LV. 14
GP 1k

RE:【偽娘】女僕志願?! # 23 孤單的莉莉亞 <新增角色圖1:瑪利亞>

樓主 貓耳寬 jordenfan
GP59 BP-


# 24 下定決心陪伴妳



「……不行,我受不了了!」我忍受著無法言喻的痛苦,發出吶喊。

「不可以,再撐一下。」

「呼、呼……妳的表情,根本,沒比我,好到哪裡去。」

「你,給我,閉嘴……」莉莉亞的喘息聲變得更加急促:「我,莉莉亞,大人……哈、哈,才不會,比你先,認輸。」

「哼,那就趁,現在,一口氣,分出勝負。」我用力擠出笑容,不過因為某方面的容忍程度到了極限,在臉上的表情看起來和孟克的名畫『吶喊』沒有兩樣。

「不、不行了,要、要出來……唔唔!」莉莉亞比我先到極限,但我也快不行了。

「管家先生!快停車!我快要吐出來了!!!」我費盡最後的力量瘋狂的吼著。



「嘔~~~」雙手撐在山壁上,莉莉亞的臉色綠得和她旁邊那棵不知名樹木的葉子沒有兩樣。

「實在是萬分的抱歉,沒想到莉莉亞大小姐如此不適應目前的車種,在下對自己的無知感到萬分惶恐。」留著八字鬍的老年管家閉著眼睛,九十度的向莉莉亞鞠躬謝罪,而他同時也是這次負責接送莉莉亞與我返至莉莉亞家中的司機。

「我倒很想看看世界上有什麼人可以適應坐在連續大轉彎山路上快速甩尾的加長型高級轎車裡長達兩個小時。」比莉莉亞還快恢復的我如同慣例的吐槽著,我看這位大叔在轉職當管家前一定是什麼F1賽車手之類的吧。

八個小時前我和莉莉亞剛下飛機時這位大叔就直挺挺的站立在機場候客大廳以極度引人注目之姿歡迎我和莉莉亞到來,或正確來說是只歡迎莉莉亞然後順帶歡迎我才對。

接下來的時間也不用說了,我們就順理成章的搭上了命名為迎接莉莉亞大小姐返家特別接駁專車的奇妙加長型禮車,還可以想見當時親眼所見這種特殊車種時我有多麼驚訝,面對我為什麼莉莉亞家中會有這種車種的問題,大叔管家則以一句「莉莉亞大小姐的父親是英國有名的貴族。」一句來搪塞過去,但在莉莉亞身上我卻完全無法找到任何有關貴族氣息之類的東西。

「呼,舒服多了。」很難過在路邊蹲了一會兒的莉莉亞現在總算二次復活,正生龍活虎的四處觀望。

「吶~這條路我沒走過,離家裡還有多遠啊?」不知道多久沒出門的莉莉亞大小姐如是問,連自己家裡附近的路都不認得也可以說是奇蹟了。

「報告大小姐,出了樹林後就可以看到依克道文家的城堡了。」大叔管家很有禮貌的回答。

「唔,真麻煩。」莉莉亞不耐煩的踢著路邊的小石塊以洩憤,還有大叔管家所指的樹林難道是這個讓我們在裡面已經繞了快二個多小時大灣的奇妙森林嗎?何況我剛才在剛進這個所謂樹林的地方時好像還有看到被稱之為棕熊的凶猛動物蹤影。

「雖然來之前已經有心理準備了,但沒想到莉莉亞的家竟然那麼的偏僻。」我嘆了口氣,別忘了這飆車大叔管家的平均時速維持在130公里啊,他開車根本只注重速度性和活動性,完全忘了後座乘客的舒適性。

應該說,貴族人家怎麼會請這種司機呢?

「大小姐,請問現在是否該繼續車程。」大叔管家再次行禮,探求莉莉亞的意見。

「這個嘛……」莉莉亞的目光不時飄向我這邊,看來在徵求我的意見,畢竟坐大叔管家車的恐怖程度可說是直逼連續坐大怒神兩小時不休息一樣。

「上、上車吧。」我是很不想承認這件事,不過我想莉莉亞恐怕連她家長什麼樣子都不記得了,更別說是要找到如何通往她家的路。

在台灣即使不認得路也可以隨便抓路人來問,只是在這種超偏僻的森林裡就連半個人影都看不到。

「這裡多的是那種肉眼看不到的人。」莉莉亞一副「我知道你在想什麼」瞭然於胸的表情,還很得意的瞄了我一眼,不過這真的有什麼好得意的嗎?比起得意應該更覺得毛骨悚然吧。

「是的,請兩位繼續接下來的行程。」大叔管家打開了加長型禮車的後車門,裡面如同一開始所見的配備著真皮豪華沙發椅、小型冰箱,以及更多正常人完全想像的超高級設備。

不過可以給我選擇的話,請還是讓我坐一般常見的計程車最好,雖然有些司機會吐檳榔或罵三字經,不過他們那種頂多闖闖紅燈那種的小伎倆只要和管家大叔的連續甩尾神技比起來簡直可愛到不行,我真是有生以來這麼想念台灣的司機。

「那麼兩位,請讓我們繼續接下來的行程。」大叔管家在確認我和莉莉亞坐定位後將門關上。

莉莉亞施展了一個讓自己飄浮在空中的黑暗結界,接著用意味深遠的表情看著我。

收到莉莉亞想傳達的消息,我伸手把後車座所有的安全帶拿來把自己像顆粽子的五花大綁捆好,看起來蠢是蠢,不過就固定層面來說真的是非常牢靠。

這也是不會做結界也不會飛行之類法術的我目前唯一能做到的安全防範,不然,我還能怎樣?



「大小姐,我們現在已經到達依克道文家城堡的所屬領地。」離開了樹林,大叔管家慣例的和莉莉亞通報。

「到、到了嗎?!」眼淚,我的眼淚真的感動到快奪框而出。

「呼~總算回家了。」莉莉亞也莫名奇妙的感嘆,連回個家也能露出鬆了一大口氣的表情,可見剛才的地獄車之旅有多恐怖。

若知道這個大叔管家在坐上駕駛座後會人格大變,那我寧可從機場騎數天腳踏車以極平穩、安全,有益身心的方式緩緩抵達目的地。

「幹!你們這群野鹿是想和老子比快嗎?」這是在森林中遇到大批野鹿經過時大叔管家目露凶光說的話。

「橋斷?衝過去就對了!只要老子手持方向盤就沒有任何東西阻止老子的狂奔!」說完後大叔管家就這樣把油門踩到底,以超驚險之姿飛車衝過斷崖。

「啊啊,現在回想起來先前的車程真的是和一場夢一樣啊……」坐過大叔管家的車後,我有預感,現在的我既使回台灣坐斷軌雲霄飛車也絕不會皺一絲眉頭。

「嘖。」

「莉莉亞,妳又幹麻了?」才出了森林賽車場,莉莉亞心情又明顯惡化。

「嘖。」

「……」

「好痛!你幹麻敲我頭啊?笨蛋下僕!」狠挨了我一下手刀的莉莉亞,生氣的扯著我頭髮抗議。

「不要用嘖聲來回應別人啦!」我拔出意念式填充手槍爽快的補了莉莉亞肝臟一槍。

「笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!這種時候照理說該好好安慰人家,然後輕輕摸人家的頭細心的問我發生什麼事情才對啊!」在傷口迅速痊癒後,莉莉亞再次開始反擊戰。

「想被人細心呵護就乖一點啦。」我用槍柄敲了莉莉亞的頭一下,在莉莉亞生氣前率先把她抱到我大腿上坐好,同時動手幫她整理被弄亂的金髮。

金色,這才是真正莉莉亞原本的髮色,在陽光的反射下璀璨的閃亮著。莉莉亞的長髮並沒有和愛麗絲與魔王一樣長到及腰,她的是長髮僅僅過肩不到幾公分的半長髮,就和她的為人一樣,不是短髮,也並非真正的長髮,夾雜在兩者之間特立獨行。

或許是我花的時間太久,也或許是莉莉亞在飛機上沒什麼休息,在下飛機後又施放結界這類的高等空間法術。

總之,莉莉亞睡著了,就這樣閉著眼睛把我的身體當成床墊的睡著了。

長長的睫毛、吹彈可破的肌膚,再加上彷彿五級風以上就可以吹走她的嬌小身軀,這就是莉莉亞,在數百年間沒有任何朋友,孤單一人的嬌小吸血鬼通緝犯。

「嘶……嘶……」莉莉亞打起了細微的鼾聲,睡著時毫無防備的樣子簡直讓人無法將眼前的她和殘殺數百吸血鬼獵人的通緝犯聯想在一起。

在和莉莉亞相處的很多時候,我真的沒辦法把莉莉亞與她的實際年齡做連結。

明明孤獨,卻渴望被擁抱。

明明驕傲,卻害怕沒人陪伴她。

矛盾的連結,混亂的結構,拼湊出一個名為莉莉亞的女孩。

然而,不管她到底是什麼樣的來歷,有著什麼樣的過去,都與我想陪著她的心情無關。

當初,她說過願意保護我,希望我能順著自己的意志去做出我不後悔的選擇。

所以我選擇陪著她,不管最後結果如何,這就是我不會後悔的答案。

把手放在莉莉亞頭上,我也閉上了眼睛,雖然不知道吸血鬼城堡那還有什麼奇怪的事情在等著我,但我也只能去面對它了吧,一切都為了這個信任我的笨女孩……

=====================================================
後記專區:

啊啊,後記時間到了啊?

真是麻煩死了,而且身為主角卻讓我這麼晚出來主持似乎有點奇怪啊

算了,介紹就介紹吧

我是林哲宇,各位讀者你們好

關於Vermilion老大說的問題,血絆實際上是作者把爿血拿來更正自創的辭彙

說是什麼要讓大家比較能理解,不過我不了解意義就是了

另外晞老大,很遺憾您都猜錯了

請繼續加油,作者說他很鼓勵猜劇情,只要有人能猜對接下來就連續兩禮拜三天更新一次……大概吧。

59
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6276 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】