LV. 30
GP 4k

【不恐怖】是怎麼殺人的?(新增 解謎篇 於 第四頁第105篇回覆)

樓主 天天沒事做 a2x346yz03
GP61 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



深夜11點59分,台中市西屯區的某一個少年正在家中上網瀏覽。右手握著的滑鼠不斷的動著,電腦上的游標也不斷的滑移著,而他的左手則是不停的在摳著屁股。


就在少年看到了某個畫面之後,他突然停止了摳屁股的動作,像想到什麼了似的拿起手機,飛快的按著按鍵撥號,但是,他的號碼還沒有撥完,他就感覺到胸口絞痛,無法呼吸,痛苦難耐的他,在最後勉強的撥出了號碼之後,痛苦的嘶吼了一聲,就再也沒任何動作的,趴在了電腦桌前,只剩下手機傳來的……


「你所撥的電話無人回應,請在嘟聲之後留言……」




───
──





「長官,根據法醫判斷,這個少年是死於心臟麻痺。」


隔天,被媽媽發現少年陳屍在自己房間之後,緊急了打了電話給醫院及警局,而現在正是在研討到底發生了什麼事。


「其他並沒有什麼明顯外傷,除了脖子上有顆草莓。」法醫說。


「草莓算外傷嗎……?」警官A無言的反問。


「草莓是由於瘀青所造成的,就醫學上的角度來說,是挫傷的一種,既然是傷的一種,那身為法醫的我就必須要……」法醫不停的講著。


「好啦好啦,我知道了,但是這跟心臟麻痺應該沒什麼關聯吧。」警官A問著。


「不,雖說可能性不大,但是還是有可能的。在草莓種好之後,有可能這瘀青造成了少年血管某部位產生異常,進而造成心臟麻痺,這機率並不等於零!」


「那機率大概是多少?」


「趨近於零而已。」


「……」警官A看著眼前的法醫,完全說不出話來,轉頭問著警官B:「這傢伙是誰帶來的……?」


「聽說是在警局報告化驗結果時,看到我們緊急出動,就跟著來的。」警官B小小聲的咬著警官A的耳朵說,但是才剛說完,他們就發現法醫正站在他們的旁邊,手拱著耳朵聽他們的對話。


「身為一個法醫,隨時待命是很正常的!」他說,在不斷搖頭的眾人面前。


「是……那結論就是他死於心臟麻痺,然後有個脖子上草莓是吧?」警官A不耐煩的問。


「基本上是這樣,不過草苺的位置不是在脖子,而是在下……喂!讓我說完阿。」法醫說,但是他還沒有說完就被警官A叫兩個手下給拖了出去。


原本警官A以為這樣他就能安靜的辦案了,但是沒想到法醫才剛被拖出去沒多久,死者的母親就衝了進來。


但是由於死者的母親身長兩尺,體型壯碩,一下就把身高只有168cm的警官給抓了起來,然後流著眼淚的朝著警官A大聲問著:「為什麼我兒子會因為被種草莓而死?」


而原本因為被抓起來而很恐慌的警官A,聽到死者母親這麼問,臉上彷彿多出了許多的黑線,嘴角抽蓄的問:「是誰跟妳這樣亂講的?」


「法醫大人阿,他說這絕對是起謀殺案,是利用種草莓的瞬間,把牙齒裡的毒物注入,讓我可愛的小孩中毒導致心臟麻痺而死的……」她哭喊著,把原本舉起的警官A給放了下來。


「放心,我一定會找出兇手的!」警官信誓旦旦的對著少年的母親說:「如果這真的是他殺的話……」


聽到警官這麼說的少年母親,這才把楸住警察A衣領的手給放開,低聲哭喊:「吾兒阿……」的走掉了。


而這時候警官A才呼了一口氣轉頭回去打算繼續檢視現場,但是他才剛轉頭,就看到一個比身高168cm的他還矮的男子站在他旁邊。


「你又是哪位阿?」警官A被突然出現的這個人嚇到,往後跳了一大步。


「喔……我阿?我是我兒子的爸爸。」


「不然你是我兒子的爸爸啊?」


「不,我是剛剛那抓起你女人的老公,死掉少年的老爸。」他說,一臉開心的樣子。


「靠!你們怎麼都跟你兒子差那麼多?」警官A大喊:「還有你怎麼一點都不難過阿?」


「關於第一個問題,那是因為我兒子遺傳我的長相,他媽媽的身高。」男子說,說的時候露出燦爛的笑容,「至於第二個問題,是因為我等了好久,他終於來陪我啦……」


「難怪阿……」警官A聽著,轉頭看像別的地方,然後突然覺得不對,轉頭回來看,卻發現人已經不見了……!


而這時候警官A的腦中,只是不斷的重覆著那句「因為他來陪我啦……」









就在少年母親以及似乎已經不在人世的父親鬧場之後,整個現場安靜了許多,警官A也才真正的探索正個現場。


整個命案現場雖然很凌亂,並且有著為數眾多的A數以及衛生紙團,但是這對於二十歲的少年來講是挺正常的。而他身亡的地點是在距離房門最遠距離的電腦,再加上法醫已經確認過這位少年沒有外傷,所以應該不可能以外在的方式導致心臟麻痺,剩下的可能手段就只剩用藥物了……


警官A邊探索現場邊這麼想著,但同時他也認為從以上的觀點來看,這應該只是很單純的自然然猝死,應該不需要警方。


「你好。」


就在他想到出神的時候,背後傳來了這樣一句問安。警官A轉頭看,發現他委託的另一組鑑識人員正好走進了現場,於是他禮貌的點了點頭表示,並問安:「你好。」


隨即,他問:「怎樣,化驗的結果是?」


「沒有任何毒物成分。」鑑識人員說:「而且根據剛剛另一組人跟我們的報告,這房間也沒可以人士的指紋或其他痕跡。」


「那應該就只是單純的猝死了吧。」


「依目前的狀況來說,的確是如此。」鑑識人員把身上的大衣脫掉,並把手提箱放在地面上:「只是根據死者的電腦,我們發現到死者在死亡之前,他瀏覽的網站分別是ptt、巴哈姆特場外休憩區以及最後死亡時所停留的巴哈姆特歡樂惡搞kuso板。」


他說著,警官A專心的聽著,「除此之外,我們根據死者的手機,發現到死者很有可能在死亡的當時,向一個人撥出了電話。」


「那個人是誰?」警官A問。





──
───




「所以我們才請了妳來警局一趟,韓小伶小姐。」警官A說,但是他的右眼上有著很明顯的瘀青,「雖然妳還蠻難請的。」


「為什麼……」小伶沒有理會警官A,眼淚不停的滴落下來。


「這就是我們要問妳的問題,根據通話紀錄,他在死前有打通電話給妳。」


「我沒有接到……當時我人在洗澡。」她說,看著手機的那通未接來電,「為什麼會這麼突然……?」


「這我們也不清楚,但是我們只知道他有打電話給你這件事而已。」警官A依舊冷靜的說著,相對於一直哭著的小伶,「我可以問妳一些有關死者丁國榮的事情嗎?」


小伶沒有回答,只是點點頭。


「那首先我想請問妳的是,妳跟死者是什麼關係?」


「我是他的女朋友……」


「女朋友的話,也就是說死者身上的草莓痕跡是妳種的囉?」


「你你你……怎麼知道的?」聽到警官A說到草苺二字,小伶突然緊張的臉紅問道。


「這種東西沒什麼好隱瞞的吧。」警官A抬頭不知道看著哪裡感慨的說:「我以前年輕時也常這樣子阿。」


「……你在看什麼阿?」順著警官A視線卻什麼都看不到的小伶問。


「啊、嗯……總之,為了辦案必要,我必須得知妳是為了什麼理由以及什麼時間種草莓的。」警官A正經的說道,但卻不知道他為什麼拿出本筆記本在紀錄。


「……就昨晚我跟牛奶……」小伶說著,而警官A聽著,然後不知道他到底在記些什麼,只有在小伶講到某方面時才會動筆紀錄,不過就在記錄到一半時,他才突然注意到小伶所說的對象都是「牛奶」,而非死者「丁國榮」。


於是警官A打斷一臉幸福害羞闡述昨晚事情的小伶,問著:「等等……你說的牛奶是誰?我要問的是妳跟丁國榮的事情耶。」


「牛奶就是我男朋友阿,因為他叫國榮,而有個東西叫國農鮮乳,所以我從認識就這麼叫他了。」小伶說,原本害羞的臉又陰暗了下來,但是陰暗沒多久,她就像想到什麼似的,臉紅的說著:「他的牛奶也很好喝……」


「什麼?」沒聽清楚的警官A問。


「沒、沒事。」不小心把心裡話說出口的小伶趕緊笑著說沒事,想轉移焦點,而實際上,她也成功了,因為警官A也只是再度望著遠方回憶他以前愛喝牛奶的過去。









就這樣,小伶在警局被問了好一段時間之後,於晚間8點多在警局人員的護送之下,回到了家裡。


而她一回到家哩,就衝回了房間大哭,畢竟死的是她深愛的男朋又,雖然她在警局強忍著情緒,但她畢竟只是20歲的女孩,終究還是忍不住悲傷的情趣。


而看到突然被叫去警局的小伶回來,原本小伶父母要問清楚她到底是發生什麼事,但是小伶一回來就衝回了自己的房間,於是小伶爸爸就意示她老婆去問問看到底發生了什麼事,但是才剛剛走到她的房間外,小伶媽媽就在門外聽到她放聲大哭著,聽著,原本握住門把的手也就這樣放開,離開了她房間的門前,讓她好好的哭。哭著哭著,小伶的眼皮也越來越重……


等到小伶再度爭開眼睛時,抬頭看了一下桌上的鬧鐘,上面的指針指著11點52分,而她的視線,也晃到了鬧鐘旁那張她與牛奶的合照,然後,眼淚又止不住的再度流了出來。


不過此時她也想到,既然牛奶有傳簡訊,那會不會也有寄信件給她。這麼想的她,快速的走到了電腦前開機,並連上了網路。


然後在查了好幾個如msn、yahoo等信箱之後,終於在巴哈姆特的站內信箱裡,看到了一封牛奶寄給她的站內信。


情急想知道裡面到底寫了些什麼的她,快速的點了進去,而整封信的內容,就只有一串不知道到底是什麼東西的網址,而隨著小伶家鬧鐘到達十二點的嘟嘟聲,她點了進去那個網頁,然後她看著網頁上的東西,不可置信的表情。


「這、這怎麼會有這種東西……?」小伶眼裡充滿恐懼的顫抖著,「不……不要……不要阿!!


而恐懼的她,也沒有注意到那封信傳送的時間,是今天的晚間11點45分,而丁國榮的死亡時間,是昨天……




───
──





隔天,早上9點03分,小伶的房間裡。


「又是一個心臟麻痺的死者……?」警官A蹲在白布前,掀開一部份的白布,看著眼前的韓小伶屍體後問道。


而昨天那個被趕出去的法醫則是拿著報告看了一下之後,點頭的說:「一樣,死因為心臟麻痺,唉,可惜了這麼萌的一個女生……」


而壓根不理會著法醫報告的警官A,只是專注的看著小伶死亡時所趴著的電腦桌,若有所思的講著。


「我有種不好的預感……」




待續──


61
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6276 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】