的挺不容易的說放棄好像太容易了,畢竟我真的很珍惜每一段緣每段感情。

而且我感覺我突然想為了她去一趟中國找她,目前她剛回去第一天我們還有保持電話連絡,但是當她在台灣每每跟我提到這可能是最後一次跟你睡覺、跟你煮飯、跟你怎樣怎樣的我就覺得挺難過又覺得挺不成熟的XD,都要離開了說最後一次是怎樣,還有很多次好嗎?

總之感覺就挺遺憾的,因為只要我先放棄這段感情,其實就有點土崩瓦解啦,而且我總感覺我自己還是很愛她,但我很討厭她很恨他一堆爛到爆的缺點,但我總覺得這是可以被包容的,可能還在談戀愛吧…瘋狂鬼遮眼,有人能解釋這種矛盾的原因嗎?

另外希望能別抓出兩邊政治立場點單獨解析,我跟她在認識之前就知道彼此的政治立場,見面之前也只有提過一次反送中這件事情,而且我只有提起(因為她會入境香港)問她這件事情,我完全沒有表達這件事情的立場,而且完全很快就結束了!我還是覺得這件事情對我們來說不重要,因為主要還是感情的問題啦QQ

另外其實15天我們一起相處的感覺過得挺快的,瞬間變成老夫老妻互相嫌棄的那種感覺,而且說真的之前它有提過彼此之間好像少了一種感覺,我想可能是戀愛的感覺吧??其實我對它好像也差不多,可是總感覺我好像還挺愛她??


----------


如題,最近交個一個中國女朋友(交往兩個月直接來台灣找我),他最近剛從台灣回去,但是發現價值觀、興趣、以及他對我的態度、熱烈都都天差地遠,不知道該不該撐下去。

他來台灣15天就住在我們家就跟我們一起生活,但是突然交往短暫同居我發現挺恐怖的,除了跟電話中前後差別很大之外,對方的自私、態度、價值觀、金錢觀、對人處事的態度真的讓我震撼三觀。

比如我有帶她去誠品書店逛個書,他就會一直嫌棄很無聊要我趕快回家,也不願意陪我看點書
來台灣整天在抱怨台灣的任何一切事務,從吃的東西玩的東西直完全沒有停過,一下嫌東西太甜,一下又嫌東西不好吃,整天說他們那邊的東西比較好吃比較辣,至於要帶她去哪裡她完全說不知道沒意見,而且這幾天真地都雨天,很多計畫都泡湯。還有每一次出發就在問還有多久到,需要多久之類的,還有幾站,要多久之類的,來台灣就一直在嫌棄這邊的任何一切。

我可以感受到他來找我是因為我,但我感覺她對這趟旅程期待有點高:(

之前有大概知道他的政治立場,也稍微跟她聊到反送中這件事情,她開口就說只想殺光那些香港人,聽到之後我馬上不理她,不過沒多久我就過去哄她啦!而且睡覺的時候睡不著也一直把我翻醒,弄醒,她很愛哭每次哭我都一直哄她,她來台灣哭了三、四次我都不知道我做了什麼問題,常常為了一點小事就在哭,雖然心裡抱怨歸抱怨,但我會一直安慰她。

可能還為了這件事情吵架,比如跟她出門她覺得所有東西都應該男生付錢男生請客,他說他在那邊也是那樣的(深圳那邊的男生)我有跟他討論我也覺得前期應該這樣,我更希望你一次我一次這樣請客,我也不太喜歡AA制感覺,所以我有顧慮到她把錢拿給她讓她自己付(我拿我的),但後面她就在開始發牢騷這件事情
(因為我把錢給她讓她自己付,但是我就是希望讓她看起來能跟我平等的感覺,但後面發現好像很多女生不喜歡這個哈哈,反正都我的錢下次我直接付就是了~~)

至於金錢觀她跟我說花掉在賺就好,然後又一直跟我提起她在那邊的男生都對她很好,有的還月收入十萬人民幣(等於兩個月薪水破百萬呢)

而且每次把我吵醒的時候我都會跟她聊天,至於我找她聊天都說要睡覺,她離開前一天我一直在跟她聊天,也談到錢的事情,她就整個暴走像是神經病一樣要衝出去拿菜刀砍我的那種,因為那天她一直跟我說話,換我找她說話的時候她就覺得我一直在她耳邊念來唸去,後面又開始吵架了,不誇張直接跟發瘋要拿菜刀

我不知道我自己是怎麼了,我是一個很會想的男生,有好幾次我討厭她、恨她、害怕她、想離開她,但是看到她為了我來台灣這件事情弄很久我始終放不下,我就是喜歡她當時來台灣那股衝勁傻勁還買了不少禮物給我(幹,超感動,還寫了不少很用心的小紙條給我),雖然我現在想不任她何優點.但是我總感覺我還是很愛她,不知道為什麼,我感覺我變得不像自己…明明前兩天不是這麼想的,而且心裡清楚她此次回去可能不會再來台灣啦!我自己也可能不去中國,雖然這一兩天有想過為了她去,但總感覺她談這段遠距離有點兒戲的感覺,我會跟她討論下次見面未來的事情諸如此類的。

她21我22 雖然15天相處期間我超恨她、我討厭她、有的時候也會恐懼她,心很累,但是我不知道為啥我愛她,儘管喜歡是她那股來的衝動她給我的感動,而且自己也多少知道這不是我要的女人、這不是我要的她,但其實內心多少有一絲希望她能改變,也想離開她,但感覺有點痛苦,是要慢慢淡去怎麼樣,畢竟之前我們兩個人都說不愛對方了,好矛盾,感覺我暫時離開她也沒辦法,我是不是該慢慢轉移重心才是上策,謝謝各位。





5
5
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1908 筆精華,07/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】