LV. 25
GP 709

RE:【花蓮食記】泰式小吃--不起眼外表下的特色泰式料理

樓主 炎影 hands0me
GP2 BP-
泰國人煎荷包蛋就是一鍋油下去炸,蛋打下去後把熱油往蛋上面淋,只炸一面就好了,所以下面會焦點但上面保持軟嫩。
那豆漿也是泰國產品,泰國飲料都很甜,但是除了可樂外,其他汽泡飲料少喝,都是代糖的味道。
廉價果汁也是,我在這除了水就是可樂,其他飲料不敢碰;咖啡倒很常喝,泰國地大,開車時間長,所以需要提神飲料,每家超商的冰箱裡,缶裝咖啡和蠻牛那種飲料都放一堆。
當地的炒飯、卡拋都是一碗飯量,價格約40~50泰銖,除了辣還有鹹,麵的話小貴,價格雖少個5塊,但是約3大口的量就沒了。
泰國人除了愛吃辣,還愛吃甜,桌上的調味料還會有花生粉和糖,魚露較不腥臭,越南的活像用魚屍體去榨汁似的,有點噁!
PS,沒有泰式烤魚可惜了,泰式烤魚真的好吃。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】