LV. 19
GP 279

【心得】分享六罐子理財法

樓主 AboutDream cs8710
GP16 BP-
大家好,在板上看到有人問理財,想說乾脆開一串來討論,
分享一個大家都適用的理財方法,
我也是近幾年開始落實的:六罐子理財法。
下圖是例子,詳細可以估狗,很多網站講得很精闢,每位大大的六罐%數也不同,所以就不轉貼了,可以自己找適合自己的六罐%數




這理財法我覺得相當實用推薦給大家,
你管理金錢的習慣,比你擁有的錢財數目還重要


先說我的例子吧,光是在汽車改裝上就花了破百萬,還不包含購入三台車的錢,完全沒有金錢觀念,雖然賺錢快但也花得快,其實早期根本存不到什麼錢,雖然也沒負債,但我是那種一個月賺100就花99的人,及時行樂型,但這套理財法不得不說對我而言幫助很大,所以也推薦給大家。

對了,裡面有一罐是“贈與”的部分,
想跟大家分享無論如何再怎樣都要捐錢做善事,
5%如果太多可以降至3%,時間久了你會發現錢財方面會有額外的收獲或者是意想不到的偏財運,或者是運氣變好,做事情也比較順遂,真的不豪小!!!!!
因為之前從事八大行業的關係,前輩都會說每個月要捐錢做善事,算是一個都市傳說吧,這習慣直到現在我還是保存著,
我不迷信但我相信因果論,不相信的人其實單純當做善事也沒什麼不好,以上,有問題請提出,感謝觀看。


16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】