LV. 23
GP 269

RE:【心得】年輕人要有企圖心!

樓主 剎那久遠 cherlin
GP1 BP-
※ 引述《z7454 (不狂和音)》之銘言
> 我人生的夢想  跟你一樣  想過輕鬆的生活
> 想每天朝九晚五  還周休二日  領著不太差的薪水就好
> 我很宅 住家裡 沒事就打電腦  我一個月只要一萬還有剩
> 但是我了解現實的殘酷
> 你知道一個人食衣住行  全靠自己  一個月要多少錢嗎
> 2萬能活得很開心  有一大半是你還沒脫離父母的保護
> 我知道我總有一點得靠自己過活  不能再靠父母
> 所以我走上一條跟我夢想相反的道路
> 可是我依然朝著我的目標前進 努力提升我輕鬆過活的本錢
> 其實只要有一技之長
> 你也可以做很輕鬆的過活 而且不用做些浪費生命的工作
> 例如:
> 畫工程圖  大約7-10天  可以賺2-3萬
> 一個月接一份工作就好
> 你所展現的只是你沒有能力
> 並不是沒有企圖心

認同這位版友的想法與意見,而且很重要。
 
開版大想過消遙又快樂的生活,那您得先想想,您的工作屬於「容易被替換的」還是「不容易被替換的」。
 
容易被替換的,如果您不有點動力提升專精或者往更高層發展,過了幾年之後,只能領越來越低的薪水,只因為這容易被替換,早晚有人接手,不缺您這一位人。以行政為例子,如果長年只做行政助理、行政員工,薪資根本升不上去,就算待了N年也只被加幾毛錢,還要擔心哪天被裁員,反而不如努力爬上特助或者大秘書等位置的人。
 
不容易被替換的,最簡單的例子就是技術。只要專精一項技術,不論是繪畫還是電子工程,想辦法讓自己成為有點等級的老手並提升自我底子,根本不怕沒有工作,還有可能是公司來找您上班。這樣替換上不容易被替換,越有經驗又有老底子的反而吃香又不見得要拚老命工作,錢一樣賺很多。
 
想安逸過生活是大家夢寐以求的事,也的確人各有志不該干涉。但是在這之前請想想「自己是否已具備好能力可過那樣的日子」,如果那樣夢幻的日子不過短暫且往後會貶值、越來越苦,那不如以此為目標,有點動力先拚好自己的能力吧!
1
-
板務人員:

1907 筆精華,02/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】