LV. 45
GP

RE:【問題】殭屍版復仇者聯盟

樓主 黑羊艦長 no13fridays
GP41 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《switch20188 (天國神族)》之銘言
> 各位有沒有想過假如有一天整個世界爆發殭屍病毒一眼望盡全部都是殭屍,你該怎麼辦呢?這時候就要請殭屍剋星來幫你對方大量的殭屍,先來介紹以下這幾位超級殭屍英雄


你這個還牽扯到東西方殭屍的問題





[問卦] 有中國殭屍跟歐美喪屍誰強的八卦嗎?

私認為,在戰場的兵種,並不能單單看其部份的性能,而論斷牠的強弱,每種兵種有不同的用處。我們應該分析的是,這些兵種各種適合怎樣的地形,戰況,以及使用怎樣的戰術。

§中國殭屍和歐美的喪屍,實際上戰略定位完全不同。

中國殭屍
生產速度很慢,而且造價昂貴,每一個還要給牠穿一身看起來很貴的馬掛。因此牠是屬於精銳部隊,和F-15、戰列艦一樣,是昂貴的兵種。但牠有很多優點,比方說抵受攻擊的耐力強,能夠跳甚至飛,有強大的力量等。弱點是怕糯米

*糯米是端午節做粽子時用的,端午節是陽氣盛時,所以糯米是「至陽之物」,正好克制陰氣逼人的中國殭屍。另一種說法是糯米像蛆一樣,而殭屍的屍體已經腐爛,所以最害怕的自然也是生蛆,大概就跟蟑螂怕殺蟲劑一樣,所以會怕糯米。

不過最重要的是,中國殭屍是可控制的,只要有道長趕屍,牠可以被指揮,有組織性的行動,這點非常的重要。

這意味著牠們可以進行很精準的打擊任務,所以,牠在定位上,屬於實施精密攻擊的精銳部隊。而且只要在受控下,牠不僅不擾民,甚至會受當地民眾歡迎,造型也比較衛生,甚至顯得可愛而受到兒童喜愛。

所謂「國家有綱常,軍隊有軍紀,軍紀是軍隊的命脈」,在反恐怖主義、佔領城市,甚至救出人質等任務上,牠都可以發揮得十分的出色。其高度機動力、強大攻擊力、防護力、靈活指揮及彈性編組的特性,一般多控制為機動打擊部隊。

運用於決戰或擴張戰果,當狀況屬於必要時,亦可於戰鬥初動,出敵意表,實施奇襲攻擊,以獲先制速度之效。唯對惡劣天候及地障較為敏感,其行動易受後勤支援與道士範圍所限,並因怕水,減低其海上機動性。

歐美喪屍
不容易控制,或者大部份控制牠的嘗試,都會失控。也就是說牠們的軍紀不好,牠們失控之下還會騷擾和殺害市民。另外,牠們通常不太衛生,行軍時,內臟、血、口水之類通常漏得一地都是。駐紮的地點應該難以得到當地民眾的好感,前題是當地民眾還生還的話。可見牠們是低素質的匪軍,民兵之流。

但是牠有另外的優點,首先就是生產成本和生產速度,歐美的喪屍往往只要殺了一個人,就能夠現地增員,補充戰損。這是不可多得的能力。因為牠解決了傳統上「距離的暴虐」,不僅長期消耗戰下,不能補充戰損的問題,甚至部隊還可以越打越多,越打越大(以戰養戰)。而且牠的裝備要求不足,只要一件汗衣甚至全裸,皆可作戰,性別亦不拘,甚至連貓狗都能變喪屍。

可見,歐美喪屍非常適合進行消耗戰,因為牠們雖然戰力較弱,軍紀較差,但是充員速度快,並有巨大的現場補給能力。除此之外,牠們在地形適應上也比較優秀,相比起中國殭屍只能跳,歐美的喪屍有花樣眾多的移動方式,包括走樓梯,打空翻,爬牆,而且牠們能乘坐載具。經常在載具裡面出現,根據「末日之戰Z」,牠們數量夠多的時候還可以堆成攻城梯,直接翻越對方的工事。



因此,歐美喪屍,可謂編組靈活機動,能夠大膽推進,進行排山倒海的攻勢並善於消耗戰。牠具有堅韌,飄忽,獨立戰鬥的特性,主要依數量,機動及近戰殲源敵人,奪取地域,以結束戰局。能於任何氣候,地形,時間及艱難狀況下逐行戰鬥,堪稱全能喪屍。尤其對裝備的敏感性低,可籍充沛的充員能力,達成以寡克眾的效果。

§ 結論
要比喻的話,中國殭屍就是戰場上的手術刀,而歐美喪屍就如同巨鎚。最理想的編組應該是由歐美喪屍在前線向對方施壓,再將中國殭屍編成別動隊,迂迴打擊對方的戰略弱點。故不能純比較何者較強,應按不同戰況分配其職能,或混編指揮,才能發揮最有效的戰略效果。



41
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6276 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】