LV. 32
GP 216

【三小】乞丐大小姐  終章:心目中永遠的......(全文完) 12/22

樓主 TGM davidzoids
GP97 BP-
最新圖片:

於是,下一步──

-------------------------------------------------------------------------------------------

          乞丐大小姐總連結


序章:真的是乞丐嗎?
(1)

第一章:乞丐妳也太囂張了吧?
(1)

第二章:媽!可以養乞丐嗎?
(1)(2)

第三章:大小姐奮鬥記?
(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)

第四章:乞丐大盜?
(1)(2)(3)(4)

第五章:乞丐大明星?
(1)(2)(3)(4)(5)

第六章:落跑是乞丐的專長?
(1)(2)(3)(4)

第七章:大小姐小女僕?
(1)(2)

第八章:地下街是乞丐的天堂?
(1)(2)(3)(4)(5)(6)

第九章:再見!乞丐大小姐。
(1)(2)(3)

終章:心目中永遠的......
(1)(2)(3)(完)
 
推銷怨念文


                     (圖片可能因電腦不同而看見清晰or骯髒背景兩種不同版本  ORZ)


↑封面預定稿

↑備用稿(誤)

↑捧著金莎的姍筱

↑撿錢姍筱

↑天然呆迴紋針

↑不爽的姍筱與衰小的白毛


↑巧皮的姍筱&害羞的迴紋針

↑兩周年紀念圖

↑「那......用身體還呢?」

↑各就各位,預備──

↑「才不要你管咧!」

↑天然呆(?)迴紋針

↑旗袍姍筱

↑乞丐大小姐三週年賀圖!

哭著笑
三小

白毛乖,摸摸頭~

小山丘四格外傳:




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是個社會寫實+乞丐養成(誤)的歡樂向(?)小說

那麼廢話不多說,本篇開始──








            乞丐大小姐



    序章:真的是乞丐嗎?


  在人來人往的大馬路上,總是會看見台灣這個現代社會所擁有的街上職業。
  他們都有三個特點──

  ●全身穿得髒兮兮的蹲在一旁。
  ●總會對你露出一副可憐兮兮的悲情模樣。
  ●旁邊一定會擺著一個碗。

  沒錯,那個職業就叫做──
  乞丐。


  我討厭乞丐,尤其是只會在地上苦苦哀求要錢的那副嘴臉。
  也討厭自己,這一副像是尊活佛薩般給乞丐討乞的好人臉。
  每個看到我的乞丐,都會低頭伸出一手──

  掯!你爸我長得像提款機嗎!

  我雖然同情這些人遭遇,每當看見他們可憐的模樣時,心中難免也會有些人類該有的憐憫心;但是老實說,我十分看不起他們。
  難道這些傢伙是植物人嗎?只會坐在那裡等錢平白地從別人的口袋中掉到自己的碗裡嗎?為何不妨自己找個出路呢?
  即使身體再怎麼殘,也總可以做一些表演吧?雖然不及街頭藝人的專業程度,但至少比那些要白錢的好多了吧?用自己還能盡到的最大努力,賣個彩券或口香糖什麼的應該還不成難事吧?
  我真搞不懂,乞丐究竟是憑什麼在那裡白要錢。

  走出了高中校門,今天一如往常般地踏上了回家的道路上。那是個吃的逛的樣樣有,有如西門町般繁華的鬧區。
  我踏著台北人快快的步伐,腦袋裡只想著趕緊回家打個小盹。
  不料卻在路上,一個不怎麼起眼的街頭小角落中,一位女孩的身影吸引了我的目光。
  她抱著雙膝,蹲在人來人往的行人道上。身上穿著充滿蕾絲的華麗衣裳,大大的蝴蝶結頭飾與膨膨的蛋糕裙,綁了公主頭的披肩卷髮有如波浪般微妙,把自己打扮得彷彿是異國來的小公主一樣。

  「啥鬼?怎麼會有如此怪異打扮的傢伙蹲在這?」
  女孩的身材嬌小,長得一副娃娃臉,乍看之下就只是個國中不到的小鬼頭而以。
  雖然看似漂亮又可愛,但她卻不知為何只是擺著臭臭的表情,盯著每一個走過去的行人。
  那個人就近蹲在這種地方是要幹麻啊?而且還是穿著如此顯眼又詭異的服裝在這種人來人往的大街上。
  仔細一看,她的身旁似乎還有個閃著耀眼光芒的金碗。
  不會吧?難不成這傢伙是……
  乞丐?

  我探頭走過女孩的面前,就在四目相交的那一瞬間,從她的眼神裡放出了『看三小』的強烈殺氣。我立刻轉回了頭,裝做什麼都沒看見一樣,大步的向前奔走。
  不會吧……不論是從外表面貌,或是以神情表態──那華麗的服飾以及看人有如撞見仇人般凶神惡煞的眼神……
  是乞丐?
  少莊笑偉了!該不會成又是詐騙集團的新花招吧。可能叫做什麼『可愛妹妹的十萬伏特電擊!』之類的。
  只可惜,他們似乎找錯人了。因為這傢伙眼神放的十萬伏特不會電麻人,只會電死人。
  那不悅的表情可能是被強迫的吧。看她只不過是蹲在一邊,旁邊又放了一個碗公罷了。根本一點也不像是乞丐。
  咦,不過這樣不就叫乞丐了嗎?而且那個金色的碗裡似乎還有著一、二枚銅板呢……
  這時我腦袋裡不禁回想起最近常看到的一些社會新聞;什麼被人蛇集團操控啊,被強迫在路上向路人裝可憐騙錢什麼的……這傢伙該不會就是遇到這種狀況吧?
  就在我再度盯著她看時──

  『靠腰喔!看三小啊!』的強烈殺氣再一次向我直襲擊而來。

  「……」馬的,我欠妳錢就是了?

  算了,瞧她穿的一身就是『我很有錢』的模樣,會有人覺得她是乞丐而施捨才真的是令人感到不可思議咧!
  我踏著台北人無情的步伐,默默地離去。

  誰知道,那女孩的存在卻讓我十分在意……


    ※


  那個怪女孩又出現了,距離我上次見到她已經過了兩天。
  女孩的身上依舊穿著上次的華麗服裝,只不過已經變得有點殘破不堪。不但髒兮兮的,而且也有許多磨損的小破洞。這來這兩天她似乎是過著彷彿流浪般的生活。姑且不論服裝原本的價值的話,現在的她已經是個名副其實的乞丐了。
  那女孩依然抱著雙膝蹲在一旁的人行道上,旁邊擺著依舊的金碗。臉上依舊是那凶惡的表情;嘟著嘴、鼓著臉蛋,瞪著每一位經過她的人們。

  雖然如此,但對方是一個外表嬌小的可愛女生,我身為一個身心健全的男生,沒有理由放著她不管吧?
我走到蹲在衣角的女孩面前,低頭彎下了身子:

  「呃……請問……」
  「幹麻?你要給我錢嗎?」
  一劈頭就是要錢,果然是個乞丐。

  「不、不是,我只是想問妳……」
  「沒給錢就快滾!不要在這妨礙我!」
  女孩用著小孩子般的嗲音放聲大叫,雙手有如趕狗般誇張地揮動著。
  原本還為她感到同情的心情剎那間煙消雲散。
  我站了起來──

  “淦!丘三小啊!”真想就這樣直接批頭罵這沒教養的可惡乞丐。這樣的態度,也難怪這傢伙飯碗裡的金錢數連包科學麵都買不起!

  我自認倒楣,摸摸鼻頭轉身離去。
  還真的是好心沒好報耶。那種人,那種傢伙啊。根本就,根本就──

  「……」

  唉……
  回頭望了一下那個女孩的側臉,才發現幾乎要把整張臉埋進雙膝裡的她竟然流露出了孤苦無依的傷心神情。那種心情……我似乎並非沒辦法領會。如果換作是我,因為某些因素而被迫流落到街上蹲的下場話……
  我想,自己也很有可能也會這樣吧。

  不知道那傢伙是因為什麼原因而流落街頭的?
  現在回想起來,雖然她的臉臭臭的,口氣也不是很好;但是那傢伙的聲音就和她的身高一樣幼齒嬌滴。如果她能夠不要露出那種『看三小』的強烈殺氣的話,說不定其實很可愛的呢。老實講我還蠻期待……看見她的笑容的說。

  唉──果然還是對她有些在意……


  這生平第一個瞪我的囂張乞丐。
                                   
97
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6283 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】