LV. 46
GP 29k

【ARuFa】即使是難以吃得好看的秋刀魚,請『外科醫生』用手術道具的話能否吃得漂亮呢?

樓主 半某えもん a8848
GP BP-

各位好,我是ARuFa


光陰似箭季節已是冬季,各位是否健康的結凍著呢?
那麼,雖然說起冬天,是在自家吃飯會感到相當美味的季節,但從入秋至冬天的秋刀魚更是美味的食材呢


這是秋刀魚。
說到秋刀魚,可是被評定為『便宜』『好吃』『異常的細長』的食材。
在日本一年之中都經常食用,說是國民食品也不過份。
……那麼,即使是看似完美的秋刀魚,其實還是有一個致命的缺點,各位可知道嗎?
那就是這個…¯

很難吃的好看
這張是以前我吃烤秋刀魚後的照片,因為太難看用所以用「金屬貓咪」遮蓋起來了。
……現在想想,我從小時候開始就不擅長吃秋刀魚,童年中把秋刀魚吃得很漂亮的記憶完全都沒有過。


這是當時的我。
因為不能接受不能將秋刀魚漂亮的吃完的現實,也有在浴缸加入中性洗劑打滾這樣自暴自棄的生活過。


……但是,時間流轉成為了出色的大人,我在成長的過程中學會了「不擅長的話就像人求助」
也就是說,不中用的我無法將秋刀魚漂亮的吃完的話,讓『手巧的人』餵我吃秋刀魚就好了啊
就是說……


讓外科醫生餵我吃秋刀魚的話,就能漂亮的吃秋刀魚了吧?
沒錯,經常處理手術的外科醫生,手指不只很靈巧,更是身體構造的專家吧。
讓這樣的外科醫生用手術道具餵我吃秋刀魚的話,也就能漂亮的吃秋刀魚了吧


既然決定好了,快點搜尋一下能餵我吃秋刀魚的外科醫生吧。
雖說如此,若是觸怒外科醫生,可能剩下的餘生都要被泡在福馬林中度過了,所以要確實慎重地找尋對象。

(標題:關於秋刀魚的手術

     不好意思,請您為秋刀魚進行手術。
    那是我要吃的。)

總之,用單刀直入的信件打探看看吧。

然後過了五週……


……嘛,雖然經過種種的事情現實之中已經經過了五週,但總算找到了能夠協助檢證的外科醫生。


(這次要吃的秋刀魚)
順帶一提,這是這次手術檢證後要吃的秋刀魚。烤的狀態正正好是最佳狀態。
然後這是,要將這條秋刀魚餵我的是這位外科醫生


咖擦……


外科醫生的細井醫師

「細井醫生
作為整形外科、美容外科醫生每天都在進行手術執刀,2020年將在澀谷開業。然後臉很帥。」

這次因為要將秋刀魚『漂亮』的品嘗檢證的關係,所以向追求美麗的整形、美容外科的醫生尋求幫助了。
那麼要快點,我要將對秋刀魚熾熱的想法傳達給細井醫生。




……感謝您今日百忙之中移足到這邊。

電子信箱突然寄來一封『不好意思,請幫秋刀魚進行手術』的信件,讓我嚇到了。

那個時候真是抱歉。但是對於「想對秋刀魚進行手術」的信件中,太過詳細的說明的話這文章會變得很恐怖吧。

……確實,如果是那麼長的文章我可能就不會接受了。太恐怖了嘛。


那麼,雖說是這次的主題,但我無論如何都想漂亮的品嘗秋刀魚,想請醫生用外科手術工具餵我

我知道了!我也是抱著既然要做就要全力以赴的想法,所以才來到這的!
真的很謝謝您……我想這條秋刀魚也會很開心的。


……只是,不管怎麼說我都是第一次對秋刀魚進行手術,老實說也沒太大的底

嗯,我也會全力支援手術的,一起加油吧。


順帶一提,昨天我為了讓秋刀魚安心地接受手術,敲出了一支全壘打呢。

以前的大聯盟球員對孩子做的事情呢。


那個……還有一件事情想要聽,可以嗎?

是的,是什麼呢。
我們外科醫生,在手術前會向患者詢問出生日期來確定是否為本人……但這次的患者已經被調理完成的場合該?

原來如此。雖然我也不清楚它是什麼時候出生的,但我們可以看它的賞味期限。
喔,到今天為止呢。今天不吃掉的話可能就太遲了。
也就是說是急診病患呢,快點開始進行手術吧。
……!

能在劇中聽到的台詞,實際聽到之後讓人無法掩蓋興奮感呢。

/

那麼,因為這次我也要支援手術的關係,也穿上了醫療服。
雖然跟醫生比起來不這麼可靠,如在KidZania(給小孩的職業模擬體驗)的只有和父母一起過來的小孩,但我的幹勁可是不會輸的。

而且,為了這次檢證使用的手術刀夾子等手術道具,當然也都是準備了新品。


全都放在打橫的桌子上準備好了,我要以萬全的狀態和醫生吃秋刀魚。


而最後,穿上了實際手術時會穿的消毒完成的口罩、帽子、手套之後……


吃秋刀魚的準備完成了!
雖然不管怎麼想都不像是吃飯的氛圍,但這都是為了能夠漂亮的品嘗秋刀魚的準備。


……那麼,就在準備完成的現在,我想從現在開始快點對秋刀魚進行手術才好品嘗
究竟,「漂亮的品嘗秋刀魚」這個從小時候開始的夢想能否實現呢!?

秋刀魚的手術開始!

那麼,從現在開始將開始對秋刀魚進行手術。
拜託您了。


……醫生,果然普通進行手術時,最先需要注入麻醉對吧?
嗯,大致上手術首先都會先注入麻醉劑呢。
果然是這樣呢。雖然這次是秋刀魚的手術,但還是想延續實際上的操作來實行呢,所以我準備了這個
嗯?有準備麻醉用具嗎?

東摸西摸……

針筒醬油
嗯?什麼意思啊?
醫生,看到這兩個組合之後……您還不能理解嗎?
……啊!原來如此!!

也就是……像這樣……

咚咚咚……


注射到蘿蔔泥中……

啾哇……

像這樣對吧!?!?
正確。恭喜恭喜。
的確用這個能對蘿蔔泥的中心將醬油給注入,比起普通用淋得更能均勻且高效率的散開呢。

1.    沿著脊椎切開


麼,在對蘿蔔泥注入醬油之後,總算要用手術刀來切開了。

總而言之,先沿著脊椎將手術刀劃進去吧。
我知道了。


那麼……給我『手術刀』。
請。


握住手術刀的瞬間,醫生的表情比起先前更加的認真。
……那麼,這是手術刀將劃入秋刀魚之中緊張的一瞬間。


刷──────
好快啊!!!!!!!
跟人體比起來因為肉質更加軟嫩的關係,就連平常使用手術刀的我也差點想繼續切下去呢。
手術刀劃入的瞬間切個不停的醫生,真恐怖啊。

1.    食用上半部

那麼首先,沿著脊椎切開來,來吃上半部吧。


說完,醫生小心謹慎的用手術刀和剪刀切畫開著。
有時,「原來如此,是這樣啊…」一邊確認秋刀魚的構造,一邊劃動著手術刀,數分後……


好!這下應該將身體切開完成了!
終於能吃了嗎?拜託您了!
要上囉……


「準──備!!!!」

噗咻……


優勝!!!
……不好意思,因為這斷面實在太美了,一不小心給出了優勝。
連一小根骨頭都沒留在肉身上面,多汁的脂肪閃耀著光澤,連同濃厚的香味刺激著我的食慾。


ARuFa,因為很難得所以來一塊大塊的吧。
啊~~~~~~~!!!!!


請用
哈呼……

好~~吃!!!!
實在是相當感動的體驗。從沒有『一擊』吃過那麼大的秋刀魚身
,在那之上也不用注意魚刺的安心感讓整體的美味感突破了限界。

你開心我也覺得很開心。就在這個樣子繼續處理吧。
……啊,忘記了。醫生,能從那邊已經『消毒的東西』中,拿出那樣東西嗎?


哎?『消毒的那個』是嗎?


「哎!?」
金桔片啊!!!!!
說起秋刀魚就想起金桔片。將『消毒的那個』也放進去的話……已經,明白了吧?
原來如此……也就是說……

將金桔片的果汁用脫脂棉像這樣……

像這樣塗在秋刀魚上……像這樣對吧!!?
不是,只是想請你普通的擠壓出來就行了,不過算啦。

然後,請醫生將塗抹金桔片的秋刀魚餵給我吃。清爽的柑橘類的香氣實在讓人欲罷不能。


雖然跟這個沒關係,這張照片的構圖就宛如宗教畫一樣的關係,嘗試加了邊框。請多多指教呢。
那麼,就照這樣的節奏請醫生餵我吃秋刀魚吧!

吃肚子邊的肉


ARuFa,肚子邊的肉也平安的摘除了!
不好意思,能不要以『摘除』來表現出來好嗎?
啊,不知不覺就像摘除腫瘤似的,抱歉捏。


那個,擺在這個托盤上後,那摘除感反而更加強烈了……
完全沒有發覺到啊……會多加注意的。

這個檢證是以「吃飯」和「手術」這樣絕妙的平衡進行著,因為些許的言行舉止讓食欲完全打消的瞬間真是恐怖呢。


嘛,實際吃後很好吃就算了!!!

冷靜之後這個情景真是亂七八糟的光景呢。

在這之後,什麼說明也沒說就直接將這張照片寄給了雙親,結果不到20秒就接到了電話。

.將秋刀魚的脊椎移除

……那麼,在將上部與腹部食用之後,吃秋刀魚最難的部分就是將『脊椎移除』的工程了。
脊椎能否漂亮的移除,這將會對檢證的結果產生巨大影響的關係,醫生現在正非常集中的樣子。


……啊~原來如此……唔-嗯……
(非常集中啊……)


……『汗』
啊,是。


然後偶爾,醫生會發出認真的指示的關係,現場充滿了宛如正在實際進行手術的緊張感。

有的時候,因為完全沒有我上場的機會就在一旁看著漫畫待機,這張照片擴散的話想必會被炎上吧。
……之後,與脊椎戰鬥的幾分後。

讓你久等了ARuFa!脊椎,似乎剝離了!
普通人家絕對聽不到這樣的台詞啊。


應該,將這個部分夾起就能拉出來了吧……
拜託您了……

劈哩哩哩哩哩…
啊~~~~啦啦啦啦!!!
這真是讓人身心舒暢呢……

然後,因為外科醫生的手術,秋刀魚的脊椎已經完美的剝離成功了。
剩下的部分全都是可食用部分,那麼趕緊開動吧。

醫生,請快點餵我剩下的部分吧!
……抱歉,能等一下嗎?
哎?什麼?

這個,我也能稍微吃一點嗎?
哎?醫生…?
…………

……『筷子』!
哎?

『筷子』!
說的好像『手術刀』一樣……


不管怎麼說,有醫生手術的恩情在的關係,就讓他稍微試吃一下吧。


醫生……味道如何?
……
醫生?


……抱歉,有『飯』嗎?
醫生!!!!!!


有哦!!!!!!!!
早上留到現在的也可以的話是有的哦!!!只有今天才有哦!!!!!!!


如何醫生,吃了飯後滿足了嗎?
…………



……『味噌湯』也?
醫生!!!!!!


馬上做哦!!!!
因為沒有味噌湯所以馬上做哦!!反正要做的話喜歡的東西全都幫你做哦!!!!!

味噌可是有著讓文明病風險降低的紀錄哦。


吵死了了!!!!!!!!!!!!!


因為難得的關係,做了朴蕈菇的味噌湯。


……醫生,覺得如何?
ARuFa……雖只是秋刀魚、飯、味噌湯的組合……

「棒透了……」

跟V6的岡田先生一樣的表情呢。
簡直是V6的岡田先生等級的美味。(←?)

5.品嘗肝與細長的肉身
來吧,已經將脊椎取下後這是最後的衝刺了!
為了趁早品嘗剩下的部分,用夾子將細小的刺給挑除。


苦味很強的『秋刀魚的肝』,醫生加入了青蔥與胡椒讓人更好入口。
好吃!不管是青蔥還是胡椒都是基於醫學根據加入的嗎?
不是,只是估狗了一下。


……最後的收尾是,用電子顯微鏡將肉眼難以看見的肉刮下吃掉,總算能夠將秋刀魚吃得乾乾淨淨的

到手術結束的時間,幾乎花了一個半小時以上
花了比起一般吃飯將近10倍左右的時間,說是大手術也不為過。

那麼,在吃完秋刀魚的現在,終於要發表「請外科醫生餵我吃秋刀魚的話是否能吃得很漂亮呢?」檢證結果了。
究竟,我們是否已經將秋刀魚吃得乾乾淨淨了呢?!
秋刀魚是否吃得很漂亮呢?

就像這樣,這是『食用之前的秋刀魚』。微焦的色澤看起來真是美味呢。
……然後這是『請外科醫生使用手術道具餵我吃秋刀魚』的照片。
很完美不是嗎……
覺得如何呢。在細井醫生的手術道具之下,秋刀魚可食用的部分全部被漂亮得吃得一乾二淨。
頭、尾鰭、骨頭都沒有崩毀還殘留著形狀,就像現在也仍在游泳似的能感受到生命力。


然後從味道來看,確定外科醫生取下秋刀魚的部分沒有多餘細小的刺在裡面的關係,味道更加集中也能美味的品嘗。

能夠將秋刀魚漂亮的品嘗至此的話,實在令人開心對吧。
也就是說,這次的檢證結果……


(請外科醫生餵我吃秋刀魚
 不只能漂亮的食用
 味道也更加美味了)
如何,非常了不起的成果呢。
只是,曾經有過這樣的體驗後「下次吃秋刀魚時沒有外科醫生會讓人覺得不安」會踏上這樣辛苦的人生吧,但實際做後不是什麼損失。

……各位覺得如何呢。
這次為了完成我小時候不能完成的『漂亮的品嘗秋刀魚』這樣的願望,可是使用了大人力量與技術才能達成的呢。

各位若是有苦手難以入口的食材的話,把外科醫生叫到自己家裡來如何呢?我想一定能得到美好的回憶的。


說到這裡,我們目前在挑戰二回戰的『雞翅膀』,這邊就先告辭了。
那麼再會。





新的一年又翻了一篇ARuFa

這次也是各種惡搞全開呢w

雖然現在翻譯的速度是比以前快了一些,但是在搬到巴哈時後面的整理和上圖也是一個大工程,尤其這一篇對話又多……每一個對話都要仔細上頭像圖呢ˊ_>ˋ
-
板務人員:

6283 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】