LV. 41
GP 3k

【心得】肥宅第一天在全聯上班的心得

樓主 大鈴b louk5678
GP163 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

距上次第一份在餐廳工作辭職後
已經約一年沒工作
第二份全聯的工作就這樣突如其來的出現了
因為距家裡非常的近
就算用散步的,也只要約10~15分鐘就可以到達了
所以在我應徵後不久隨即收到錄取通知,我簡直不敢相信
薪水確實沒有很多20500一個月薪資
月休7天
約4天休一天
如遇同事突然請假會變成做5休1
不過會補假,補到7天,全聯沒有見紅就放,屬於服務業性質
這是今天第一天上班,一開始經理跟我詳細的說明
 
老實說
我在面試收到錄取通知後,我馬上回家查了有在全聯工作的人給全聯的評價
不過查到的是幾乎一面倒的負面評價
每個在職或離職的全聯員工留言或文章都一定會提到全聯非常"壓榨"員工
也因為這樣,我幾乎連續5天都睡不著
心想自己是不是又往火坑裡跳了
 
不過今天第一天上班完的印象,給我的感覺真的非常好,好像大部分都是媽媽級的員工,中午吃飯時,才知道一個很性格的女生年紀比我小,我看到她工作的樣子,真的覺得滿羞愧的,工作速度有夠快,而且超像大叔的,活像女超人!
 
說說第一天上班內容吧
上午9點到全聯,填完資料聽完說明,就跟著經理到處認識環境,很難想像,從外面跟賣場裡看到的全聯那麼小,實際搭了電梯,走進前後左右,才知道這間全聯超大的,根本就是電影裡那種秘密基地。之後經理跟我介紹完我負責的區域,就馬上讓我自己學著補貨了。
 
補貨真的是一門非常深的學問,要會排商品,對日期,日期舊的當然往前排,這就要通通拿下來對照了,上午滿輕鬆的,就4~5箱的貨品放上去而已就結束,約11點半就吃飯了,不過近辦公室吃飯時只有我一人,應該是我第一天上班,所以特例,約10~20分鐘,才看到其他員工進辦公室吃飯休息,休息時間1小時,不過也有站收銀的媽媽12點半才進班公室,然後1點就跟著上班,所以....恩,你懂的,絕對因為我是新人的關係,然後聽到員工在說,好像因為今天我是新進員工,所以大家有飲料喝,說真的,聽到有點想哭...
 
休息到一點打卡繼續上班,跟著經理學拆箱子,綁箱子,小箱子留起來給客人用..不過今天小箱子好像也被我拿去綁了,下班回到家才想起來。然後去倉庫學補貨,學記錄要補貨的商品,學習架貨物,學習排貨物,學習等等等..大概剩收銀還沒學習
 
然後下午莫名其妙的就下班了,好像我是最早下班的員工,其他比我早上班的媽媽.姊姊和妹妹都還在上班,結果經理就接替我的工作,叫我第一天不要太累,趕快下班...
 
其實看起來滿輕鬆的,但我走出全聯那一刻,感覺身體都快垮了,跟我之前在餐廳工作的感覺幾乎是一模一樣,然後雙手都有血跡,被箱子和包裝套割傷的,因為補貨也要上下梯子,手也是沒停過,所以全身痠痛。
 
難怪面試那一天,經理跟我強調好幾次,這份工作真的很辛苦,你要考慮清楚,囧。
 
不過今天真的心情滿好的,因為全聯工作環境真的很好,而且冷氣非常強,肥宅最怕熱的,雖然我在冷氣強力吹送下,也流了不少汗,因為全聯有很多清潔用品,而且很多大學女生,加上好像除了我一個男員工,其他都是女員工,真的整棟全聯都是香的,香到不行,光聞香水味就很爽了!
 
最後,我應該能了解到網路上為什麼很多全聯負評了,因為我是新人,我還沒遇到責任制加班.換檔(聽說是晚上10點全部員工都要到,最快至少也要凌晨1點才會結束).盤點(這我就不清楚了,不過網路上大致是說就是讓所有員工清點所有貨物,至少會弄到凌晨3~4點),早班的人留下來直接上班..光想就不合理了吧,不過這是條約之一,簽了就要遵守了,所以客人們,你們如果遇到全聯員工一幅哭爸臉,一定要體諒她們,因為她們所承受的,絕對不是你們想像的那麼簡單!
 
我是陸軍退伍的,下部隊是在北部最精實的單位,什麼不合理的苦都吃過,但你問我退伍後出來做這些工作還會不會累,我老實說,會累,而且比當兵時還累,跟軍中比起來,唯一的優點就是下班後還可以呼吸到自由的新鮮空氣。
 
要做大賣場工作的人絕對要三思
跟大賣場比起來,便利商店的工作絕對比大賣場工作來得單純許多,而且待遇絕對不會比在大賣場工作還差。
如果全聯跟大賣場比起來,那大賣場工作也絕對比全聯來得單純,因為工作細分的比較清楚,收銀人員就是專收銀,搬貨人員就是搬貨補貨的,倉儲人員就是負責點貨進貨的,而在全聯,每個員工都要包辦全部..
綜合比起來
便利商店>大賣場>全聯
不過我絕對不是要吐全聯
全聯的好處是,夠穩定,只要你肯做,公司不可能會隨便開除你,有升遷制度,跟好市多算是同性質
 
最後我想跟還沒工作過的未來學子說一下
如果未來在台灣要在外面吃頭路的話,非在企業上班的工作,請找時薪人員或工讀生做,千萬別做正職人員,因為無論是福利或待遇,正職人員都是最下等的...所以能在學生時期打工的人是最幸福的!

不知不覺已經快1點了
真的很想繼續聊下去
但明天..哈哈想到真的有點悲哀呢
沒辦法,要休息了
 
有巴哈真好
有你們真好
謝謝你們
〝大鈴b的心境產生了微妙的變化〞
 
163
-
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】