LV. 30
GP 3k

RE:【長篇小說】一個好人~搶救宅男大作戰[十四]六月十七號更新

樓主 【黑天使】 DarkWanderer
GP95 BP-
一個好人~搶救宅男大作戰[十五]

  「恩!如果用羅必達的話…」我一邊搖著筆一邊算著微積分,上學期我微積分只有六十分低空飛過,因為我本身底子就不是很好,加上自己上了大學又不好好努力,所以才會有這種下場。

  帶回紫鈴不過三小時,牠又叫了起來,聽這聲音應該是肚子又餓了,小動物在發育期,本來就很容易肚子餓,加上牠好不容易等到了一個全職保母,餓了有人餵、髒了有人洗,這種生活大概比在美玲那邊好上百倍。

  大概又過了幾個小時,我吃完晚餐也餵飽了紫鈴,閒著沒事就稍微想看一下六人行,不過在看六人行之前,我打開了MSN,班上男同學線上狀態不外乎都是『老傅!你真他媽勇敢』『少了一個敵人』『傅公公,我會好好照顧她的』『英雄和烈士的不同,就在於一個成功和失敗』,而女生似乎也對老傅這種舉動有點不可思議,MSN上也是有些變化。

  才剛上線不到五分鐘吧,美玲就敲我了,螢幕上直接出現了對方要求用麥克風跟我對話。

  「魔王!紫鈴還好嗎?」

  我急忙打了一下:『你等等喔,我找一下我的麥克風。』

  我從抽屜拿出手機送的麥克風放在耳朵上,回說:「還好吧!能吃能睡能喝,四個小時吃一次奶,我想應該沒什麼大問題了。」

  「謝謝你,那個欠你多少錢,我這次回去會還你。」

  「恩!其實也就四百多塊而已。不過我有一點比較好奇,妳怎麼會買這隻體弱多病的小貓呢?」

  「就是在夜市和欣萍逛街的時候看到的阿,然後看到牠躺在那邊喵喵叫覺得很可憐。」

  「…」我深吸了一口氣沒有說話,我最擔心的事情果然出現了,夜市大部分賣的都是近親交配生的,而近親交配最容易出現的病狀光是髖關節就已經很讓人頭痛了。

  「魔王!你有沒有考慮開一間動物醫院阿?如果你開的話,保證賺。」

  「最好是這樣,我又不是讀獸醫系的,而且萬一給我開的話,路上的流浪動物一定都給我帶回去,哪還談的上賺錢阿,乾脆和柯董一樣開一間流浪動物收容所還比較快!」

  「柯董喔!你要不要拿兩個牌子站在記者後面,這樣子比較像。」

  我突然大聲喊說:「馬英九還我牛!」

  「哈哈哈!好像好像!」美玲拍著手的聲音都傳了過來。

  不知道是不是之前星哥教我的,只要有機會和女生說話,一定要先搞曖昧,然後搞曖昧之前最主要的方式就是逗人家開心,不管用什麼方式只要人家笑的越開心越好。

  「你很喜歡逗人家笑嗎?」美玲突然這樣問我。

  「呃!沒…沒有,我只是一時想搞笑一下,說說笑話而已。」

  「孝星跟我說,當男生無意義的開始逗你笑或是找話題跟女生聊的時候,就是對你有意思,是這樣嗎?」美玲的話聽起來比剛剛還要低了幾調,聲音有些沉悶。

  「是這樣沒錯啦!星哥的確是說過,男生追女生就跟棒球場上規則一樣,一壘、二壘、三壘,最後是本壘,可是要追女生卻都是不外乎對女生好,說說笑話先拉近距離,這些都是最基本的。」不知道為什麼我突然和美玲討論愛情這檔事情了,一般來說我都只跟星哥談的。

  「你對愛情有什麼看法?我想聽聽魔王對愛情的感覺,說說看。」美玲的聲音又高了幾度,有點帶著俏皮味。

  「說到這個愛情阿!要像狗一樣,忠貞、絕對、不二、不能像貓一樣,說來就來,說走就走,餵貓餵了一輩子,牠高興的時候就過來陪你玩,不高興的時候拿在多的逗貓棒都沒用。」我話剛說完,對面的美玲又在那邊笑到拍手了。

  「有…有什麼好笑的?」

  「你對愛情要求還真多,你以為是在擇偶嗎?」

  「我又不是壞人,每一個好人對愛情不就要求這麼單純嗎?」我情急之下一時脫口而出這句話。

  「好人的保證都是假的,都是騙人,誰知道哪一天你會變成壞人。」美玲聲音又低了幾度。

  「你一定要把氣氛弄到這麼低嗎?好像把好人都說成壞人一樣,好人也是有分成假好人、普通人、真好人和天使神人的。」我把星哥曾經告訴我好人的等級一口氣說出來。

  「什麼?好人也有分這些等級的嗎?」

  「星哥沒跟妳說嗎?雖然他也沒跟我解釋的很清楚,不過我想很多女人都不太曉得吧,所謂這些等級的好人,只有真正的天使神人是唯一的好人,即使天塌下來他依然會站在第一線為妳撐著天,至於其他的阿!根本都算不上好東西,連個稱職的好情人都做不到。」

  「那你是這四種類型的哪一種呢?」

  美玲說完後,我愣在那邊幾秒,一想到星哥曾經說過我是天使神人我幾乎不敢再說什麼了,光說我是好人我頭痛了,還加上天使神人。

  「妳…妳猜猜。」我的話說的吞吞吐吐,頭上突然差點冒出光環來了。

  「那我先問問天使神人有什麼特徵呢?」

  「特徵阿…散播人間大愛,成全愛人和被愛的人,還有…」

  「喔!那就是在說你阿,哈哈!這個有趣,魔王和天使是同一個人。」

  「妳說什麼!?俺最討厭人家說我是好人了,尤其加上天使。」我大聲吼叫,相信對面那邊的分貝一定瞬間提升到滿點。

  「你怎麼不會是?你是春暉社的然後又成全了班上那一對,說你是天使神人還真是恰恰好阿!」然後美玲在MSN上畫了一個圖畫,上面是一個天使戴著光環又長著惡魔的角,背後又加上天使的翅膀和惡魔的尾巴。

  「別把魔王和惡魔混為一談。」我口氣像是在拜託她一樣。

  「那什麼又是普通人和真好人呢?」

  「普通人就是那種追妳的時候把妳當女神,沒追到就開始在那邊嫌妳不好,然後到處跟朋友說妳水性楊花…等等之類的,藉此來撫平傷口;至於真好人就是敢愛不敢說那種的。」

  「那假好人呢?」

  「大概就是那種裝的,追妳的時候看似很真心,每天都會做一些讓妳感動的事情,好像真的很真心。實際上,一追到的時候前面還能維持熱度,到後面就開始慢慢暴露出他的本性…」我話說完,喇叭那邊沒有傳來任何吐槽或是詢問的話,一度讓我以為喇叭壞掉或是通訊中斷了。

  我壓了一下震動,視窗晃了一下還發出聲響,證明喇叭沒壞。

  過了幾秒,美玲那邊傳來了一點聲音,我問說:「某洗某洗!有人在家嗎?」

  「有!有!有!魔王,你能不能教我怎麼區分天使神人跟假好人?」

  「這個問題…真有點難,雖然我本身沒談過幾次戀愛,也從來沒有交過女朋友,這問題妳真要去問星哥了,妳不是一堆感情的事情常常問他嗎?妳對他有沒有意思阿?」

  「孝星阿!完全沒有意思,每次我問他關於感情的事情,雖然心煩的時候他常常會幫我解悶,可是話一說久了,我卻越來越不喜歡男生了。」

  「為什麼?他難道沒有挑起妳在找男朋友的慾望嗎?」

  「才不會呢!我覺得在我還沒辦法找到真正的好男人之前,我是不會在打開心扉的。」

  「那我看您的條件更是嚴苛了,徵男友條件要一七五先不說,還要顧家、會燒飯…」我話還沒說完,美玲那邊又傳來了聲音說:「才不會那麼多要求呢!在上次那件事情之後,我的要求反而降低了,我只是要一個可以尊重我的男生,給我自己交友的空間,誠心的相信我。」

  「妳在找老公嗎?這條件根本就是擇偶條件,妳以為能有多少好人能夠成為好男人的阿?男人隨著年齡增長能不花心或是拈花惹草就要阿彌陀佛拉!」

  「那我就等,反正我已經決定了,在這四年要好好睜大眼睛,希望可以找到能夠愛我、疼我的男生,而且還能夠要容下可以愛屋及烏疼紫鈴…」接著後面還要下刪一百字的要求。

  我突然笑的高了幾度問說:「妳會不會被之前的打擊太大了,這世界上哪有這樣的男人,前面妳還說要求不多,現在要求變的一拖拉庫。」

  「哈哈!女生就是這樣。」

  「我有個問題,妳之前男朋友怎麼追到妳的?應該弄了不少花招吧?」想到之前老傅費盡心思卻還是跌的鼻青臉腫,我就很懷疑是不是美玲之前的男朋友做了一些花式感動她的事情。

  「就…就…就很老土,每天在校門口等我放學一起走回去。」

  我摸摸下巴,問說:「就這樣?」

  「恩!就這樣。」

  「哇靠!那麼簡單?他一定很帥吧!」

  「有點像金城武,她媽媽也是日本人,所以有一種壞壞的感覺,加上體格也不錯,所以那時候就很喜歡他,雖然知道有很多女生也喜歡他,可是我以為我能夠改變他。」

  突然,我想起來,星哥曾經說過,女人會傻傻的想要去試圖改變另一半,而這種徒勞無功的舉動卻一直在歷史上演出。

  「說說魔王你啦!別說人家了,魔王你高職曾經看中的女孩是怎麼樣的女生?現在在做什麼?也是大學生嗎?」

  「喔!我想想看,應該說是她喜歡有經濟能力的男生,最好體重先破百,然後要很有錢,現在應該替別人懷孕三個月了,還是人家的小老婆。」我話一說完,對面的美玲那邊好像喝了一口水,然後喇叭那邊吐了一口水,噗的聲音還嚇的我震了一下。

  「咳!咳!什麼?你眼光還真…」聽的出來美玲差點沒被水嗆死。

  「小姐!不是每個女生都是生下來愛慕虛榮的,總是會有一點外在環境影響她們擇偶條件。」

  其實,我知道聊了這麼多,就算美玲真的很可愛,說話聲音也會讓男人動心,可是我知道我自己是個垃圾筒,人家只是想要丟一些垃圾,如果把美玲想丟垃圾的舉動想太多的話,那只會是一個好人自我多情的舉動,總是會招來不必要的傷害。

  在聊天的時候,我時時刻刻告訴自己,自己是個垃圾筒,只要知道自己是個垃圾筒也許就可以慢慢脫離好人了。

  「小姐!妳女兒的肚子又叫了,我現在要去餵牠吃東西了。」

  「OK!今天就先聊到這邊吧!魔王,你那邊有沒有相機阿?」

  我想了一下,我記得我大哥想要換一台相機,而他那台舊的要半買半送給我,這件事情美玲不說我還差點忘了。

  「有!要幫紫鈴拍照嗎?」

  「幫我拍幾張,明天再傳給我看看。」

  「好啦!我要掛電話去當奶爸了,明天見。」

  當我關掉視窗,我知道其實我只是不想一個人,對美玲的感覺,我知道我自己可能是不想一個人,沒有喜歡哪來的愛。

  我泡好了貓奶換了一個小奶瓶放在紫鈴嘴前,牠嗅了一下本能的吸了起來。

  「紫鈴阿!你運氣不知道該說好還是不好呢?唉!雖然有個好主人,可是你以後還會有多少基因缺陷的病症呢?」

  紫鈴和一般小貓不同,牠是張開嘴眼睛喝著奶,紫色的瞳孔看起來顯出自己很弱小,完全把人的目光吸引住了。

  「如果你是狗的話,或許你長大我會好好照顧你,可惜你是貓,自古以來貓狗不兩立,等你長大就必須回家了。」

  紫鈴喝完奶,乖乖的趴在那邊休息,沒有繼續唉叫,我走到廚房清洗了奶瓶,眼睛看到了角落的垃圾筒,我知道如果我沒辦法分辨自己是不是垃圾筒那麼我就還是一個好人,美玲只是想丟垃圾而已,我知道。

  好人語錄:垃圾筒就是收集沒用東西,有價值的東西絕對不會在這裡面找到。

  壞人語錄:所謂的垃圾筒永遠不知道自己是個垃圾筒,總以為女人丟的垃圾是某種暗示。

  女人語錄:心煩、心動、失戀或是想跟一些人聊天,就是倒垃圾的時候了。

…………………………………………………………………………………………

  作者筆談:呼!俺回來啦,恢復正常發文。
  至於這語錄,是為了要更詳加解釋之前大家搞不清楚垃圾筒的意思,所以才更加詳細的。
95
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】