LV. 23
GP 984

RE:【活動】十二月活動-大家一起來生蛋

樓主 小M MPOG
GP0 BP-
每年十二月…沒錯,就是那十二月…當二十五號來臨時,各地總是流傳著一個留言。


他來了。


那個萬年不死,到處流竄的魔頭又來了。是的,他就是…


聖誕老人



不過,他真的是老人嗎?事實上這個論點一直受到大家的懷疑,聖誕老人的容貌一直是個謎。而從多方面的證據來推測的話;聖誕老人他不是老人。但已知的證據指出一個共通點,那就是--紅色。

甚至在火鳳板有名板主堅稱他親眼所見聖誕老人根本就不是糟老頭,事實上是個漂亮的御姊(事實上這就是該板主成為御姊控的原因)。



但是為什麼要稱他做為『聖誕老人』而不是『聖誕少女』呢?

事實上稱於為『老人』的說法是源自於台灣。


西元1905年,在台灣有位孝順的兒子親眼見到一位身穿紅衣的中年男子竟在他家客廳強吻她的母親。『沒想到會有這種人面獸心的人渣!』該孝子氣憤填膺的表示,而他母親掩面哭泣聲淚俱下的說:『我兒子打死都不相信那是他爸爸!』

該孝子表示,他守護她母親的吻從十二月二十五號一直到五月的第二個禮拜天;警察才上門將那被打到奄奄一息只剩下一顆蛋的老色狼逮捕。「沒想到老色狼有花粉症,」孝子得意的說,「我用康乃馨就整整守住房門達五個月之久!」

這件事不脛而走,一傳就傳遍了全世界。全世界輿論公然譴責那位中年男子,甚至還派國際代表團來台採訪當時一位位高權重的長者。該長者帶著濃厚的台語腔調與國際代表團的翻譯說明:「做壞事就會有被打到剩下一顆蛋的下場!這利用聖誕節來為非作歹的老色狼!」

但因長者的濃厚腔調以及翻譯錯誤的影響下,『剩蛋老狼』就變成了『聖誕老人』了。

在西元1914年5月8日的時候,美國國會發表宣言表示,為了紀念這位守護母親親吻的少年,國會通過決議,訂五月第二個星期日為『母親節〈Mother's kiss Sunday〉』,西維吉尼亞州州長甚至要求所有的西維吉尼亞人,在五月的第二個星期日,佩帶白色的康乃馨上教堂。而奧克拉荷馬州及華盛頓州,也在那一年開始慶祝母親節,母親節的禮拜活動便在全美各州舉行。



但是聖誕老人到底是誰?關於這個問題,有著許多的傳說。到底“那個人”是男?是女?或高、或矮?是胖、是受(?!?!)

事實上這個答案在西元1857年以前就獲得了證實。


雅科布.格林(1785~1863) 與 威廉.格林(1786~1859)共同指出,聖誕老人是個蘿莉,這是他們親眼所見。甚至還將其見聞寫了一本世界著作流傳於後世,指出聖誕老人是因為受到大野狼的迫害,逼不得已才帶著馴鹿逃出。這本著作目前在各圖書館都有跡可循,書名《小紅帽》。這說法延續了好幾百年。


但,喬安‧凱瑟琳‧羅琳(Joanne Kathleen Rowling;J.K.羅琳)在西元兩千年六月一日出了本著作,提出了不同的意見。該著作光是第一集在台灣就達到了銷售量九十萬冊的佳績,書名《哈利波特》。

她指出聖誕老人本名其實叫做榮恩.衛斯里〈Ron Bilius Weasley〉;是來自古老的魔法家族的么子。但因聖誕老人的魔法並不傑出,所以只能利用馴鹿移動以及通過煙囪到達別人的屋子。因為現影術失敗而卡在牆壁中的例子並不少見,為求安全使用呼嚕粉是較安全的方法;利用馴鹿移動的關係是因為他受夠了家裡那台福特飛天車,這些在書中皆有詳細的說明。



然而在日本,也有關於聖誕老人的傳說。在傳說中,聖誕老人是位小女孩,這支持著格林兄弟的說法。但是不同的是,她有著一頭紅髮、身邊圍繞著火焰、配戴著一個黑色的墜子,墜子內有著紅色的象徵--『天壤劫火─亞拉斯特爾』;而聖誕老人也獲得了一個封號--『赤髮灼眼的殺手』。但是也有消息指出,聖誕老人其實是位失去左手的偉大海賊,名叫傑克。



而在台灣也有支持聖誕老人是位男人的說法,其真有其人,但是否遭到刻意宣染已不可考。

據說聖誕老人名為『吳鳳』,一六九九年出生,由於精通原住民語言,一七二二年被當時政府聘為通事。曾為了感化原住民的獵人頭習俗,與原住民溝通,表示如果真的無法剔除獵人頭習俗的話,在某時某日有一個人穿紅衫戴紅帽,騎白馬,從什麼地方經過,就去殺那個人。其偉大的情操更是令人深信不疑,嘉義縣中埔鄉也因此有了吳鳳紀念園、吳鳳廟,阿里山也取名為吳鳳鄉,來紀念吳鳳的捨生取義。

但根據現今原住民表示,那根本就是狗屁。由於爭論過多,目前的證據還是偏向於聖誕老人是位少女的說法。



但是有更驚人的消息指出,聖誕老人事實上不只一人,而是一個團體。

在西元1966年6月1日,《人民日報》發表文化大革命宣言後,其它中學學生所貼的大字報就紛紛書上署名,稱作『紅衛兵』。紅衛兵並不是真正的國家軍隊,而是聖誕老人團體,成為毛澤東進行文化大革命、達成其政治目標的工具。但是因其激烈的、瘋狂的鬥爭活動,讓世人無法接受聖誕老人團體的存在;內心期盼著聖誕老人依然是位溫柔可人的少女。

註:根據小道消息指出,毛澤東便是當年被孝子打到奄奄一息剩下一顆蛋的中年男子。因為遭受過度的摧殘,導致西邊的毛髮完全無法生長出來,所以世人便稱他為『毛則東』。之後『則』又改為『澤』字,象徵自己的四幸丸如流水般的不再回來…因此其懷恨在心,埋下革命鬥爭的伏筆。



然而,事與願違,最新的資料在西元2006年年底曝光了。消息指出聖誕老人集體出現在台灣,再度證明了聖誕老人有男有女、高矮胖瘦皆不同。聖誕老人一致身穿紅衣,聚集在台北市『凱達格蘭大道』為了請願而集體大遊行,人數保守估計有二十萬以上,替今年的聖誕節拉開序幕,也解開了聖誕老人流傳下來的身世之謎。
法官:「辯方律師,話說完了嗎?」

辯方律師:「我已經說完了,法官大人!」

法官:「很好。那我在此宣布…被告『剩蛋老狼』先生,無罪!而辯方律師M有罪,罪名是…

妳 在

豪 洨
!!」

> 辯方律師:「蝦餃?!抗議!我要上訴!」
於是,一段胡扯與亂來的故事就此展開了…
0
-
板務人員:

6286 筆精華,10/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】