LV. 46
GP 37k

RE:【閒聊】來聊聊出國時有趣或是倒楣的遭遇吧

樓主 武藤-永遠的狙擊手 vt166
GP14 BP-
出國有趣或倒楣的事不少,本來一時想不到甚麼比較有代表性的,後來想起一件事。
這個故事早年我有在不可版說過,轉貼過來好了。

********************************************

發生地點同樣是在日本千葉縣,公司員工旅遊去東京玩6天.
當天的行程是去東京迪士尼,一大早一行人就被導遊拉去.
當天是星期六,聽導遊說一整天下來能玩到3種的話,就算值回票價了.
大叔算是有點沒耐心的人,叫我一整天都在排隊我才不幹.
所以早上跟團入園逛了一圈後,就跑去跟導遊說有住東京的朋友會來接我,我就不跟團行動了,晚上會自己回飯店.
這當然是假的~~~自己一個人跑去東京逛才是真的.

坐著山手縣去新宿,原宿,涉谷,中野....等地逛了一圈,買了一大堆戰利品.
時間很快到了傍晚5點......
想說一整天都在走,手上也拿著二大袋戰利品,回飯店休息好了~~
飯店是在千葉,以距離來說差不多等於台北到新竹,只能坐電車了.
在東京車站研究半天......還是搞不懂要坐哪條線的車.
因為往千葉方向有二條路線.一條是機場特急,一條是特急......
以大叔當年的日文程度來說,研究半天還是搞不懂.
我只知道飯店旁邊有個小車站,從這可以直接接到山手線,當然會認為從東京車站有車可以坐回去.
最後買了機場特快線之外的特急,因為只要一小時就能到.
站在月台怎麼想都不大對........
我後面那條線停了一班往千葉的車,但卻跟我買的票卷上乘車月台並不同.
問了旁邊的歐吉桑,他說是在這邊等沒錯,就這樣我看著後面那班車開走........
剛好有二個看似車掌的男子出現,還是很懷疑的我連忙跑去用憋腳的日文問.
得到的答案是"剛剛那班就是你本來要搭乘的車".....
靠妖~~我被歐吉桑騙了啦!!
那二個站務員似乎知道我不是日本人,就問我要去哪?
我連忙說千葉,其中一人掏出一本筆記查了一下,就跟我說現在立刻去搭另外一條線的車(還指給我看),車已經到站了但不是特急而是普通車,卻不用等上二個小時才能等到下一班特急,我當然說好摟~~
就這樣順利在晚上6:30撘上車.

不得不說,週末的車乘客真的很多~~
當時台北捷運還沒建好(還是剛蓋完?忘了),所以大叔已經很久沒擠過沙丁魚了.
由於我是從另一條線跑過來,基本上不用想有位子坐,只能提著二袋重物擠在車廂內.
好險人多,即使不拉扶手也不會摔倒,何況可以光明正大的吃點小豆腐(人多難免碰撞到,剛好我前面是位小姐,所以基本上二個人是貼著^^a),這讓二個小時的車程還不算太無聊.
等到了車站,基本上除了我以外,只有二個人下車......
基本上這個車站......沒有人~~車站之小比我們現在捷運的車站還不如.
一出車站就看到......山

靠妖!!我坐到山裡了?!
連忙跑去看車站旁的地圖,這才發現我根本坐到跟預定不同的地方,雖然是到了千葉沒錯但卻跑到陌生的地方.
就好像本來要去南勢角,結果跑到樹林去了這樣.
同樣出站的二位也由親人接走了.車站外一個人都沒有.....天已經完全黑了.
這下爽了,我連在哪裡都不知道,這下要怎麼回飯店?

先掏枝菸出來冷靜一下,很習慣用飯店房間帶出來的火柴點燃.......
帶這玩意出來有二個用意,一來是用火柴點菸很香,二來是火柴上頭有印飯店名子,如果真的迷路了可以搭計程車,不會說飯店名子也可以直接拿給司機看,這可是保命的最後一招阿!!
不過,這車站外頭沒車沒人的,這招失靈了.......
正當我一邊吞雲吐霧一邊頭痛的時候,一台計程車開進車站旁的停車區了......
喔喔喔~~救星阿!!
我連忙跑過去,直接衝上車,再把火柴掏出來說我要劫車(喂!!) 錯了,我要去這裡!!
司機接過火柴仔細看了一下,竟然說他不知道這飯店在哪......
老天阿~~這是玩我嗎?
不過司機拿出對講機直接傳呼詢問同行......

最後問出飯店是位於新開發的市鎮,離這裡不算近,也難怪司機不知道了.
最後,花了1萬多日幣(折合台幣3000多),我從這不知名的小車站坐回了飯店.
雖然我知道日本計程車貴,但在走投無路之下也只好花錢消災.
而且看看這個金額,可以想像我偏離原目的地多遠.
雖然差點出事,不過也讓我自己知道原來我的日文還可以稍微通嘛~~回台之後開始從日本網拍買東西甚至逆輸入日本,日文程度又得到提升,再後來去京都大阪玩時,跟當地人溝通幾乎沒問題了,也算因禍得福吧~~

不過剛出車站時那種不知道這是哪裡,漆黑又無助的恐怖感,還真的很難忘.
(到現在我還是不知道當年我坐到哪裡去了.....)


*******************************************

其實剛轉貼的同時,我的好奇心又被激發了。
所以用估狗MAP想查查當年我搭到哪了?只可惜繞了房總總武線看了一圈之後,還是沒發現印象裡的那個車站。(也或許不是總武線也說不定,我甚至不知道站務員那時幫我改搭哪條線。)
是說事情都過去10多年,或許附近已經開發了又或者是車站修改了也說不定,總之還是沒查到我當年搭到哪去了xd

武藤大叔
14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】