LV. 24
GP 3k

RE:【討論】我第一次接觸了BL,並意外發現女友的腐秘密了@@"~但是我還是會愛她(小閃文長)

樓主 超級感人妹( ◞‸◟) cs8710
GP7 BP-
跟在座的各位報告

人類一般有三面

表面是一面 私底下一面 不為人知的一面

談戀愛時大多是不為人知的一面,其實常常使用BABYTALK的情侶,感情會越堅定,
比如一些在旁人眼中看來很幼稚、浮誇、噁心的字眼

曾經走在路上,聽到一旁的情侶用超肉麻的暱稱稱呼彼此,或是用娃娃音和疊字卿卿我我地交談嗎?你一句「北鼻」,我一句「小寶貝」,配上娃娃音再加上各種疊字,外人聽到真的很容易抵受不住,猛起雞皮疙瘩,在心裡嘀咕:到底為何情侶都要這樣講話?
事實上,有許多研究顯示,這些在旁人眼中看似噁心的「兒語(baby talk)」對戀愛中的情侶而言都是情感的基礎,科學家甚至指出,用詞越愚蠢、越幼稚,代表著兩人的感情越穩定。但究竟背後的原因是什麼呢?
據美國雜誌《Broadly》報導,美國佛州大學神經人類學教授迪恩.福爾克(Dean Folk)認為情侶之間會使用親密的兒語交談,就是源自於人類最早接觸「愛」的經驗,也就是嬰兒與母親之間的互動,因此當我們面對交往中的愛人時,會不自覺地複製這種互動模式。福爾克表示,「兒語被廣泛使用於不同文化中,它不僅是嬰兒學習語言的方式,更是母親與嬰兒之間表達愛並建立親密關係的工具。」。

許多語言學家也同意兒語是人類建立親密關係的方式,美國路易維爾大學語言學教授法蘭克.努塞爾(Frank Nuessel)則認為,兒語不僅能夠幫助人類建立特殊親密關係,更提供了成年人表達自我的空間,並稱這類型的互動方式為一種角色扮演:「它(兒語)讓兩個成年人可以跳脫僵化的社會角色框架,更自由地表達自己的想法和情感。」這也說明了為什麼用詞越幼稚、愚蠢,代表兩人越信任彼此,情感也就更親密、更堅定。

據美國健康雜誌《Psychology Today》報導,心理學家里昂.謝爾澤(Leon F. Seltzer)就指出,愛侶之間使用的疊字及親密稱呼不僅可以喚醒我們童年時期對於母愛的情感記憶,更能刺激腦部分泌與「愛」相關的神經傳導物質:
多巴胺(Dopamine):與大腦的獎勵功能有關,能傳遞愉悅及興奮等正面情緒,使人感到快樂、有活力,並且能增加大腦的專注力。

苯乙胺(Phenylethyamine):一種神經興奮劑,與情侶之間的心理及生理的親密互動有關,因此又被稱作「愛情化學劑(love chemical)」,能製造愉快、狂喜的情緒,並使人呼吸及心跳加速、瞳孔放大等。有趣的是,由於巧克力中也含有苯乙胺,因而發展出現今知名的「巧克力愛情理論(chocolate theory of love)」。

催產素(Oxytocin):一種哺乳類動物的激素,有時也被稱作「愛情激素」。童年時期會經由父母與孩童的親密互動,如擁抱或親吻時產生,因此又被稱作「擁抱荷爾蒙」,能緩解壓力、焦慮及疼痛,並產生依戀關係,而與愛侶之間的親密接觸也能使大腦釋放相同的激素,甚至能促使性高潮產生。
謝爾澤更進一步表示,情侶之間會不由自主地說出這些暱稱及兒語般的用字,因為當我們說出這些話的同時,除了是表達自己的愛慕之意,其實也是下意識地在說服對方對自己產生相同的迷戀情愫。
因此,下次輪到你和親密伴侶間開始用疊字或幼稚的暱稱講話時,其實不必感到太尷尬,這可是人類自古以來的本能,甚至還可以增強你與伴侶之間的親密連結及感情基礎,好處多多呢!

以上藍字部分轉貼自風傳媒

那我個人是認為在自己愛的人面前放心了、無拘束、很自在,又加上很愛對方的關係所以講話相對愚蠢智障

今天一個素昧平生的人對你叫寶寶、BB、豬豬之類的,我大概只會一掌給他八蕊,反之亦然

我覺得這就跟愛貓人士看到可愛貓咪時智商瞬間降10歲一樣道理

給各位參考

#太感人了吧
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】