LV. 27
GP 2k

【翻譯】ARuFa企劃:如果將五個自由研究套組混在一起能做出什麼?

樓主 浜川 源 HAMAKAWA
GP BP-

來源網址

大家好,我是ARuFa。


8月才一扎眼就要接近尾聲了,每到這個季節就會想起小學生時的暑假
提到小學生的暑假,印象最深的就是那龐大的功課量,其中記憶裡最辛苦的就是「自由研究」


......做自由研究給這樣無理困難的課題,這個奪走孩子們活力的夏日怪物『自由研究』。
若想不出什麼好點子,想必每年做些 " 牽牛花的觀察日記 "" 點子存錢筒 " 之類的人應該蠻多的吧。
但是如今來到了21世紀。與以前不同的是大家知道現在的小孩們有這樣的東西嗎?


沒錯,就是『自由研究組』

自由研究組顧名思義,就是指將一份自由研究所需的必要材料整理成一個套組
從簡易的到認真做的所有種類都有賣,現在說是自由研究都可以直接買的時代一點也不為過。


......但是,真的這樣就可以了嗎?
自由研究原本的目的應該是刺激孩子們的創造性。這樣的話買這商品不單單只是完成就好,不覺得是否還有必要實用化嗎?

所以本篇就是為了取回已漸漸失去自由研究的創造性......


想試著將五個自由研究組混合作成一個作品。
這是我隨機挑選買的自由研究組。
光一個就有足夠的自由研究力了,但我想這次我要試著將這些全部合體做出最強的作品
能做出什麼連我都不曉得,打算做出能兼具所有的商品的要點的完美作品

......接下來,先讓我來為大家一一介紹我這次所買的商品。


購買的商品介紹


『天氣預報組』

首先是這個。手工製作可以做天氣預報的氣壓計,就像是THE自由研究組中正統派的套組。


由於基本上都已塗裝準備好的關係,氣壓計20秒就完成了。超快~


另外,套組內因為也有溫度計,所以這次的工作似乎有不錯的材料入手了。


『寶特瓶火箭組』

接著第二個是這個。

要說能讓孩子們興奮起來,「大便」和「寶特瓶火箭」可說是相當的,而這個套組也不例外的非常搶手,買的時候庫存就僅剩這一個


裡面不但有附屬品尾翼外,連寶特瓶火箭必要的東西都包含在內的關係,這個也好像也能很快的完成。


『自製面具』

第三個則是這個「自製面具」,好像只要將本體用紙黏土貼上去就可以做成面具的套組。
順帶一提這個K-clay的紙黏土是以前買過的,手感相當贊,感覺就算吃一點看看也是「OK的」。大家也來嚐嚐吧。



『4輪驅動車基本工作組』

來了,第四個就是要認真的電子作業套組

「以電池發動」「車體」「模組」這些能讓男生超開心的三大要素在內的關係,這讓我超興奮的。


但是盒子打開後,零件多到有點讓我啞口無言。
至今的套組內容都相當簡易,這種視覺上像是機器人吃的便當一樣讓人難受的東西。


.......話雖這麼說,這正是製作的開始與讓人快樂的作業啊。
難易度也沒想像中的那麼困難,約1小時就完成了。


超帥的~~~~~!!!

就像是如果帶去學校的話,不知道被班上的誰弄壞而要在「學級活動」的時間裡開始找出犯人似的~~~~!!


順帶一提,讓它跑就像這樣的感覺。
4輪驅動飽滿電量的跑,看著看著它就被電視機櫃底下的細縫給吸進去了。


『石膏雕像』

來到最後一項商品。
取出手的形狀,可以做成石膏雕像相當有趣的套組。


由於這個只需要準備水即可的簡便關係,即使很慘的在雪山之類的地方遇難,只要有水就算沒有糧食,餓死前也能輕鬆做出個手型。


因此,就趕快先來取出手的形狀吧。

首先先將『取型劑』加入適量的水溶化,再將手放進去等到固定為止。
藥劑固定的話就可以把手拔出來,再將已溶入水裡的石膏倒進去等上1個小時的話......


喔!




手啊~~~~~!!!

細到連皺紋與指紋都能表現出來,做出相當逼真『安唷~』的手像。真厲害!


......以上便是這次要用的5個自由研究組。各個的特徵也應該了解了吧。

要做出雖然全部融合在一起,但又能活用到每個的特性的獨一作品感覺相當困難,但既然話都說了就只能去做了。


說真的,相當煩惱的花了5天才完成。

於是完成的成品在這!


來吧,這5天痛苦的最後,終究成功將這5個套組融合了。
說我把我的夏天也奉獻了也不為過,這就是我全心全力的作品!!

(筆者OS:.........)

『預防中暑妖精』

如何?
這個將5個自由研究組完美融合就是我的『答案』了。
話說回來,眼前即使突然出現這個妖精應該也沒人知道怎麼使用,首先這個『預防中暑妖精』是用哪個套組做的就讓我來解說吧。


首先這個誘人的臉龐是用「自製面具」的本體和紙黏土做的。
而這圓滾滾的眼睛是「4輪驅動車基本工作組」的輪胎,妖精獨特尖長耳朵則是用「寶特瓶火箭」的尾翼做的。
髮色完全是我的偏好,說到妖精的頭髮果然還是綠色的吧。


然後頭上的溫度計則是用「天氣預報組」的東西。
這個溫度計可是預防中暑妖精的重點,稍後會再說明。


最後,與其他相比很明顯的真實度不同的手是用「石膏雕像」做的。

來吧,這個由5個套組全部使用上所製成的預防中暑妖精,有著驚人的超強功能。
因此請由這裡觀賞預防中暑妖精的功能。

預防中暑妖精的功能


這個「預防中暑妖精」顧名思義就是為了防止中暑的妖精
因此,其功能在房間溫度飆高時會有所動作。


房間溫度上升,當溫度計的指針觸碰到感應器的話,會自動開啟開關......

(筆者OS:キモっ!!)

「嘎嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕」
像這樣眼睛一直迴轉,告知房間溫度過高。


這個臉的背後由於是因為設置了「4輪驅動車基本工作組」的關係才會回轉的。


在迴轉的同時一面將繩子捲起......


寶特瓶火箭則會動作......


「咻ーー」


唰叭叭叭叭叭叭叭叭!!!


叭叭叭叭叭叭叭叭!!!


「預防中暑妖精」
像這樣妖精的頭會一邊灑出大量的水一邊在房間內盤旋,讓房間冷卻下來。


在房間盤旋過後,由於衝擊的關係導致輪胎脫落而眼睛變小是一個缺點,這裡會再做改良看看吧。

結束


這樣覺得如何?以上就是我這個夏天的自由研究
多虧整個濕透的關係讓我頭腦冷靜許多,看到滾著的妖精的頭才深深發覺「我到底在做啥啊」。

由於太熱衷事物而導致無法正常的思考的我,我想這才是思考的中暑吧,還請大家多多注意。

那就下次見囉。

-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6276 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】