LV. 16
GP 244

【心得】生命不在長短,而在價值,生活不在富有,而在滿足。

樓主 宏……所以(涼風草) fva73211
GP23 BP-
人生?這個字在對於我來說,或許有一種說不出的茫然,有些時候,我不太清楚自己在做什麼,也不知道為什麼而活,然後,就這樣,一日復一日,有時,我很怕,我突然死掉,有時我很怕,我將來會很窮,怕,沒人養我,怕沒有朋友,怕娶不到老婆,怕一無所有。

我怕,我害怕死亡,戰爭,還有貧窮,只是這些恐懼就這樣存在自己的心中,我有時努力的改變心境,告訴自己,只要努力,只要用心,這些都不會來。

但?!

是這樣嗎?!

其實未來會怎麼,沒有人說的準,有時很小心,可是也不見得什麼事情都不會發生。

原來自己的心是那麼的脆弱,在每次的考驗中,都是那麼免強的渡過,其實孤單寂寞,恐懼害怕,那些脆弱並不會輕易消失,他們都一直存在心中,只是有些時候,我選擇不去面對他。

但不去面對他,他就不在了嗎?!

其實並不會,逃避,只是把問題還有心情暫時的放在一處,等到時間到了,自己還是會在那之中,因為太多時候,太多時候,真的不知道自己在追求什麼,在過什麼樣的生活。

然而在這樣漫長的日子中,我漸漸感悟到,這樣的一句話:
生命不在長短,而在價值,生活不富有,而在滿足。

有些時候,我們擁有很多,但是我們也會去求得更多,但是我們總是放不下很多東西,然後讓自己痛苦。

以前想說追求一個女生,然後要先和她做朋友,然後再和她熟一點,請她吃飯,請她看電影,然後分享自己的人生,自己的生活,一起幸福,一起努力。

可是每一個女生,都好像很容易被別人追走,一下子,就是別人的,而自己,都還沒了解對方,她就被別人追走了。

幾次之後,我也看開了,有時,我是那麼被動,不是那麼主動的人,因為我不太喜歡被別人打擾,我有我的生活,我的想法,和方向,也不太喜歡去打擾別人,因為我不知道,這樣對她來說,是否可以。只是一但喜歡就會很在乎!

或許是我對於情感的表現並不是那麼的情緒化,那麼的快速,所以不管是誰,都覺得,我好像沒有那麼在意,也許吧,只是我一直都是那麼簡單的面對情感的情緒,我不想被人傷害,也不想去傷害任何人。

所以後來我看淡情感,如果有緣份的話,不管怎麼都會在一起。

而對於金錢的想法呢?

以前我想找一間好公司,所以一直向大公司找,可是做了一些日子之後,覺得我好像不太適合那樣的環境,後來我向小公司找,只是又覺得薪水太少,然後我就一直在工作中徘徊。
我不知道,我想要的是什麼?是錢多?還是自由輕鬆?

漸漸的,我把工作和金錢看開了,反正薪水夠用就好,也許每個人一生賺多少錢都是注定的,而且何年何月死又不知道,又何必那麼在乎,一些外在的東西。

曾聽過這樣的一句話:人之所以在乎,是因為求不得。
又聽過這樣的一句話:一但失去,才懂得珍惜。

或許吧,因為一直追求,而不停的奔跑。
然後呢?

好累好累,自己從不清楚自己在追求什麼?

因為害怕失去,所以變得不太敢愛?因為害怕工作不好,所以就懶的去找工作?

然而只是自己,把自己弄得太累。

其實,自己是可以讓自己滿足的。只要不要去要求太多,選擇適合自己的方法,適合自己的情人,適合自己的生活。

生命活多久,我們不知道,也許下一秒,就歸西了,但是因為自己懂得自己的價值,所以自己就覺得精彩。

生活就算富有,也不見得可以得到心靈上的滿足,但是心靈上的滿足是很平淡的,有得吃,有得住,有朋友可以分享,有一份安定的工作,就會有那種感覺,但你必需不要去要求自己太多,也不要去和人比較,然後深刻了解,自己是自己,生活的方適就是這樣。

這就是我在迷茫的人生中,所找到的一段話,與大家分享,也感謝大家的觀看。

生命不在長短,而在價值,生活不在富有,而在滿足。
23
-
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】